Agent d'entretien et de restauration scolaire Athis (H/F) 51 - ATHIS
Offre n° 192NKCS
Agent d'entretien et de restauration scolaire Athis (H/F)
51 - ATHIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Sous l'autorité du directeur des affaires scolaires et périscolaires, et de la responsable entretien, vous assurez l'entretien des locaux et la gestion de la restauration scolaire. Vous êtes plus particulièrement chargé.e de : - L'entretien des locaux, effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à nettoyer, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, - Assurer un entretien de manière curative et préventive, et alerter sur les éventuels dysfonctionnements observés, - Appliquer les règles du tri et d'évacuation des déchets, - Assurer l'encadrement des enfants participant à la restauration scolaire le midi et aux temps d'accueil périscolaire, en appliquant les règles d'encadrement des enfants, - Etre le ou la garant.e du bien-être des enfants, de leur sécurité physique et morale, - Veiller au respect et à l'application des règlements intérieurs. Profil : - Connaissance du public « enfant » et de l'environnement de l'accueil, - Titulaire du CAP Petite enfance, BAFA fortement apprécié, - Connaissance des normes d'encadrement requises, - Connaître les règles et consignes de sécurité, - Maîtrise des gestes de premiers secours, - Connaissance des normes HACCP, des techniques de nettoyage, et des produits utilisés, - Savoir organiser son travail en fonction du planning des activités, - Capacité à travailler en équipe et de manière autonome, - Capacité d'écoute auprès des enfants et de bienveillance, savoir faire preuve de fermeté si besoin, - Faire preuve de discrétion, de réserve, et de neutralité, - Permis B Particularités du poste : - Temps de travail annualisés, - Poste situé au sein des écoles d'ATHIS, - Utilisation de produits, bruit (utilisations de machines, chocs des ustensiles en cuisine), contraintes thermiques (chaud et humide en cuisine, froid en réserve ou chambre froide), - Station debout prolongée et piétinement, port de charges, - Possibilité d'intervention sur différents sites en fonction des besoins.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 26H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.40 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- appliquer les règles du tri et évacuation déchetsCette compétence est indispensable
- encadrement des enfantsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CA EPERNAY, COTEAUX ET PLAINE DE CHAMPAG
250 à 499 salariés
Mme Fanny REIMINGER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
L'HAMBURGERIE - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Nous recherchons un employé polyvalent de restauration en salle H/F Vous aurez comme mission : -accueillir la clientèle -prendre les commandes en direct ou par téléphone -remettre en main propre la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
O'DELICES - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Poste d'Employé polyvalent de restauration rapide (préparation, service des plats) pour un restauration rapide Embauche en CDI 35H Semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
HOPITAL ROBERT DEBRE - 51 - REIMS
Vos missions seront: * Réaliser en restauration collective les opérations de nettoyage, d'assemblage, de composition des plateaux repas en respectant la réglementation en hygiène alimentaire. *...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 51 - EPERNAY
Vous préparerez et servirez dans les règles les burgers. Vous aurez en charge les commandes et effectuerez les encaissements. Vous accueillerez les clients et participerez à la bonne tenue du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti Equipier polyvalent en pizzeria (H/F)
BASILIC & CO - 51 - REIMS
Dans le cadre d'un contrat en apprentissage de 14 mois, nous vous proposons de vous former, via l'alternance, à un Titre Professionnel "Employé Polyvalent en restauration". Contrat d'apprentissage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
RANDSTAD - 51 - EPERNAY
Vos missions principales sont: - Réalisation des entrées / salades - Epluchage, découpe, dressage des assiettes - Participe au service - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
TERRE DE FRANCE - 51 - CORMONTREUIL
Sous la responsabilité du chef cuisine, vous participez à la préparation : - des repas froids (entrées froides, fromage et desserts) - à l'entretien du matériel et des locaux de cuisine. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
START&JOBS - 51 - SOMME SUIPPE
Au sein de cuisine d'entreprise, d'EHPAD ou d'établissements spécialisés, vous aidez à la préparation des repas pour les clients du restaurant. Vous connaissez et respectez les normes HACCP. Vous...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
INTERACTION - 51 - REIMS
Interaction Reims recherche pour le compte de son client, un acteur majeur de la restauration collective, un(e) Employé(e) de restauration collective H/F en contrat intérim. Nous recherchons une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective
RANDSTAD - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant d'entreprise vos missions principales sont: Assurer la mise en place et la distribution des repas en respectant les consignes de service. Accueillir et orienter les convives...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)