Sommelier / Sommelière (H/F) 38 - VIGNIEU
Offre n° 192SBFZ
Sommelier / Sommelière (H/F)
38 - VIGNIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Idéalement situé à 45 minutes de Lyon et 1 heure de Grenoble, le Château de Chapeau Cornu reçoit ses hôtes dans un magnifique cadre au sein d'un écrin de verdure. Le Château de Chapeau Cornu c'est un bistrot traditionnel de qualité La Rôtisserie avec des soirées à thème, un Spa, un centre de séminaires, un hôtel 4* (Château et Dépendances), un lieu de mariages et d'évènements privés. Notre restaurant avec ses soirées à thème cherche un talent : Sommelier (H/F) Vos missions : Le sommelier est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ; - Il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité. - En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre. - Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre Profil : - Expérimentée - Vous êtes discipliné, ponctuel(le). - Sens de la discipline et respect de la hiérarchie. - Connaissances approfondies des règles d'hygiène. - Aptitudes à travailler en équipe. - Vous ne voyez aucun inconvénient aux horaires en coupure et de week-end. - Primes attractives Vous êtes disponible rapidement. Rejoignez- nous ! Le Château de Chapeau Cornu, une multitudes de métiers et une passion commune: Le plaisir de faire plaisir. Type d'emploi : Temps plein, CDD/CDI Rémunération : Jusqu'à 3 000,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.chateau-chapeau-cornu.fr
Complexe hôtelier 4* (hôtel, restaurant gastronomique, séminaires, lieu de mariages et événements privés) en plein développement, situé à 50 km à l'est de Lyon. M. THIERRY REGNIER
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)