INSPECTEUR EN ABATTOIR (H/F) 60 - Formerie
Offre n° 192NWNW
INSPECTEUR EN ABATTOIR (H/F)
60 - Formerie - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mai 2025
La DDPP est organisée en 3 services dédiés aux activités métiers opérationnelles et un service transversal, le pôle Contentieux. Le service SPAE est en charge de la santé et de la protection animales et de l'environnement dans le domaine des activités agricoles d'élevage. Il est constitué de 9 agents, dont le chef de service et son adjoint. Le service SSA est en charge de la sécurité sanitaire des aliments d'origines animale et végétale. Il est constitué de 20 agents, dont le chef de service et son adjoint. 9 agents sont au siège et 11 à l'abattoir de Formerie. L'agent(e) est placé sous l'autorité d'un vétérinaire officiel lui-même sous l'autorité du chef de service et de son adjoint. Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie (bovins), Sous l'autorité du vétérinaire officiel de l'abattoir : - Inspection ante-mortem des animaux vivants (identification, bien-être animal) ; - Inspection post-mortem des carcasses, abats et sous-produits animaux ; - Réalisation de prélèvements PSPC; - Suivi administratif (édition de certificats de consigne et de saisie). Compétences Indispensables : Etablir un rapport d'inspection et de contrôle indispensable Pathologie animales Prélever des échantillons de matières et de produits Relayer de l'information -Analyser une situation et produire un diagnostic - dresser des procès-verbaux - évaluer l'état de santé de l'animal - identification des signes de maltraitance- mettre à jour un dossier, une base de données - réglementation sanitaire - respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité Santé et Environnement Savoir être : - avoir le sens du service public - faire preuve de réactivité - travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - EN FILIALE VIANDECette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Sciences naturelles
- Bac ou équivalent
Compétences
- Connaissances en biologieCette compétence est indispensable
- Intérêt pour les animaux domestiquesCette compétence est indispensable
- Pathologies animales
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Relayer de l'information
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Établir un rapport d'inspection et de contrôle
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE LA PROTECTI
20 à 49 salariés
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