Diététicien(ne) en EHPAD (H/F) 82 - NEGREPELISSE
Offre n° 192MBDS
Diététicien(ne) en EHPAD (H/F)
82 - NEGREPELISSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Le groupement Hospitalier EHPAD, Hôpital de Turenne à Negrpelisse, Les jardins d'Emilie à Caussade et La résidence de l'Abbaye à St Antoni noble Val, recrutent pour un contrat de 3 mois un/une Diététicien(ne) à temps complet ITINERANT SUR LES 3 SITES Vous assurez la prise en charge des patients en proposant l'offre de soins adaptée. Accompagner les personnes âgées fragiles et vulnérables et préserver leur autonomie. A ce titre, vous serez en charge : - Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes - Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité - Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration - Établissement des menus - Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires - Gestion des ressources humaines, administratives et comptables - Identification, recensement des besoins et des attentes des patients et des résidents - Information et conseil auprès des personnels, utilisateurs, usagers - Mise en place, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition - Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés - Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine Débutant(e) ou expert, vous êtes impérativement titulaire d'un BTS Diététique ou un DUT génie biologique, spécialisation diététique. Vous devez vous déplacer sur les trois sites en question, votre mobilité est donc essentielle.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Fonction de la grille en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents Nutrition - BTS Diététique Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents - DUT génie biologique, Diététique
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
GROUPEMENT HOSPITALIER VALLEE QUERCY
100 à 199 salariés
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)