Second / Seconde de cuisine (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 192MLCR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Au sein du restaurant gastronomique d'un hôtel **** situé à Porto-Vecchio, vous interviendrez en qualité de second de cuisine H/F sur les missions principales suivantes : - Vous procèderez aux préparations préalables et élaborerez les mets de votre partie selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Vous intégrerez une brigade sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro. - De la MI MAI jusqu'à la mi octobre Poste logé et nourri avec 2 jours de congés par semaine. Salaire de 2500 eu net + Primes équivalent à 10% du Total Net Mail : recrutement@hbcorsica.com
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
- 2500 eu net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir un menu
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Techniques de conditionnement
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Hôtel Restaurant Le Belvédère
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.hbcorsica.com/
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes M. Jean-François FILIPPI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GALION - 2B - SOLARO
Vous serez chargé des tâches liées au poste sur les services du midi et du soir. Une adaptabilité de la cotation horaire hebdomadaire est possible. Une possibilité de logement existe. Prise de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARTINETTI JEAN-FRANCOIS - 2A - LECCI
Au sein d'un restaurant traditionnel type brasserie vous serez chargé de la réalisation des plats. Service du midi et du soir 1 jour de repos par semaine possibilité de logement Prise de poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2A - PORTO VECCHIO
Entre mer et maquis, sur la plage de Palombaggia en Corse du Sud, notre restaurant de Plage est en transition, recherche un chef de partie pour rejoindre notre équipe. Poste Vos responsabilités : ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2A - PORTO VECCHIO
Restaurant familial, proposant une cuisine gouteuse de produits frais et des grillades au feu de bois recherche son CHEF DE PARTIE H/F. La brigade de cuisine se compose du Chef, 2 chef partie, 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
PREPARATEUR DE GLACES (H/F)
A MARINA - 2A - SARI SOLENZARA
Au sein d'un glacier, vous serez chargé (e) d'apporter une aide à la confection de glaces artisanales. Vous travaillerez en équipe. Vous devrez faire preuve de dynamisme et devez avoir le sens de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB - 2A - PORTO VECCHIO
Rattaché au Chef de Cuisine, vous participez à l'organisation, la préparation et la production des plats prévus à la carte. A ce titre vos principales missions seront : - Réaliser les plats commandés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2A - Zonza
Restaurant de Plage à Sainte Lucie de Porto Vecchio, situé en Corse, proposant une cuisine méditerranéenne mettant en avant les produits de saison et de région recherche pour compléter sa brigade...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
HOTEL RESTAURANT LA CARAVELLE BONIFACIO - 2A - BONIFACIO
Au sein d'une brigade et sous les ordres du chef de partie. Assurer les approvisionnements pour votre partie et déterminer les besoins en matériel ; Réceptionner puis vérifier la qualité des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES REGALIA - 2A - ZONZA
Au sein d'un restaurant gastronomique situé dans un hôtel 5* dans le golfe de Pinarello, vos principales missions seront: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE FESTIVAL - 2A - PROPRIANO
Vous occuperez les fonctions inhérentes au métier Le poste est logé L'embauche est immédiate jusqu'à fin septembre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)