Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant (H/F) 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Offre n° 192MKNH
Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant (H/F)
74 - Chamonix-Mont-Blanc - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Les missions du poste L'ETABLISSEMENT : Hôtel 4 étoiles de luxe et restaurant en Haute-Savoie, proche de Flaine et Samoëns. Idéalement situé seulement à 10 minutes de l'autoroute A40, à moins d'une heure de Genève et moins de deux heures de Lyon. L'Hôtel a une capacité de 10 chambres alliant le charme du vieux bois et le confort moderne. Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche inclus (fermeture hebdomadaire le lundi) et propose une cuisine savoureuse et gourmande à base de produits frais et selon le marché. Nombre de couverts entre 70/80. (brigade 3 à 4 personnes). LE POSTE : En étroite collaboration avec le propriétaire, vous assurez la gestion globale de l'établissement, avec une attention particulière portée à l'hébergement, à la qualité de service et à la satisfaction client. Vous pilotez les opérations, encadrez les équipes et veillez à la performance financière, dans une recherche constante d'excellence et d'harmonie au sein de la maison. - Gestion opérationnelle - Superviser et participer au bon fonctionnement quotidien des services (hébergement, restauration, accueil, entretien, etc.) - Gérer les plannings, les stocks, la maintenance et la qualité des prestations - S'assurer du respect des normes d'hygiène, de sécurité et de conformité réglementaire - Management d'équipe - Encadrer, animer et motiver les équipes pluridisciplinaires (recrutement, intégration, formation, évaluation) - Respecter la culture d'expérience client créée par plus de 40 ans d'expérience de la maison - Veiller à la cohésion, au climat social et à la montée en compétences des collaborateurs - Pilotage financier et administratif - Élaborer et suivre les budgets, les objectifs de rentabilité et les indicateurs de performance - Assurer le reporting à la direction générale / aux investisseurs. - Stratégie commerciale et relation client - Suivre la satisfaction client, gérer les réclamations et veiller à l'image de l'établissement (e-réputation, partenariats, événements) - Assurer une présence terrain active auprès de la clientèle et des équipes Le profil recherché Expérience : Minimum 5 ans d'expérience réussie à un poste similaire, en direction d'un hôtel/restaurant ou d'un établissement haut de gamme. Compétences techniques : Excellente maîtrise des outils de gestion hôtelière et de restauration (PMS, logiciels de caisse, réservation, etc.) - Compétences avérées en gestion budgétaire, RH et qualité - Connaissance des normes HACCP et réglementation hôtelière Langues : Bilingue français / anglais (écrit et oral) - Une troisième langue est un atout Qualités personnelles : Leadership naturel et sens aigu du service client - Organisation, rigueur, réactivité - Excellent relationnel et capacité à fédérer L'entreprise Infos complémentaires - Salaire brut entre 3 818€ et 4075€ selon profil et expériences + primes sur objectifs - 2 jours de repos / semaine - CDI - 39h - Logement possible durant toute la période d'essai - Mutuelle d'Entreprise
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3818.0 Euros à 4075.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Utilisation de logiciels de gestion hôtelière
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
CHRISTIANIA - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux ouvert toute l'année, il est situé au centre du village de la Clusaz. Notre restaurant le Bistro propose une cuisine bistro...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Vendu que par . Gaillard place numéro 1 pour ce restaurant de 240m². Fidèle clientèle Franco-Suisse. Information sur demande. Prix TTC et Honoraires à charge vendeur TTC Prix : 168 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Beefbar H/F
Coeur de Megève - 74 - MEGEVE
Sous la responsabilité du Responsable F&B, vous êtes garant du bon déroulement des opérations liées au restaurant Beefbar. Vous êtes le responsable du bon fonctionnement quotidien de l'établissement,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Ref 405 / Place to be Emplacement centre-ville, flux piéton premium ce restaurant dispose d'une salle de 45 couverts de 71 accédant à une terrasse de140 couverts .Une licence IV est incluse dans...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
À vendre : Fond de Commerce. Saisissez cette opportunité unique : une sandwicherie haut de gamme au cœur de Saint-Julien-en-Genevois, à deux pas de Genève en Suisse. Emplacement stratégique,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
- Magali Carle ( ) vous propose : RESTAURANT A VENDRE- Vieille Ville Au coeur des rues pietonnes, ce restaurant allie cachet et convivialité avec ses pierres et poutres apparentes. Il dispose de 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Pour cause de départ en retraite, vente des parts sociales d'un restaurant japonais en Haute-Savoie. Emplacement numéro 1, parkings à proximité, rue piétonne, nombreux commerces voisins, grand...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
- Magali Carle ( ) vous propose : FONDS DE COMMERCE à vendre- à quelques minutes à pied du centre d'Annecy Ouvert 5j/7, l'établissement est exploité sur 8 mois environ ( fermeture notamment en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Belle affaire à reprendre à proximité de La Roche-sur-Foron. Mettez-vous aux fourneaux d'un établissement réputé, bénéficiant d'un emplacement N1. Ce restaurant, connu pour sa convivialité et sa...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
À céder : restaurant de spécialités asiatiques situé dans une rue dynamique du centre-ville d'Annecy. Local de 42 m² avec accès PMR, 18 places assises en salle et 10 en terrasse privative (de mars à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)