Aide de cuisine de collectivité (H/F) 49 - LONGUE JUMELLES
Offre n° 192FYTW
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
49 - LONGUE JUMELLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2025
Missions Sous l'autorité du Responsable de production culinaire, l'agent sera chargé d'assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats d'environ 220 repas par jour dont 90 repas livrés en liaison chaude ou froide, il devra : Activités et tâches du poste - Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande, évaluer la quantité de produit de base, approvisionner les denrées en chambre froide ou en réserve. - Participer à la confection des plats et des desserts - Surveiller la cuisson des plats - Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, présentation... - Participer au service des écoliers Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels Dans le respect des normes HACCP - Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés - Brancher les appareils en étant vigilants aux normes de sécurité - Nettoyer et ranger les ustensiles cuisine et du matériel. Signaler les disfonctionnements. - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements - Contrôler la qualité et le bon fonctionnement de la production et du service - Participer à la gestion et au suivi des stocks Profil de l'agent - CAP/BEP cuisine ou en lien avec la restauration souhaité - Formation HACCP et formations sur les techniques culinaires en lien avec le public apprécié. - Maitriser les techniques culinaires sur ce secteur d'activité Aptitudes - Bonne aptitude physique - Esprit d'équipe - Sens du service public - Rigueur, souci de la qualité - Capacité d'écoute et relationnelle - Expérience en collectivité souhaitée Conditions d'emploi - 7h30-16h tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis soit 34 h hebdomadaires sur les périodes scolaires soit 28 heures annualisées - Poste ouvert aux titulaires et contractuels à temps non complet - Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation prévoyance Poste à pourvoir au 01/09/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Haccp
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Adresser CV et lettre de motivation manuscrite à l'attention de : Monsieur le Maire - Mairie 49160 LONGUE-JUMELLES ou par mail - M. . Le Maire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)