sommelier en apprentissage H/F 29 - PLOUGONVELIN
Offre n° 192MRWP
sommelier en apprentissage H/F
29 - PLOUGONVELIN - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mai 2025
Vos missions principales : Participer à la gestion d'une cave de plus de 1000 références, axée sur les vins de petits vignobles atypiques, sélectionnés avec soin. Être formé(e) au quotidien par notre sommelier passionné, reconnu pour son expertise et sa connaissance pointue des terroirs. Contribuer à l'élaboration des accords mets-vins en lien avec le sommelier et la Cheffe de Cuisine. Prendre part à nos dégustations hebdomadaires, véritables temps forts pédagogiques encadrés par notre équipe. Assister au service en salle pour conseiller les clients sur les choix de vins. Profil recherché : Motivation et curiosité pour le vin et l'univers de la sommellerie. Bon relationnel, sens de l'écoute et envie d'apprendre. Formation initiale ou projet de formation en sommellerie (CAP, BP, Mention Complémentaire.). Conditions : Poste à pourvoir avant le 1/9/2025. 35/semaine avec 2 jours de repos consécutifs - horaires pointés. Salaire selon barème contrat d'apprentissage Avantages : Logement assuré par l'employeur. Repas sur place en avantage en nature, réalisés par notre cuisine. Séances de sport hebdomadaires avec un coach sportif. Prime mobilité verte : 400 € brut/an pour les trajets à vélo. Accès à la Maison du Personnel avec salle de repos. Journées "Famille", "Repas du monde", Noël à la ferme, etc. Comité d'entreprise Logis Hôtel (tarifs préférentiels). Tarifs avantageux à l'épicerie de la Maison du Phare. Type d'emploi : Alternance Rémunération : à partir de 760,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 760 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
- sommelier en apprentissage H/F
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH
50 à 99 salariés
Au cœur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial crée en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile dans le guide Michelin, une brasserie "le Bistrot 1954", 250m² de salle de séminaire et événementiel et un spa. M. monsieur CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)