Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 23 - Chambon-sur-Voueize
Offre n° 192HGJS
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
23 - Chambon-sur-Voueize - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
LIBELLÉ DE L'EMPLOI Chef Cuisinier RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT Responsable de production culinaire http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-03 SERVICE D'AFFECTATION COLLEGE d'AFFECTATION : CHAMBON SUR VOUEIZE Restauration et Hébergement RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE Chambon sur Voueize Cadre d'intervention : Le collaborateur planifie, gère et contrôle les productions d'un établissement d'enseignement. Il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Placé sous l'autorité hiérarchique du service restauration scolaire de la Direction des Collèges et de la Jeunesse et des Sports, le chef contribue à la mise en œuvre des orientations de la collectivité relatives à l'alimentation et la santé dans le cadre de la restauration scolaire. Il contribue au service de la restauration au quotidien sous l'autorité fonctionnelle des gestionnaires du collège d'affectation et au projet éducatif/pédagogique du collège en tant qu'acteur de la communauté éducative de l'établissement. ACTIVITÉS Générales Dirige les activités de production de repas, Assure l'encadrement de l'équipe de restauration, Participe à la démarche qualité, est garant de l'application des procédures. En matière de gestion de la production des repas Participer à l'élaboration d'un plan alimentaire équilibré et des menus selon les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etudes des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) ; Déterminer les besoins en denrées alimentaires ; Etre force de proposition dans la sélection des denrées afin de soutenir les filières d'approvisionnement biologique ou durable de manière pérenne dans le cadre d'un budget défini ; Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires ; Superviser la gestion du magasin et des stocks, contrôler les approvisionnements ; Elaborer ou superviser les préparations culinaires ; Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction de besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration ; Suivre la maintenance des matériels et des locaux ; Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité en matière de nettoyage et désinfection de la zone restauration. En matière d'encadrement Définir l'organisation quotidienne, Encadrer / manager l'équipe de restauration. En matière d'hygiène et sécurité des aliments Elaborer et suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire : Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Vérifier et faire évoluer le plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) spécifique à l'unité de restauration du collège. Relations internes et externes Chef de service Coordination Collèges et Economie Locale Direction du collège Coordonnateur Collèges (mission restauration au sein du service coordination collèges et économie locale) Chef d'équipe entretien maintenance bâtiment Fournisseurs de denrées alimentaires Agents de la DDCSPP (Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations) dans le cadre des inspections ou suspicion de TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective). Equipes pédagogiques dans le cadre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil au goût etc.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA CREUSE
1000 à 1999 salariés
Mme Estelle GOIX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 03 - Montluçon
Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées gardant cette même logique de satisfaire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LISSIER - 23 - AUBUSSON
Vous serez chargé(e) de la préparation des repas dans notre restaurant au coeur d'Aubusson. Service du midi (environ 10h-14h) et du soir (à partir de 18h). 2 jours de repos consécutifs. Travail un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - EVAUX LES BAINS
Hôtel - Restaurant en plein développement, accueillant une clientèle variée (curistes, touristes, passage, évènements divers...) recherche pour renforcer son équipe de cuisine, un Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET DES PIERRES JAUMATRES - 23 - TOULX STE CROIX
Nous recherchons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour notre restaurant situé en campagne à Toulx-Ste-Croix (23 Creuse), au pied du sentier menant au site naturel des Pierres Jaumâtres. - Périodes de 5 jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT EL PADRE - 03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de : - la gestion des commandes ; - l'élaboration et la préparation des entrées et desserts - l'entretien de votre poste de travail, la plonge Contrat à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GODIGNON HOLDING - 03 - Prémilhat
À propos du So'leil (restaurant de l'étang de Sault) Une ambiance solaire revisitée, un lieu réinventé Le So'leil n'est pas un simple snack-bar, c'est une escale chaleureuse et sincère, qui célèbre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
GODIGNON HOLDING - 03 - Prémilhat
À propos du So'leil (restaurant de l'étang de Sault) Une ambiance solaire revisitée, un lieu réinventé Le So'leil n'est pas un simple snack-bar, c'est une escale chaleureuse et sincère, qui célèbre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Gérant(e) d'agence cogérant H/F - Groupe Or en Cash
Groupe Or en Cash - 03 - MONTLUCON
En tant que cogérant(e) d'agence commerciale, vous avez la responsabilité, en binôme, d'une agence qui vous est livrée clé en main avec tout le matériel et les processus nécessaires au succès de vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier (h/f/d)
23 - ST DIZIER LA TOUR
Vous souhaitez rejoindre un environnement dynamique et développer vos compétences au sein du secteur de la restauration ? Notre client recrute un Commis de Cuisine (H/F/D) pour renforcer ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F)
23 - Creuse
Référence CSP: 2025-1916223 Comptage de la production Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité Contrôle de la conformité des produits...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)