Cuisinier de collectivité VALBONNE 35h F/H (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 192RCNW
Cuisinier de collectivité VALBONNE 35h F/H (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Sous l'autorité de l'adjoint au manager, vous aurez pour missions : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 1200 repas/jour. Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies. Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par l'adjoint manager Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. HORAIRES : Du lundi au vendredi : 8h00-15h30 Profil Profil recherché et prérequis Profil PROFIL DU POSTE : Vous avez des connaissances dans le domaine de la restauration. Vous possédez une bonne capacité relationnelles. On dit de vous que vous avez le sens de l'organisation. CONTRAINTES POSTURALES : Station debout prolongée. Lire, écrire, compter. Port de charge jusqu'à 10 kg. DIPLOMES ET NIVEAU REQUIS : BAC. Expérience similaire au poste. Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration Expérience requise sur un poste similaire Poste ouvert au personnes RQTH !
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier thailandais (H/F)
BERGEL PATRICE - 06 - JUAN LES PINS
Cuisinier qualifier en cuisine Thaïlandaise Service en continue Vous devez : . Maîtriser la cuisine au wok et des techniques de cuisson thaïlandaises. . Travailler rapidement tout en maintenant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Poste à pourvoir immédiatement Missions : Vous renforcerez l'équipe en cuisine et aiderez à la préparation des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILL VACANCES-CLUB MED - 06 - OPIO
SAISON ETE 2025 (à partir du 15/07) Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BRASSERIE RESTAURANT L'UNION - 06 - NICE
Nous proposons un Poste de CHEF DE PARTIE CUISINE dans notre Restaurant l'Union à NICE. Ce Poste convient à des Cuisiniers capable de gérer 150 couverts par service avec une équipe de 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
PERSONNEL DE CUISINE H/F
Le Domaine du Mas de Pierre - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de ses futurs(es) : CHEF DE PARTIE/CHEF DE PARTIE COMMUNARD Saint Paul de Vence - CDD saisonnier De nombreux avantages vous accompagnent au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LABBA - 06 - NICE
Aquila RH Nice, spécialiste du recrutement en intérim, recherche pour l'un de ses clients, un commis de cuisine expérimenté pour un restaurant situé sur le secteur de Roquebrune, Notre agence Aquila...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en coupures (H/F)
CHESTERFIELD - 06 - MOUANS SARTOUX
Passionné(e) par les produits frais et la cuisine de qualité ? Rejoignez notre restaurant innovant et dynamique, où chaque jour est une célébration du goût et de la fraîcheur ! À propos de nous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ILOT DU GOLF - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Nous sommes un groupe d'hôtellerie-restauration basé en région Grand Est et dans le Sud de la France. Ouvert en 2021, notre établissement Îlot du Golf**** Best Western Premier Collection s'est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BELLA STORIA - 06 - CANNES
Vous êtes un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) et maitrisez toutes les compétences de votre métier. Horaires continus ou avec coupure selon planning tournant 2 jours consécutifs de repos
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F Boulouris (H/F)
API RESTAURATION - 83 - Saint-Raphaël
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ayant une expérience confirmée en restauration collective de 3 ans minimum, pour un poste à BOULOURIS, pour un poste en restauration collective Contrat CDI temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)