Cuisinier / Cuisinière (H/F) 46 - LUZECH
Offre n° 192RVCP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
46 - LUZECH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Informations générales Filière : Cuisine Catégorie : C Grade : À préciser selon profil Type de contrat : Statutaire ou contractuel Le/la Cuisinier / Cuisinière fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il exerce ses missions sous la responsabilité de la Chef Cuisine, et en lien étroit avec ses collègues cuisiniers et aides-cuisiniers. Missions ou activités - Préparer les matières premières alimentaires (laver, couper, éplucher, cuire etc.) - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en liaison chaude ou froide. - Respecter les différents régimes alimentaires (mixés, moulinés, petits morceaux etc) et allergiques. - Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, aspect, traçabilité). - Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés (entretien courant, désinfection de la cuisine, salle de plonge et réserves). - Conserver des plats témoins au réfrigérateur et congélateur. Profil recherché Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration et / ou disposer d'une expérience significative en cuisine traditionnelle et collective. SAVOIRS : - Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) et avoir des connaissances diététiques. - Connaissance et maitrise des règles et des normes d'hygiène. - Connaitre les règles d'utilisation des produits d'entretien. - Être rigoureux, méthodique et soigneux. - Faire preuve d'autonomie, de polyvalence et d'adaptabilité. - Avoir le sens de l'organisation et de la planification du temps de travail, en lien avec l'équipe. - Avoir l'esprit d'équipe et de cohésion. - Être force de proposition quant à l'amélioration des recettes. CONDITIONS D'EXERCICE : - Horaires variables sur une amplitude de 7h à 19h30, pouvant évoluer selon contraintes du service. - Travail le week-end (un week-end sur deux). - Station debout prolongée. - Port de charges.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Règles et normes d'hygièneCette compétence est indispensable
- Techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Utilisation des produits d'entretienCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
EHPAD "Les Logis de l'Impernal"
50 à 99 salariés
Sous la responsabilité hiérarchique de l'Infirmier(Ière)coordinatrice, l'infirmier en poste de soin fera équipe avec 2 infirmières à temps complet. Le pôle soins est composé d'une infirmière référent, d'aides soignantes, d'aides médico-psychologiques, d'agents sociaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BENLH - 24 - BIRON
*** Contrat saisonnier du 20/06/2025 au 31/08/2025.*** Votre cadre de travail : un restaurant / snacking dans un camping 4 étoiles à Biron ! Vous travaillez en équipe et plus particulièrement sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
BENLH - 24 - BIRON
*** Contrat saisonnier en juillet et août *** Votre cadre de travail : un restaurant / snacking / pizzeria dans un camping 4 étoiles à Biron ! Gros débit de couverts. Vous travaillez en équipe et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis cuisine livreur H/F
SHR 2880 - 46 - MONTFAUCON
Nous recherchons un/e commis cuisine /livreur H/F pour aider en cuisine et à la livraison de repas Vos missions seront les suivantes : Aide de cuisine pour la mise en place , préparation de bases...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOU BOLAT - 46 - ST CIRQ LAPOPIE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez le Service midi et soir - Restaurant fermé le dimanche Vous assistez le chef de cuisine, et réalisez les salades. Vous êtes capable de remplacer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Saisonnier - Commis de cuisine - Bar à tapas (H/F)
46 - FLORESSAS
À propos de nous : Le Château de Chambert est un domaine viticole en agriculture biologique et biodynamique, niché au cœur du vignoble de Cahors. Notre domaine propose une expérience complète :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DU VIEUX DOUELLE - 46 - DOUELLE
Vous travaillez le midi et le soir dans un restaurant traditionnel. (100 à 150 couverts par jour l'été) - Mise en place - Poste envoi des plats - Dresser les plats - Epluchage - Cuisson - Aide au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE COLLECTIVE H/F
SHR 2880 - 46 - MONTFAUCON
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 Travail 1 week-end/4 13ème...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGE DU VIEUX DOUELLE - 46 - DOUELLE
Restaurant traditionnel 100 150 couvert l'été recherche un chef de cuisine H/F Vos missions : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies et les standards Collaborer avec le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cusinier (H/F)
PROMAN - 24 - Monpazier
Le poste : Votre agence Proman Bergerac recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F pour un contrat en CDI ! Passionné par votre métier, vous maîtrisez les différents postes : entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO DE L'ISA - 46 - CAHORS
Vous effectuez la mise en place sur le pôle chaud. Vous travaillez en coupure le midi et soir. Vous travaillez un weekend sur 2 2 jours 1/2 de repos par semaine Contrat en CDI à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)