Second / Seconde de cuisine (H/F) 58 - Magny-Cours
Offre n° 192QBML
Second / Seconde de cuisine (H/F)
58 - Magny-Cours - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mai 2025
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 32 000 m² de surface locative, loués à des professionnels. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement. Afin de compléter son équipe, l'Hôtel Restaurant le Paddock **** à Magny-Cours recherche un(e) second de cuisine en CDI en 39h, avec une possibilité de logement à la prise de poste. Situé au pied du circuit de Magny-Cours près de Nevers (58), l'établissement propose 70 chambres, des salles de réunion, un restaurant traditionnel, une salle de sport, un espace bien-être avec piscine extérieure et un bar-lounge. Vos missions : Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine et vous serez amené(e) à à le remplacer en son absence. - Assister le Chef dans l'élaboration des menus et des mets de la carte en proposant de nouveaux plats - Superviser toutes les missions en lien avec la qualité des aliments et s'assurer que leur exécution se déroule selon les procédures fixées par le Chef et les normes du restaurant - Planifier et diriger la préparation des plats - Choisir les produits qui serviront à l'élaboration des mets - Vérifier qu'il y ait une bonne gestion de la nourriture et que celle-ci soit gardée à bonne température - Être attentif à la bonne livraison des marchandises, les réceptionner et les vérifier une fois celles-ci livrées - S'occuper de l'inventaire et du réapprovisionnement - Former, encadrer et gérer le personnel de cuisine - Maintenir l'ordre et la discipline au sein de la cuisine - Assurer la propreté de la cuisine selon les normes de salubrité, en supervisant entre autres les habitudes de nettoyage du personnel - Suivre les politiques de sécurité et d'hygiène HACCP pendant toute la durée des services - S'assurer du respect des normes de qualité Votre profil : Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine, vous disposez d'un parcours réussi dans ce domaine et vous avez suivi une formation en cuisine, nous vous proposons de venir partager votre savoir-faire au sein de notre équipe. Conditions de travail : Rémunération : 2440€ /brut mensuel incluant prime de 13eme mois versée chaque mois dès l'embauche 2 jours de repos/semaine Travail en coupure et les week-ends Établissement ouvert 7j/7, service midi et soir Prise de poste souhaitée : dès maintenant
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- 2440€/brut/mois 13ème mois inclus
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOFRA
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ALTERNANCE cuisine (H/F)
LE SAINT LAURENT - 03 - MOULINS
Attention : cette offre vise à obtenir un CAP / BEP Cuisine via un contrat d'alternance. Le Saint Laurent est fier de proposer une cuisine traditionnelle française de qualité élaborée à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA PETITE AUBERGE - 03 - MOULINS
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous aimez travailler dans un environnement stimulant et que vous avez à cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière polyvalent (H/F)
CHALET MONTEGUT - 03 - COULANDON
Urgent nous recherchons un cuisinier Cuisine familiale, "les bocaux d'IRIS" vous assurez la mise en assiette, un menu unique fixe que vous créer en toute autonomie. 30 couverts, poste en autonomie....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU GOUT DU JOUR - 03 - MOULINS
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. - Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Prépare les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPACE BERNADETTE SOUBIROUS - 58 - NEVERS
Vos missions seront les suivantes : - Cuisiner pour des groupes internationaux. - Préparation culinaire, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en Apprentissage- (H/F)
L'ESCAPADE GOURMANDE - 58 - ST PARIZE LE CHATEL
Recherche en apprentissage cuisinier ou cuisinière
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FORGETTE - 58 - SAUVIGNY LES BOIS
Vous serez en charge de la cuisine traditionnelle. Vous assurerez la gestion des stocks. Poste qui nécessite de la polyvalence. Vous êtes autonome et organisé(e). Poste à pourvoir immédiatement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en hébergement (H/F)
DTPJJ - 58 - NEVERS
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES RESIDENCES LES MARIZYS - 58 - LA MACHINE
L'établissement « Les Résidences des Marizys » est agrée par le conseil départemental pour accueillir des résidents en situation de handicap moteur et psychique. Il est composé de : Un foyer de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TIMMATT.LE METRO - 58 - NEVERS
Vos missions seront les suivantes : - en priorité soigner le dressage des assiettes - réaliser les cuissons des aliments, - respecter les règles d'hygiène en restauration Travail du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)