Agent technique cuisinier responsable de production (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 192HSFH
Agent technique cuisinier responsable de production (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil Départemental, représenté par le Directeur de l'Education, de la Jeunesse et des Sports Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement du Collège, secondé dans ses missions par l'Adjoint-gestionnaire Missions/Responsabilités: - Gérer son secteur de production. en lien avec le gestionnaire - Encadrer pendant la préparation, la distribution et jusqu'à la fermeture du service de restauration, des agents (adjoints techniques des établissements d'enseignement) placés sous sa responsabilité. - Participer à l'exécution des tâches des agents qu'il encadre : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et participer aux missions de distribution, de service et d'accompagnement des convives pendant les repas, selon type de convives (enfants, adultes, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et selon le type de services (à table ou en self-service), entretenir des espaces dévolus à la préparation et à la distribution, entretien du matériel ; - Assurer un appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service. Compétences requises: Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental ; Animation et pilotage de l'équipe ; Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température ; Connaissance des produits alimentaires ; Identification des dysfonctionnements et signalement ; Respect des procédures et autocontrôles (normes HACCP en particulier, Pack Hygiène.) ; Application des règles de sécurité au travail (arrêté du 29/09/97 : risques professionnels de la restauration collective) ; Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps ; Respect des règles d'hygiène ; les respecter et les faire respecter Application des recommandations nutritionnelles en vigueur (PNNS) ; Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits ; Utilisation courante du logiciel de gestion des stocks alimentaires.. Sur la base de 35 heures hebdomadaires suivant l'amplitude horaire de l'établissement pouvant aller de 6h00 à 15h00. Prise de poste le 20 mai jusqu'au 4 juillet 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- suivant profil et CCN
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Respect des procédures hygiène et autocontrôleCette compétence est indispensable
- Techniques de cuisson et maintien en températureCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gérer les stocks
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Appel Intérim Provence recherche pour son client un cuisinier H/F sur le secteur de Sauveterre De Bean . Personne qualifiée et autonome. Une rémunération attractive et des avantages : Votre taux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY MONTDE - 40 - MONT DE MARSAN
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un MONKY à Mont de marsan (Grand parc de loisirs indoor regroupant un restaurant et de nombreuses activités ludiques pour petits et grands (bowling, laser...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / plongeur (se) (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, qui a connu un nouveau départ en juin 2024, avec son changement de propriétaire recherche son/sa futur(e) Commis de cuisine / plongeur (se) (H/F) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TERRASSE - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Le bar-restaurant La Terrasse est situé à Aire sur l'Adour à l'intersection des rues Gambetta et Carnot face au pont de l'Adour. Nous proposons à nos clients un cadre chaleureux et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAND OTEL - 40 - MONT DE MARSAN
Rejoignez notre équipe du FASTHÔTEL en tant que Cuisinier(ère) Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Le FASTHÔTEL recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE LALALANDES - 40 - ST SEVER
Nous recherchons un cuisinier H/F pour le service du mardi midi au vendredi midi : - imaginer un menu semaine avec (entrée) plat et dessert de saison et sain (type bowl, soupe, salade, tartine,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Aux Toqués du Bocal, jeune entreprise familiale en pleine croissance, située à Mont de Marsan, recherche pour accompagner son développement un(e) cuisinier(ère) dès que possible. Vos missions : o...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F)
40 - ROQUEFORT
Fonctions principales non exhaustives : contrôle et stockage des marchandises / respect des fiches techniques et de l'exécution des plats / réaliser les préparations et cuissons culinaires / soigner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
RESTAURANT SOCIAL HAGETMAU - 40 - HAGETMAU
Le CIAS Chalosse Tursan pour son site d'Hagetmau recherche dans sa cuisine centrale un poste à temps complet (préparation repas EHPAS, école maternelle et primaire, crèche, centre de loisirs, portage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F Mi temps
40 - Landes
Job Summary Nous recherchons un Cuisinier Traiteur (H/F) passionné par la cuisine et le service alimentaire pour rejoindre notre équipe. Le rôle implique la préparation et la présentation de plats de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)