Second / Seconde de cuisine

Second / Seconde de cuisine 62 - CAMBLAIN CHATELAIN

Postuler à l'offre Second / Seconde de cuisine
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second / Seconde de cuisine
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second / Seconde de cuisine
    • Signaler cette offre

Offre n° 192QCKQ
Second / Seconde de cuisine

62 - CAMBLAIN CHATELAIN - Localiser avec Mappy

Actualisé le 19 mai 2025

Le second de cuisine travaille au sein de l'EHPAD de Calonne-Ricouart , et veille à la préparation des repas de l'EHPAD de Calonne-Ricouart et de Maisnil-les-Ruitz. Il vient en appui au Responsable de cuisine qui gère et manage une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides-cuisines. Il veille au respect du budget alloué et assure une restauration de qualité et conforme aux normes d'hygiène, adaptée aux besoins des personnes âgées, du personnel de l'établissement et des familles. Il assure également ponctuellement la production de repas pour le ou les centres de loisir des communes du SIVOM intéressées par la prestation dans le respect des modalités établies dans le cadre de la convention entre la ou les communes concernées et le SIVOM. Le second de cuisine travaille sous l'autorité du Responsable de cuisine, en collaboration avec la gestionnaire administrative de l'EHPAD, l'infirmier coordinateur et l'ensemble du personnel des services supports de la collectivité. Gestion qualitative : - Elaborer le plan alimentaire de manière à couvrir les besoins des personnes âgées. Gestion de la relation avec les résidents des 2 établissements : - Être à l'écoute des personnes et respecter leurs goûts alimentaires et participer au projet d'animation - Mener les commissions " menus " et créer une restauration vivante et animée (menus à thème...) Gestion de l'hygiène sur les 2 établissements : - Respect des normes HACCP et du PMS, des protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel utilisé dans le cadre de la fonction cuisine - Observer les règles d'hygiène corporelles et vestimentaires - Gérer les déchets et emballages de la cuisine - Utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, les matériels de la cuisine Gestion de la restauration pour les 2 établissements : - Elaborer des menus adaptés, variés et équilibrés en respectant la grille alimentaire - Préparer et transmettre les commandes en collaboration avec la gestionnaire administrative - Réceptionner les marchandises et assurer le stockage des aliments - Confectionner les repas y compris les régimes, mixés et lisses - Aider à la vaisselle et au lavage des différents matériels utilisés. Gestion comptable : - Tenir compte du budget alloué, calculer et maîtriser le coût de revient alimentaire - Assurer la gestion des stocks à l'aide des outils informatiques mis à disposition en collaboration avec la gestionnaire administrative - Assurer la commande et la gestion des matières premières dans le respect du budget et des procédures définies - Contribuer à la négociation avec les différents fournisseurs ; - Piloter l'organisation générale du travail dans la cuisine ; - Transmettre les informations nécessaires à la bonne continuité du service en son absence ; - Assurer des transmissions écrites : fiches, tableaux, documents traçabilité, cahiers de suivi, ... pour garantir le partage d'informations avec la hiérarchie et la gestionnaire administrative; - Participer aux réunions des personnels (générales, et de service) ; - Participer aux projets et dossiers en lien avec la restauration (projets cuisine, salle de restauration, aménagements...). Gestion hiérarchique : - Gérer le planning de l'équipe cuisine - Participer à l'évaluation des agents - Participer aux entretiens d'embauche - Fédérer et motiver son équipe - Évaluer et encadrer les stagiaires et apprentis - Faciliter la circulation de l'information

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H Travail les week-ends et jours fériés
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois

Profil souhaité

Expérience

  • 12 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité

Compétences

  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Savoir-être professionnels

  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve d'autonomie
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

SIVOM DE LA COMMUNAUTE DU BRUAYSIS

100 à 199 salariés


Mme Rébecca PIRNASCH

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine

    CROCODILE RESTAURANTS  - 59 - ENNETIERES EN WEPPES

    - Vous préparez en équipe le buffet composé d'entrées et desserts. - Vous soignez la mise en place de la cuisine avant de démarrer votre service. Vous serez formé(e) au poste : débutant...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine

    59 - STEENVOORDE

    Notre restaurant travaille les produits frais et de haute qualité Vous êtes responsable du poste cuisine froide et entrées chaudes Vous mettez en place les aliments avant le service ( éplucher ,...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    Clinique Sainte-Barbe  - 62 - FOUQUIERES LES LENS

    Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour un CDD de 3 mois renouvelable. Vos missions seront: - Cuisinier des recettes selon des menus établis - Assurer une qualité gustative de tous les mets -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER (H/F)

    LE ROYAL  - 62 - ARRAS

    Vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités turques. Vous intégrez une équipe de 2 personnes en cuisine. Vous assurez la préparation et présentation des plats à la carte. Vous connaissez...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    COMMIS DE CUISINE H/F

    LE MONTESILVANO  - 62 - ARRAS

    Au sein de ce restaurant spécialisé en cuisine italienne, vous prenez en charge le poste froid : la préparation des salades, des desserts, la présentation des plats... Vous maîtrisez donc toutes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    ILSO  - 59 - BLARINGHEM

    Vos missions : - Gestion des stocks - Mise à jour de la carte - Préparation et gestion des entrées, plats, dessert - Entretien de la cuisine - Contrôle d'hygiène contrat évolutif Tous les midis du...

    CDD  - Temps plein

    Publié hier

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Sushiman / Sushiwoman (H/F)

    SUSHI DELIVERY  - 62 - LENS

    Nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la préparation de sushis pour rejoindre notre équipe dynamique dans le restaurant à emporter situé à LENS. Vos missions sont : - Préparer et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

    62 - LIEVIN

    Vous travaillez dans une cuisine au sein d'une équipe pour préparer les repas traiteurs Vous êtes autonome dans votre travail. Le poste est à pourvoir immédiatement Expérience exigée en traiteur...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

    CULINAIRE & CO  - 62 - STE CATHERINE

    Le Pré Fleuri, salon de réception à Arras, maître restaurateur, recrute un bon cuisinier, niveau second/chef. Vous participez à l'élaboration des dîners, déjeuners et cocktails. Vous devez être...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    SECOND DE CUISINE H/F

    CRIT  - 62 - Hénin-Beaumont

    En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine : Participer à la conception des menus et à la sélection des produits, Préparer et cuisiner...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.