Responsable de la restauration H/F 06 - ANTIBES
Offre n° 192NVQV
Responsable de la restauration H/F
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Publié le 16 mai 2025
Dans le cadre de l'exploitation du Palais des Congrès Antipolis, l'Office de Tourisme et des Congrès d'Antibes Juan-les-Pins recrute un(e) Responsable Restauration. Rattaché(e) au Directeur d'exploitation, vous pilotez l'ensemble de l'activité restauration du site, produite en interne (pauses café, cocktails, bar) et sous-traitée (repas assis, buffets, dîners de gala...). Vous êtes l'interlocuteur(trice) clé des clients pour toutes les prestations de restauration, en lien étroit avec l'équipe commerciale. Sur sollicitation de la direction générale, vous pourrez être amené(e) à intervenir également dans vos domaines de compétence sur les projets et événements mis en œuvre par les autres pôles d'activité de l'office de tourisme et des congrès. Vos missions principales : - Constituer l'offre de restauration (repas, pauses café, cocktails, bar...) et la commercialiser auprès des clients du palais des congrès, - Planifier et mettre en œuvre les prestations à réaliser (achats, recrutement du personnel, logistique matériel) - Superviser et coordonner les moyens mis en œuvre pour le fonctionnement du service (accueil traiteur, mise en place pauses café et cocktails, interface et suivi client) Vous assurez les opérations dans les domaines suivants : Achats et approvisionnements : - Rédige le cahier des charges et les conventions traiteurs, participe aux choix des prestataires sur appel d'offres, - Gère les commandes et suit les livraisons, - Veille au respect des règles administratives, RSE et de comptabilité publique, Vente des prestations : - Analyse les besoins du client, le conseille et élabore l'offre commerciale - Interroge les traiteurs, assure la négociation et le suivi des dossiers - Relance les clients en coordination avec le service commercial Organisation logistique et opérationnelle : - Evalue les besoins pour chaque événement et planifie les moyens à mettre en œuvre - Coordonne la mise en place des opérations en relation avec le service commercial - Assure le suivi des prestations auprès du client - Met en place et aménage les espaces bars, cocktails et pauses café - Assure l'accueil et la permanence pendant l'intervention des traiteurs - Recrute et supervise le personnel de service intérimaire pour les prestations réalisées en interne (pauses café, cocktail.) Suivi financier et gestion des stocks : - Gère les commandes, livraisons et factures - Vérifie l'état des stocks et établit un inventaire - Suit les factures et la redevance des traiteurs Contrôle de la qualité, du respect des règles d'hygiène et actions de RSE : - Veille au fonctionnement des équipements et à l'entretien du matériel - Applique la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire et sécurité au travail - Veille au respect des règles de fonctionnement avec les prestataires - Applique les procédures liées à la politique RSE Suivi de l'activité : - Suivi du tableau de bord de l'activité restauration - Assure un reporting régulier à la direction - Propose des axes d'amélioration et d'innovations Profil recherché : - Diplômé(e) d'une école hôtelière, avec minimum 5 ans d'expérience en restauration événementielle, traiteur ou hôtellerie haut de gamme - Compétences avérées en vente restauration B to B, logistique événementielle et négociation - Connaissance du fonctionnement d'un site de congrès ou maîtrise d'un service banquet - Rigueur, excellent relationnel, esprit d'équipe et sens du service client - Maîtrise du système HACCP - Disponible pour travailler en soirée, nuit et week-end selon les événements
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros sur 13 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - restauration,événementielle,traiteurCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
BUDGET EVENEMENTIEL
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration
EMERGENCES RH - 06 - Cannes
Vous souhaitez rejoindre une adresse exclusive où votre impact sera immédiatement perceptible ? Au cœur de Cannes, à deux pas du Palais des Festivals, La Villa d'Estelle, boutique-hôtel de charme au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
CHAMAS TACOS - 06 - CANNES
Nous recherchons un manageur ou une manageuse de restauration rapide passionné(e), dynamique et rigoureux(se) pour rejoindre notre restaurant. En tant que leader et en collaboration avec notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide
QUICK - 06 - NICE
Quick arrive à Nice Lingostiére À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Accompagner vos clients dans leurs choix, c'est ce que vous faites de mieux ! Vous vous surpasserez pour leur offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 06 - ANTIBES
Le manager assiste le directeur du restaurant dans le pilotage du site. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations opérationnelles et à animer une équipe d'équipiers d'environ 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restauration rapide (H/F)
SUBWAY - 06 - NICE
Pour un restaurant rapide, en tant que Manager en restauration rapide (H/F) vous superviserez les opérations quotidiennes, gèrerez le personnel et assurerez la satisfaction des clients tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisson (H/F)
LA MULE - 06 - LA TURBIE
Vous recherchez un environnement professionnel enrichissant, où vous pourrez expérimenter, apprendre et progresser, rejoignez-nous ! En pleine expansion, Ma Première Boulangerie, située sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hebergement en résidence de vacances (H/F)
C.I.A - 06 - ANTIBES
Recherche 1 Responsable d'hébergement pour une résidence de de vacances linguistiques à Juan Les Pins (séjours vacances linguistiques pour 100 jeunes de 12 à 17 ans de toutes nationalités). 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration
Mc Donald's - 06 - ST LAURENT DU VAR
Dans notre grande famille McDonald's, il n'existe pas qu'un seul métier en restaurant ! De l'accueil à la cuisine en passant par le management, la team McDonald's est une équipe soudée et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
06 - GRASSE
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 06 - ANTIBES
Devenez Manager en hôtellerie grâce à notre formation en alternance. Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme et accéder à un poste à responsabilités ? Vous avez un sens du leadership et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)