Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - MORLAIX
Offre n° 192PQVN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - MORLAIX - Localiser avec Mappy
Publié le 19 mai 2025
Restaurant de 30 couverts situé au centre-ville de Morlaix recherche un.e second.e de cuisine en CDI. Profil recherché : - 50 g de ponctualité, - 100 g de dynamisme & de rapidité, - 150 g de technique & de créativité, - 200 g de bonne volonté & de bienveillance, - un zeste d'humour, - et une pincée d'intérêt pour les produits locaux, la saisonnalité & l'écologie. Repos le dimanche et le lundi toute l'année, ainsi que le mardi soir et le mercredi soir en dehors des vacances scolaires ; 6 semaines de congés payés par an. Equipe jeune & dynamique, salaire selon expérience. Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros à 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de fermentation alimentaire
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE 21EME COMMIS
3 à 5 salariés
M. ANTOINE FOEZON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - temps partiel 24h (H/F)
ROZ MARINE THALASSO RESORT - 22 - PERROS GUIREC
ROZ MARINE THALASSO RESORT est un Hôtel Thalasso Restaurant dans la cité balnéaire bretonne de Perros-Guirec. Notre établissement de 7000m² propose à ses clients une expérience unique et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
L'AGAPA - 22 - PERROS GUIREC
L'Hôtel Spa L'AGAPA 5* - Restaurant Le BELOUGA - Spa CODAGE, recherche pour compléter son équipe en cuisine, un/e Chef(fe)de Partie en CDI - 39h/hebdo. Au sein de notre Restaurant Gastronomique de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LENDU - 22 - PERROS GUIREC
Pour l'ouverture de notre nouvel établissement Les Bassans, nous recherchons un commis de cuisine H/F pour un CDD de 5 mois à partir de Juin jusqu'en Novembre en 42h par semaine. Vos missions : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BISTROT DE LA RADE - 22 - PERROS GUIREC
Petit Restaurant familial situé au port de Perros Guircec, cuisine bistonomique, cherche commis(e) de cuisine, motivé voulant progresser aimant le challenge. poste pourvoir tout de suite.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cusine (H/F)
CREPERIE O'BEURRE SALE - 22 - TREGASTEL
Sous la responsabilité du chef , vous êtes en charge de la réception des marchandises et stockage, de la pluche des fruits et légumes et se charger des cuissons. Vous participez à l'entretien de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre cuisinier / cuisinière Expérimenté(e) et qualifié(e) pour organiser les activités de la cuisine et de sa brigade Elaboration de la carte selon les saisons et suivant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière japonais(e) (H/F)
LA MUTANTE - MANOIR DE TROROZEC - 22 - LANNION
Pour seconder notre chef formé dans un restaurant gastronomique au Japon et à Paris, nous cherchons un ou une cuisinière formée à la cuisine japonaise et asiatique, avec 15 ans d'expériences minimum,...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (possibilité de logement) (H/F)
DANS LA GRAND RUE RESTAURANT - 29 - ST POL DE LEON
Au sein d'un restaurant traditionnel de cuisine familiale, dans une équipe de 4 personnes vous travaillez sous la responsabilité d'un chef . Vous serez chargé des entrées ( élaboration et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine #1JOB (H/F)
LA MARINE MOGUERIEC - 29 - SIBIRIL
Hotel bar restaurant proposant une cuisine traditionnelle et de saison souhaiterait recruter un commis de cuisine H/F Débutant(e) accepté(e) si réelle motivation. Vos missions : plonge, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en collectivité (H/F)
Centre Hospitalier de Lanmeur - 29 - LANMEUR
Le Centre Hospitalier de Lanmeur (29) situé en baie de Morlaix recrute un(e) cuisinier(e)de collectivité avec formation cuisine impérativement et expérience en collectivité souhaitée. Le CH de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)