Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 192GPTV
Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIOSN : - Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes - Élaborer les menus selon le plan alimentaire - Elaborer les fiches techniques - Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) - Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine - Appliquer les différents documents de production - Transmettre les informations - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Gérer les stocks selon la méthode FIFO - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité - Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines - Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins - Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire - Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité SAVOIR-FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Être rigoureux Être autonome DIPLOME : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier AUTRES : CDD renouvelable Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) ; Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRASSERIE DE L EUROPE - 63 - LA BOURBOULE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision directe de notre chef, vous participerez activement à la préparation des plats et au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
PRINCESSE FLORE HOTEL - 63 - ROYAT
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous effectuerez l'ensemble des préparations (chaud, froid, TAPAS), le dressage et l'envoi des assiettes. Vous travaillerez dans le respect des normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine SANCY25 (H/F)
63 - CHAMBON SUR LAC
Poste à pourvoir du 5/07/2025 au 31/08/2025. Au sein d'une équipe dynamique, vos missions seront les suivantes: -Aide à la préparation des pizzas -Mise en place (découpe de légumes ...) -Etalage...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CDM INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
CdM intérim Clermont-Ferrand recherche pour le compte d'un restaurant un Cuisinier H/F Vos missions sont : - préparer les menus et élaborer les plats, - sélectionner les produits pour la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RAS INTERIM - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim 24h/24 et 7j/7, réseau d'agences d'emploi de 180 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
"M" TON CROQ - 63 - RIOM
Vous confectionnerez des croque monsieur avec des produits frais et locaux . Vous entretiendrez votre poste de travail vous travaillerez du mardi au samedi avec une équipe de 3 personnes Contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ARCHIPEL VOLCANS - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Archipel Volcans est un gîte, hôtel/restaurant accueillant aussi bien des individuels que des groupes (repas de famille, séminaires.). Situé à 15 minutes de Clermont-Ferrand en plein cœur du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - RIOM
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans la restauration, un/une cuisinier (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez amené(e) à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION COLLECTIVE - 63 - COMBRONDE
Poste à pourvoir, au sein d'une cuisine centrale produisant environ 150 repas par jour pour des résidents en EHPAD sous la responsabilité du gestionnaire de restauration. Missions principales : ...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION COLLECTIVE - 63 - ST GEORGES DE MONS
Poste à pourvoir, au sein d'une cuisine centrale produisant environ 350 repas par jour pour des enfants fréquentant les centres de loisirs et des bénéficiaires du portage de repas à domicile, sous la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)