Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 06
Offre n° 192JCYQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Il/elle prend en charge l'ensemble du processus de production culinaire (de l'élaboration jusqu'au service) au sein de la crèche. Il/elle participe à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et des besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. Il/elle réalise des menus en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Il/elle gère les approvisionnements et stockage des produits, des denrées et du matériel, en fonction des consignes et de la législation en vigueur. Il/elle organise le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Missions : - Réaliser les inventaires. - Assurer le suivi et la traçabilité du stock les denrées selon les normes HACCP et le PMS. - Garantir le stockage selon les normes propres à leur destination. - Réceptionner et vérifier quantitativement (BL par rapport aux commandes) et qualitativement les livraisons. - Refuser tout produit non conforme via document adéquat et faire remonter à la Direction. - Tracer toute non-conformité et informer la Direction. - Ordonner et planifier les tâches en fonction des horaires définis par la Direction, en tenant compte des besoins des enfants, des équipes, et des menus prévus. - Garantir scrupuleusement au respect des normes HACCP et PMS tant dans la préparation que dans la distribution des aliments. - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux. - Procéder au contrôle des températures de stockage et transformation des denrées et à leurs traçabilités. - Procéder au contrôle des températures des plats. - Participer activement à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. - Établir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des menus préalablement validés. - Adapter les préparations du jour en fonction du nombre d'enfants présents. - Préparer le matériel de service et veiller à la préparation des chariots. - Distribuer les chariots des repas dans les différentes sections. - Récupérer les chariots vides. - S'assurer de la qualité, quantité et goûts des enfants à l'issue de la distribution - Faire remonter tout dysfonctionnement. - Participer à des projets dans le cadre du projet pédagogique autour de la cuisine auprès des enfants. SAVOIR FAIRE : - Connaître les normes HACCP et PMS. - Connaître l'usage et l'utilisation de tous les matériels présents dans la cuisine. - Connaître les règles alimentaires spécifiques aux jeunes enfants. SAVOIR ÊTRE : - Être présentable, respectueux, agréable. - Être créatif, responsable et autonome. - Viser l'amélioration, s'impliquer et respecter l'entreprise. - Travailler en équipe. CDD de remplacement avec possibilité de prolongation
- Type de contrat
-
CDD - 6 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1997.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LE PETIT PRINCE 2
20 à 49 salariés
ASSOCIATION CRECHE LE PETIT PRINCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F (H/F)
MCH - 13 - MARSEILLE 01
Le Restaurant Grain de Sable, un établissement situé au cœur de Marseille, vous invite à rejoindre son équipe pour un remplacement en cuisine. Nous proposons une cuisine gourmande, végétarienne,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BABEL FOOD REPUBLIQUE - 13 - Marseille 2e Arrondissement
Missions principales Sous la supervision du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * Réception des marchandises * Organisation du poste de travail * Entretien de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SET CLUB - 13 - AIX EN PROVENCE
Venez participer à l'essor d'un établissement de référence sur Aix-En-Provence, nous recherchons des Commis de la Restauration (H/F). Sous la responsabilité du Chef Exécutif et des chefs de parties,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 13 - Aix-en-Provence
Comment, en tant que Cuisinier (F/H), aimeriez-vous contribuer à une expérience culinaire exceptionnelle ? Au sein de notre établissement, vous serez chargé(e) de concevoir et réaliser des mets...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
GROUPE AGIR A-M - 13 - Aix-en-Provence
Les missions du poste L'ETABLISSEMENT : Petit restaurant de charme étoilé situé à 25 minutes du centre-ville d'Aix en Provence : Savourez le Sud à travers la cuisine personnelle et raffinée de ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MER - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons, pour notre restaurant nouvellement ouvert à Aix en Provence, un cuisinier qui viendra renforcer notre équipe déjà en place et opérationnelle. Vous aurez en charge la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
13 - MARSEILLE 02
Pour un restaurant dans les Docks Village, je recherche un Cuisinier Polyvalent H/F pour les services du midi. De l'expérience serait souhaitée. Je recherche une personne qui aime cuisiner, avec de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie (H/F)
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS - 13 - CASSIS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... 1er Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Confirmé (H/F)
13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons un cuisinier confirmé (H/F) possédant une solide expérience en gastronomie marocaine afin de rejoindre notre équipe et faire voyager nos clients à travers des saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein d'un lycée à Luynes sont les suivantes : ACTIVITES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)