Food & Beverage Manager (restauration) H/F 69 - LYON 07
Offre n° 192GZQR
Food & Beverage Manager (restauration) H/F
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Bienvenue à La Commune, food court mais pas que ! Un lieu d'expériences partagées uniques : une arène où se croisent chefs indépendants passionnés, programmation culturelle vibrante quotidienne et un bar convivial. Type de contrat : CDI - 39H - travail soir & week-end. Lieu de travail : La Commune - 3 rue Pré-Gaudry, 69007 LYON Salaire : rémunération selon profil Date de prise de poste : mi-juin Rattaché.e à la directrice exploitation, le.a F&B Manager est garant.e de l'hospitalité, de l'animation et de la qualité du service. Il/elle encadre efficacement l'ensemble du personnel de salle/bar/plonge et assure la bonne gestion opérationnelle du Pôle à Boire (PAB) et du Pôle à Manger (PAM) en adéquation avec les objectifs commerciaux, qualitatifs et stratégiques. Manager développeur, il/elle insuffle au quotidien aux équipes de La Commune, un esprit d'innovation et vise l'excellence opérationnelle. En phase avec la vision de lieu de vie de La Commune, il/elle anime une dynamique collective auprès de l'ensemble des chefs, veille à la bonne application de la centrale d'achat et supervise l'intendance générale dans une logique de qualité et de performance. MISSIONS PRINCIPALES MANAGEMENT DU PÔLE F&B - Equipes F&B : encadrement et formation des équipes PAM et PAB, organisation du travail, pilotage des services avec les superviseurs, et transmission des valeurs de La Commune. -Chefs en résidence : intégration et accompagnement, suivi du respect des standards (hygiène, qualité, traçabilité), lien avec la direction, analyse des performances. -Privatisations : Organisation et supervision, aux côtés de la directrice d'exploitation, du bon déroulement des privatisations et des événements. majeurs. GESTION LOGISTIQUE, COMMERCIALE & FINANCIÈRE DES PÔLES - Centrale d'achat : pilotage du référencement, de la négociation, du suivi des fournisseurs et formation des chefs à l'approvisionnement, en assurant la mise en place et le respect des process d'achat. - Gestion quotidienne : analyse de la performance F&B, gestion des plannings, supervision des coûts. -Offre & produits : participation à la construction d'une offre distinctive, coordination des menus, en lien avec les événements et la direction. QUALITÉ & SÉCURITÉ -Hygiène & Sécurité : garant des normes HACCP, de la sécurité, du bon usage des équipements dans tous les espaces. -Intendance générale : supervision de la propreté, de la gestion des déchets, des équipes d'entretien et de plonge, ainsi que du suivi des stocks et des approvisionnements, en coordination avec les responsables PAM et PAB. PROFIL RECHERCHÉ -Ambassadeur.rice des valeurs de l'entreprise-Sens aigu des responsabilités -Leadership et capacité à prendre des décisions -Autonomie et esprit d'initiative -Fédérateur.rice et chaleureux.se -Excellentes compétences en communication écrite et orale -Esprit analytique et forte culture du résultat COMPÉTENCES ET QUALIFICATIONS REQUISES F&B et OPÉRATIONNEL : -Gestion terrain d'un service -Leadership et passion pour le management et l'animation d'équipes. -Solides compétences en vente, négociation et relation client. -Appétence pour les tendances culinaires, sommellerie, mixologie et biérologie. ADMINISTRATIF : -Maîtrise des normes du travail, de l'hygiène, de la santé et de la sécurité. -Formation HACCP. -Gestion des plannings. -Compétences en gestion administrative & RH. Envoyez votre CV & lettre de motivation à commercial@lacommune.co (et pas .com)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2750.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Encourager le travail d'équipe pour un service efficace
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LA COMMUNE
20 à 49 salariés
Food court créatif. Un tremplin pour les chefs, un lieu de vie pour les clients et un catalyseur de talents pour nos employés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Restaurant et Room Service (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
L agence Dufossé Immobilier vous propose le fonds de commerce d un bar-restaurant situé dans le secteur dynamique de Perrache. Cet emplacement exceptionnel bénéficie d un fort flux de clientèle grâce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Restaurant-Bar au coeur du Beaujolais, avec une belle et grande terrasse dominant la vallée. Grand parking privatif. La cuisine est très grande et bien équipée. Logement indépendant avec 2 chambres...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Bel établissement de bar restaurant. Sur Lyon 3 à découvrir cette jolie affaire avec une belle décoration, de beaux équipement qui permet de travailler dans de bonnes conditions. La licence n'y est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A vendre à l'est de Lyon très grand restaurant tabac Fdj avec terrasse géante. A cela vient s'ajouter un très grand appartement de 180 m2 et trois garages. Produit rare sur la zone. idéal duo...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Fonction Restauration - Hcl H/F
Effektiv - 69 - ST PRIEST
POSTE : Responsable de la Fonction Restauration - Hcl H/F DESCRIPTION : Description Dans ce cadre, la Fonction Restauration joue un rôle central, en assurant la production et la distribution de près...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Saisissez l'opportunité de reprendre ce restaurant réputé ! . 12 ans d'existence. . Espace accueillant de 100 m² + laboratoire de 100 m² . Sur place, à emporter et livraison (3 véhicules) . Aux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Bar à salade situé dans Lyon 6, emplacement n1 avec une clientèle de bureaux. Affaire clé en main, chiffre en constante progression. Terrasse saisonnière. Pas d'extraction. Possibilité de racheter le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
RESTAURANT LICENCE 4, SUPERBE EMPLACEMENT EN ANGLE sur axe extremement passant! petit loyer et GROS C.A, prix très accéssible!!! Cet établissement va se vendre rapidement. restauration très simple....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
- RESTAURANT - Secteur Confluence, découvrez ce fonds de commerce de restauration, d'une surface commercial de 100 m² et d'une capacité de 40 convives en salle et autant en terrasse. -50 m² de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)