Inspecteur / Inspectrice de Santé Publique Vétérinaire -ISPV- (H/F) 19 - EGLETONS
Offre n° 192JDSN
Inspecteur / Inspectrice de Santé Publique Vétérinaire -ISPV- (H/F)
19 - EGLETONS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
La DDETSPP 19 est composée de 102 agents de ministères différents et répartis sur 7 sites géographiques. Le siège de la DDETSPP se situe à la cité administrative de Tulle (préfecture de la Corrèze). Le service sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation (SQSA) est composé de 41 agents dont 34 en abattoirs répartis sur 5 sites (Argentat, Egletons, Lubersac, Saint Viance et Ussel) et 7 au siège. Le site d'Egletons comprend un abattoir de bovins, tonnage annuel d'environ 14 000 tonnes, un atelier de découpe et un atelier de fabrication de viande hachée. L'équipe est constituée de 3 vétérinaires et de 6 techniciens des services vétérinaires. Nous recherchons un vétérinaire à 40% Objectif du poste : Contrôle de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires: - Assurer l''inspection sanitaire des animaux et des produits carnés au sein de l'abattoir pour ce qui relève des missions du vétérinaire officiel : inspection ante mortem de second niveau et inspection post mortem de second niveau. - Vérifier le respect par l'établissement des bonnes pratiques d'hygiène et en matière de protection animale. Descriptif des missions : -Inspection ante-mortem de second niveau des animaux conduits à l'abattoir : volets sanitaire et protection animale. -Inspection post-mortem de second niveau des carcasses et des abats en zone de traitement des consignes,. Champ relationnel : Vétérinaire officielle responsable de l'équipe sur site, vétérinaire officielle du SVI, adjoint à la cheffe de service SQSA et coordonnateur des abattoirs, cheffe de service SQSA, techniciens et vétérinaires des 4 autres sites d'abattage, responsable qualité, hygiène et sécurité DDETSPP, agents SGC ( dont RH et informaticiens de l'équipe SIDSIC), inspecteur ICPE, responsables, salariés et usagers de l'établissement. Savoir : . Maitrise des connaissances d'un vétérinaire diplômé nécessaires aux prises de décision techniques, des connaissances règlementaires dans le domaine de l'abattoir et des connaissances de base de droit public ; . Maitrise d'outils informatiques : logiciels de bureautiques et logiciels métiers spécifiques (SI2A, SIGAL, RESYTAL)Savoir être réactif, décider rapidement - Savoir communiquer avec les agents de son service et des publics divers - Posséder des capacités d'écoute, faire preuve de pédagogie, négociation Savoir-faire : - Faire preuve de rigueur, de capacité d'autonomie ; - Savoir se positionner vis-à-vis des différents professionnels (abatteur, opérateurs et apporteurs) - Savoir travailler en équipe Contacts : - Faire preuve des qualités suivantes : rigueur, réactivité, autonomie, travail en équipe, adaptabilité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
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temps partiel - 13H15 Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3913.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Médecine vétérinaire Cette formation est indispensable
Compétences
- hygiène et bien être animalCette compétence est indispensable
- méthodologie du controle de l'inspectionCette compétence est indispensable
- réactivitéCette compétence est indispensable
- savoir rendre compteCette compétence est indispensable
- Participer à des commissions techniques ou comités consultatifs
- Procéder aux visites de contrôle et mettre en place l'organisation des soins, l'application réglementaire, les prescriptions, ...
- Techniques pédagogiques
- Élaborer des actions ou des règles de prévention
- Établir un rapport d'inspection et de contrôle
- communication ( oral et écrit)
- confidentialité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L EMPLOI D
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
La DDETSPP 19 est composée de 102 agents de ministères différents et répartis sur 7 sites géographiques. Le site d Argentat est un abattoir de proximité de veaux, d un tonnage de 3300 tonnes environ. L équipe du SVI est constituée d 1 vétérinaire à temps partiel et de 2 techniciens, cette équipe est en lien direct avec le site d Egletons composée de 9 personnes ( 3 vétérinaires et 6 techniciens). M. Christophe PRADEL
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