Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - VAULX EN VELIN
Offre n° 192MWFF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - VAULX EN VELIN - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mai 2025
Nous recherchons actuellement un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous exercerez en duo avec notre chef de cuisine sur notre restaurant principal. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le responsable de la restauration et le chef de cuisine pour fournir des plats de qualité et assurer une expérience culinaire qualitative à nos clients. Résumé du poste : - Poste : Second de cuisine (H/F) - Type d'emploi : Temps plein CDI Responsabilités : - Faire un duo dans la préparation des plats et la gestion des opérations culinaires - Superviser et coordonner les activités de l'équipe de cuisine - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à la création et à l'élaboration des menus - Contrôler la qualité des plats servis - Former et encadrer les membres de l'équipe Expérience requise : - Expérience préalable en cuisine, idéalement en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie. - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire - Capacité à travailler dans un environnement dynamique - Leadership fort et aptitude à travailler en équipe - Excellentes compétences en manipulation des aliments Nous offrons une rémunération compétitive ainsi que des avantages sociaux attractifs. Si vous êtes passionné par la cuisine, avez une expérience solide en restauration et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis d'examiner votre candidature. Avantages : - 2 jours de repos consécutif dans la semaine, pas de service le soir sauf exception ou soirée concert - Travail le week-end de début avril à fin octobre, et du lundi au vendredi d'octobre à fin mars. - 2 semaines de fermeture sur les vacances de noël - Carte chèque déjeuner à 10€ dès 5h30 de travail par jour (part employeur à 6€ et part salarié à 4€) - Remboursement pass TCL à 50% - Forfait mobilité durable (si transport en vélo) - RTT si dépassement des 35h hebdomadaire , - Prime de 13 ième mois versée en juin et novembre, - Majorations travail jour férié (+7 heures de récupération en plus des heures effectuées), dimanche et si heures de nuit (avant 7h et après 21h) payés ou heures de récupération. Accès aux activités sportives de l'entreprise Pour postuler, veuillez soumettre votre CV et une lettre de motivation décrivant votre expérience pertinente dans le domaine de la cuisine. Nous attendons avec impatience de vous rencontrer et d'en apprendre davantage sur vos compétences culinaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA
50 à 99 salariés
Découvrez un espace hors du commun ! Situé entre les canaux de Miribel et de Jonage, le Grand Parc dévoile ses richesses insoupçonnées au rythme des saisons. Découverte de la nature, sports terrestres et nautiques, spectacles, installations artistiques, détente... Sorties, activités, événements... Respirez, vous entrez au cœur d'un site d exception de plus de 2200 hectares et 3,5 millions de visiteurs par an, un des plus grands parcs péri urbain d'Europe.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Commis ! Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont : Le Bar Le Dôme La Brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BP CUISINE EN ALTERNANCE H/F
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Le restaurant le BonVivant recrute un APPRENTI BP CUISINE H/F en alternance, pour rejoindre notre équipe à l'esprit familiale et conviviale à compter de SEPTEMBRE 2025. Vos principales missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER H/F etevienne
LA CANTINE - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) POLYVALENT CUISINE; Vous assurez la plonge du restaurant, et venez en aide en cuisine si besoin; Jours travaillés: du Mardi au Samedi. Services midi et soir. donc REPOS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de Cuisine, du mercredi au dimanche (H/F)
LA FEUILLEE - 69 - THEIZE
Vous êtes commis(e) de Cuisine. Vous travaillerez avec l'équipe en cuisine Vous possédez le CAP Cuisine et idéalement une première expérience sur un poste similaire, en restauration traditionnelle....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT CAP FUN - 69 - ANSE
Le restaurant du camping CAPFUN de ANSE recrute : 2 commis CUISINIER (H/F) Superviser le poste chaud, froid, dessert À temps plein Pour contrat saisonnier Votre mission : Préparation des garnitures,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HH SOIN / EHPAD ND de l'Isle - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) au sein d'un EHPAD d'une capacité de 82 lits en CDI. Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, vous êtes en charge de tous types de travaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOLVE - 69 - Villeurbanne
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Groupe national de Résidences Senior, son : Second de cuisine h/f CDI - Villeurbanne (69) Poste Vous cuisiniez des menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 8e Arrondissement
L'agence Adecco recrute pour un EHPAD situé à Corbas, en Intérim de 1 mois un second de cuisine de Collectivité (h/f). Vous aurez la charge de : - Préparation chaude et froide - Gestion du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F SVE
MAIRIE - 38 - VIENNE
La cuisine centrale de la Mairie de Vienne recrute, pour renforcer son équipe, un second de cuisine (F/H) chargé(e) de: - Participer à la production des préparations froides et chaudes - Effectuer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI Second de Cuisine en CDI Restaurant 140/180 couverts par service Lundi au Vendredi, Midi uniquement 40h/semaine Horaires continus : 6h30 - 15h00 Fermé les soirs, les week-ends, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)