Second / Seconde de cuisine 62 - CAMBLAIN CHATELAIN
Offre n° 192QCKQ
Second / Seconde de cuisine
62 - CAMBLAIN CHATELAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mai 2025
Le second de cuisine travaille au sein de l'EHPAD de Calonne-Ricouart , et veille à la préparation des repas de l'EHPAD de Calonne-Ricouart et de Maisnil-les-Ruitz. Il vient en appui au Responsable de cuisine qui gère et manage une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides-cuisines. Il veille au respect du budget alloué et assure une restauration de qualité et conforme aux normes d'hygiène, adaptée aux besoins des personnes âgées, du personnel de l'établissement et des familles. Il assure également ponctuellement la production de repas pour le ou les centres de loisir des communes du SIVOM intéressées par la prestation dans le respect des modalités établies dans le cadre de la convention entre la ou les communes concernées et le SIVOM. Le second de cuisine travaille sous l'autorité du Responsable de cuisine, en collaboration avec la gestionnaire administrative de l'EHPAD, l'infirmier coordinateur et l'ensemble du personnel des services supports de la collectivité. Gestion qualitative : - Elaborer le plan alimentaire de manière à couvrir les besoins des personnes âgées. Gestion de la relation avec les résidents des 2 établissements : - Être à l'écoute des personnes et respecter leurs goûts alimentaires et participer au projet d'animation - Mener les commissions " menus " et créer une restauration vivante et animée (menus à thème...) Gestion de l'hygiène sur les 2 établissements : - Respect des normes HACCP et du PMS, des protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel utilisé dans le cadre de la fonction cuisine - Observer les règles d'hygiène corporelles et vestimentaires - Gérer les déchets et emballages de la cuisine - Utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, les matériels de la cuisine Gestion de la restauration pour les 2 établissements : - Elaborer des menus adaptés, variés et équilibrés en respectant la grille alimentaire - Préparer et transmettre les commandes en collaboration avec la gestionnaire administrative - Réceptionner les marchandises et assurer le stockage des aliments - Confectionner les repas y compris les régimes, mixés et lisses - Aider à la vaisselle et au lavage des différents matériels utilisés. Gestion comptable : - Tenir compte du budget alloué, calculer et maîtriser le coût de revient alimentaire - Assurer la gestion des stocks à l'aide des outils informatiques mis à disposition en collaboration avec la gestionnaire administrative - Assurer la commande et la gestion des matières premières dans le respect du budget et des procédures définies - Contribuer à la négociation avec les différents fournisseurs ; - Piloter l'organisation générale du travail dans la cuisine ; - Transmettre les informations nécessaires à la bonne continuité du service en son absence ; - Assurer des transmissions écrites : fiches, tableaux, documents traçabilité, cahiers de suivi, ... pour garantir le partage d'informations avec la hiérarchie et la gestionnaire administrative; - Participer aux réunions des personnels (générales, et de service) ; - Participer aux projets et dossiers en lien avec la restauration (projets cuisine, salle de restauration, aménagements...). Gestion hiérarchique : - Gérer le planning de l'équipe cuisine - Participer à l'évaluation des agents - Participer aux entretiens d'embauche - Fédérer et motiver son équipe - Évaluer et encadrer les stagiaires et apprentis - Faciliter la circulation de l'information
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
SIVOM DE LA COMMUNAUTE DU BRUAYSIS
100 à 199 salariés
Mme Rébecca PIRNASCH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CROCODILE RESTAURANTS - 59 - ENNETIERES EN WEPPES
- Vous préparez en équipe le buffet composé d'entrées et desserts. - Vous soignez la mise en place de la cuisine avant de démarrer votre service. Vous serez formé(e) au poste : débutant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
59 - STEENVOORDE
Notre restaurant travaille les produits frais et de haute qualité Vous êtes responsable du poste cuisine froide et entrées chaudes Vous mettez en place les aliments avant le service ( éplucher ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Clinique Sainte-Barbe - 62 - FOUQUIERES LES LENS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour un CDD de 3 mois renouvelable. Vos missions seront: - Cuisinier des recettes selon des menus établis - Assurer une qualité gustative de tous les mets -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LE ROYAL - 62 - ARRAS
Vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités turques. Vous intégrez une équipe de 2 personnes en cuisine. Vous assurez la préparation et présentation des plats à la carte. Vous connaissez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
LE MONTESILVANO - 62 - ARRAS
Au sein de ce restaurant spécialisé en cuisine italienne, vous prenez en charge le poste froid : la préparation des salades, des desserts, la présentation des plats... Vous maîtrisez donc toutes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ILSO - 59 - BLARINGHEM
Vos missions : - Gestion des stocks - Mise à jour de la carte - Préparation et gestion des entrées, plats, dessert - Entretien de la cuisine - Contrôle d'hygiène contrat évolutif Tous les midis du...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI DELIVERY - 62 - LENS
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la préparation de sushis pour rejoindre notre équipe dynamique dans le restaurant à emporter situé à LENS. Vos missions sont : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
62 - LIEVIN
Vous travaillez dans une cuisine au sein d'une équipe pour préparer les repas traiteurs Vous êtes autonome dans votre travail. Le poste est à pourvoir immédiatement Expérience exigée en traiteur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CULINAIRE & CO - 62 - STE CATHERINE
Le Pré Fleuri, salon de réception à Arras, maître restaurateur, recrute un bon cuisinier, niveau second/chef. Vous participez à l'élaboration des dîners, déjeuners et cocktails. Vous devez être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
CRIT - 62 - Hénin-Beaumont
En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine : Participer à la conception des menus et à la sélection des produits, Préparer et cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)