Boulanger pains de tradition (H/F) 13 - MARSEILLE 15
Offre n° 192QYPJ
Boulanger pains de tradition (H/F)
13 - MARSEILLE 15 - Localiser avec Mappy
Publié le 19 mai 2025
Pain et Partage est une association qui produit chaque jour un pain de qualité (certifié bio, farine & blé issus de filières locales.), selon une méthode semi-industrielle, pour la restauration collective, notamment de nombreuses écoles primaires du département. Depuis plusieurs années nous développons par ailleurs une production de pains de tradition permettant d'approvisionner une clientèle de particuliers via la vente en directe sur les marchés ou dans les grandes surfaces spécialisées. L'association est conventionnée Atelier et Chantier d'Insertion. Cela lui permet de mettre en pratique ses valeurs de solidarité et performance sociale au travers de l'accompagnement de ses salariés dans leur projet professionnel. Vous recherchez - une entreprise engagée dans une dynamique sociale et environnementale concrète - un projet qui soutient la préservation et le développement de méthodes de panifications bio et de circuit-courts - des équipes mobilisées dans une logique de transmission de leur savoir-faire Alors, vous faites déjà un peu partie de la famille, rejoignez-nous ! Pour en savoir plus : www.bou-sol.eu Descriptif du poste Dans le cadre d'un renforcement des équipes existantes, Pain et Partage recrute un boulanger (H/F) en charge d'animer notre segment pains de marché. Rattaché(e) au Chef d'Atelier, vous encadrez une équipe de Boulangerie en binome avec un autre chef d'équipe. 2 postes sont à pourvoir, l'un sur des horaires de nuit, l'autre sur des horaires de jour (matinaux ou après-midi). En période de congé, vous pouvez être amené à basculer temporairement dans l'autre équipe. Vos principales missions sont : Le management opérationnel d'une équipe (3 à 5 salarié(e)s en parcours d'insertion) o Animer l'équipe au quotidien et faire le lien avec les différents interlocuteurs de l'entreprise o Planifier l'équipe o Accueillir les nouveaux salariés et les former sur le plan technique et humain o Participer à leur évaluation, leur qualification et alimenter les réflexions sur leur parcours d'accompagnement professionnel o Accompagner les changements et être le relais de communication avec la Direction du Site La coordination de l'activité : o Superviser, veiller à la bonne application des procédures de travail et participer à l'ensemble des étapes de panification des produits boulangers et production annexes (snacking.), o Être garant de la qualité de la production, des normes d'hygiène et des labels o Superviser la préparation des livraisons = respect des commandes (quantité, qualité), respect des délais de départ des livraisons, o Assurer le reporting sur les outils informatiques dédiés, o La participation à l'amélioration continue de l'organisation, des procédures et modes opératoires, en lien avec le chef de site Les fonctions et responsabilités seront amenées à évoluer en fonctionnement du développement et de l'envie et l'engagement du boulanger
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP Boulanger
- Capacité à travailler en équipe
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
BOUL SOL
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique. Mme Christine PAGLIAI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (ouvert à tous sans CV) (H/F)
LLQ GOURMAND - 13 - AUBAGNE
Dans le cadre de l'ouverture de notre boulangerie/Pâtisserie, nous recherchons des Traiteur / Traiteuse (H/F) Les missions: o Il applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER BIO (H/F)
13 - MIRAMAS
Pour une boulangerie fabriquant du pain bio au levain naturel, nous recherchons un boulanger H/F Le façonnage se fait à la main L'entreprise vend du pain sur les marché et dans les épiceries fines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Production en boulangerie (H/F)
GF MARIGNANE - 13 - MARIGNANE
Vous avez un CAP en boulangerie et êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle ? Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Responsable de production en boulangerie. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE PAIN D AURIOL - 13 - AURIOL
nous recherchons une personne pour intégrer notre équipe. vous travaillerez en roulement (dimanche après midi et lundi + 1 jour de repos à déterminer avec vous). Travail soit équipe du matin, soit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - BERRE L ETANG
Réalisation de pains classique et spéciaux : Baguette, tradition, campagne , céréales.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LF MARTIGUES - 13 - MARTIGUES
Notre établissement recherche un Boulanger (H/F) Vous fabriquerez la totalité de la partie boulangerie de la boutique. Vous serez en charge de l'assemblage de certains produits. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON FREIRE - 13 - SAUSSET LES PINS
Nous recherchons un Boulanger (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe de boulangerie ARTISANALE. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des produits à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE BIO NOE - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un BOULANGER H/F dans le cadre de notre développement. Vous participez au pétrissage, au façonnage et à la cuisson de notre baguette et de nos pains spéciaux conformément à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LBV MARSEILLE ROUVIERE - 13 - MARSEILLE 09
Vos taches au sein de l'entreprise seront : - Préparer et façonner des variétés de pains à base de farines différentes telles que le levain ou bien des pains spéciaux en suivant les recettes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HAT'S PRODUCTION - 13 - Carnoux-en-Provence
Au sein d'une Boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) Boulanger(ère). Vous serez en charge de la confection de pains spéciaux, pains blancs, pizzas, ... Si vous justifiez d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)