Cuisinier en restauration collective (H/F) 85 - CHALLANS
Offre n° 192SDVZ
Cuisinier en restauration collective (H/F)
85 - CHALLANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Le service de restauration collective de la ville de CHALLANS accorde de l'importance à l'éveil au goût. L'équipe de cuisiniers soigne le choix des aliments, la préparation, la présentation des plats afin que les enfants prennent du plaisir. Il attache une grande importance à l'équilibre alimentaire, à la fraicheur des fruits et légumes. Ainsi tous les menus sont validés par une diététicienne. Pour répondre à la fameuse consigne des cinq fruits et légumes par jour, les crudités et les fruits frais ont la part belle dans les menus des écoles publiques challandaises. Dans ce contexte, nous recherchons un(e) cuisinier(e) de restauration collective. Vous intégrez le service restauration scolaire, et êtes rattaché(e) directement au responsable du service, votre N+1. Vos missions - Vous participez à l'élaboration des repas, dans le respect des fiches techniques de production ainsi que des pratiques d'hygiène et de qualité. Vous vérifiez les préparations culinaires, une attention particulière sera portée sur le goût, la qualité, la texture et la présentation. Vous apporterez votre touche pour les sauces accompagnant les productions. Vous répartissez les productions pour les offices satellites en tenant compte des effectifs, et des règles d'hygiène au transport. Vous proposez de nouvelles recettes, traditionnelles et végétariennes lors des temps d'échange avec l'équipe. - Vous appliquez les procédures en lien avec la démarche d'hygiène et de qualité. Vous respectez les procédures et effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire. Vous savez reconnaitre les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable. Vous participez activement à la gestion durable en maitrisant les consommations d'eau et d'énergie, vous réduisez et triez les déchets. - Vous maintenez les locaux et le matériel en état selon les règles d'hygiène et du plan de nettoyage. Vous participez à la plonge une fois la production terminée, et assurez l'entretien des matériels et mobiliers des locaux dédiés aux temps de repas. Profil recherché : Vous êtes diplômé(e) d'un CAP cuisine, et vous avez idéalement une première expérience dans un poste similaire. Vous êtes reconnu(e) pour vos compétences techniques culinaires classiques, et adaptées à la restauration collective, comme la cuisson basse température et la cuisson de nuit. Vous êtes créatif(ve) et curieux(se) afin de participer à l'évolution des recettes. Vous aimez le travail en équipe, et vous savez impulser une dynamique positive. Vous avez le sens du service public. Conditions du poste : Vous travaillez le lundi, mardi, jeudi et vendredi, en horaire continu de 6h30 à 15h30, et le mercredi de 6h30 à 12h30. Pour favoriser l'enrichissement, vos missions s'effectuent par roulement sur les postes de production chaudes et froides en binômes. Le poste, à temps complet, est ouvert aux titulaires de catégorie C et aux contractuels qui répondent aux attentes du poste. Le poste est à pourvoir le 20 août 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- Selon le profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE CHALLANS
200 à 249 salariés
Vous intègrerez une ville dynamique à taille moyenne où il fait bon vivre. Ses 23 500 habitants bénéficient d'une situation géographique idéale, à 45 minutes de Nantes et à 20 minutes de la mer, au carrefour du nord-ouest de la Vendée. Challans est connue pour sa vitalité tant économique qu'associative -plus de 200 associations, 350 commerces. Mme Valérie MOIZEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHENES VERTS - 85 - L ILE D YEU
Poste à pourvoir de suite jusqu'au 30 septembre 2025 Pour les E.H.P.A.D Les Chênes Verts et Calypso Vous aurez pour missions: - Préparations culinaires pour les résidents en respectant les textures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Challans
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 85 - ST JEAN DE MONTS
Poste de second de cuisine en village vacances à pouvoir du 26/05/2025 au 30/09/2025 logé & nourri Vous cherchez une nouvelle expérience en cuisine, mêlant production et management ? Devenez le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe de partie poste froid (H/F)
SOCIETE DE RESTAURATION ITALO-FRANCAISE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Restaurant Pizzeria Le Coliseum sur Saint Jean de Monts recherche pour sa saison, Un chef de partie (H/F) motivé,dynamique avec un minimum d'expérience (1 ans)dans la restauration Mission:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D ACTION SOCIALE DE - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Dans le cadre d'un remplacement de cuisinier, nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre équipe de cuisine. Le poste peut etre en coupure ou en continu Travail en continu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur (H/F)
LE PARTAGE GOURMAND - 85 - ST JEAN DE MONTS
Vous en avez assez de la restauration traditionnelle et des horaires coupés ? Le Partage Gourmand, boulangerie artisanale située à Saint-Jean-de-Monts, recherche un(e) cuisinier(ère) pour monter en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 1 semaine / 2 (H/F)
SARL KARL POTIER - 85 - AIZENAY
Au sein du restaurant L'Aiz'pace Pizz vous assurez en tant que cuisinier (H/F), la préparation du plan du jour et des pizzas, tacco'piz, burgers, viandes grillées. Préparations également pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) juillet à septembre
LE PANARBO - 85 - ST JEAN DE MONTS
*** Contrat à pourvoir du 1er juillet au 15 septembre 2025*** Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de l'élaboration des plats pour les services du midi et du soir. Vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine/snack/service (H/F)
OZEICK AND CO - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Le Smash -Street Food recrute! Nous recherchons un responsable ou une responsable de snack passionné(e) par la restauration et le service client. Vous serez en charge de la gestion quotidienne de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARACOA - 85 - ST JEAN DE MONTS
Restaurant BARACOA, service à table, ouvert à l'année, recrute : cuisinier/cuisinière. Poste à pouvoir du 1er juillet au 31 aout. Possibilité d'extras le week end en Mai et juin Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)