Cuisinier / Cuisinière (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 192HHZL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
Vous serez en charge de préparer les plats en cuisine, élaborer les menus : gestion des stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. En collaboration avec la direction, vous prévoyez les achats et passerez les commandes. Contrôle des livraisons à la réception des marchandises. Application des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Horaires de travail : - Service du midi uniquement du lundi au mercredi - Service du midi et soir jeudi et vendredi - Service du soir uniquement samedi et dimanche Jours de repos à définir
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Bachelor en management des arts culinaires
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
YUCCA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Clinique Val du Fenouillet - 83 - LA CRAU
Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques requises...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - PIERREFEU DU VAR
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour une Maison d'Accueil Spécialisée, à Pierrefeu-du-Var (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les besoins...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
MAKAZA - 83 - LA GARDE
Nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sushi motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au stand sushi situé dans le centre commercial Auchan au Pradet. Missions principales...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
83 - CARNOULES
Vous serez chargé(e) de: - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks - Encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 83 - Garéoult
Rejoignez l'équipe Résidence Plénitude ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Chef de partie (H/F)
L'ANSE DE PORT CROS - 83 - HYERES
**POSTE NOURRI LOGE** Restaurant de poissons situé dans le Parc National de Port-Cros recherche pour la saison un cuisinier chef de partie (H/F). Connaissance impérative poste grillade pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EN K - 83 - HYERES
***Prise de poste immédiate*** Jusque fin Novembre 2025. Restaurant proposant une cuisine traditionnelle avec une capacité de 80 couverts. Vous travaillez sur un poste de cuisinier H/F dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MARIUS - 13 - GEMENOS
Le restaurant "Chez Marius" recherche un/e cuisinier/ière pour renforcer ses équipes Vous assurerez les services du midi et le soir sous la direction du chef de cuisine Poste en coupure de 9H à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ( Italienne ) (H/F)
CHEZ GEPETTO - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine italienne? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPOSE-CANTINE SUR MESURE - 83 - TOULON
Pour l' ouverture de notre enseigne: COMPOSE - CANTINE SUR MESURE -vous réchauffez , découpez les aliments -Vous préparez les marinades et créez les sauces -Fabriquez les desserts: Mousses,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)