Chef(fe) de partie traiteur (H/F) 57 - ARGANCY
Offre n° 192SVDJ
Chef(fe) de partie traiteur (H/F)
57 - ARGANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons dès mai un(e) Responsable Production pour encadrer notre équipe en cuisine et piloter l'organisation de la production. Vous travaillerez du lundi au vendredi de 6h à 13h20 (dont 20 minutes de pause non-rémunérée). Des heures supplémentaires rémunérées sont possibles selon les commandes. Le travail le samedi/dimanche en extra peut parfois être proposé. Vos missions : Rattaché(e) à la Responsable Opérationnelle, vous coordonnez la production de l'atelier et garantissez la qualité, la rigueur et l'efficacité de l'ensemble du processus de préparation culinaire : - Management et coordination : animation de l'équipe cuisine, accueil et encadrement des extras / intérimaires, répartition des tâches, organisation des journées de production. - Production culinaire : suivi et participation active à la préparation selon les fiches techniques, respect des quantités, des cuissons et des délais. - Hygiène et sécurité : application et contrôle des normes HACCP, supervision du nettoyage des postes, matériel, et locaux. - Organisation & Gestion des stocks : réception des marchandises, relevés, inventaires, élaboration des besoins, suivi des DLC, enregistrement des pertes. Mettre à disposition et effectuer le réapprovisionnement du matériel nécessaire au bon déroulement des journées (ingrédients culinaires, vaisselle, packaging, étiquettes.) - Suivi qualité et traçabilité : saisie des données dans les outils de traçabilité (TraqFood), reporting régulier à la Responsable Opérationnelle. Profil recherché : - Expérience significative dans la restauration ou la production traiteur, idéalement en encadrement d'équipe. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Organisé(e), rigoureux(se), autonome, avec un bon sens de l'anticipation. - Aisance relationnelle, leadership naturel, esprit d'équipe. - À l'aise avec les outils numériques de production (idéalement TraqFood ou équivalent). - Le site n'étant pas desservi par les transports en commun, il faut pouvoir vous y rendre. - Profil Cuisinier accepté. Ce que nous offrons : - Une équipe dynamique, ayant soif d'apprendre. - Un environnement stimulant en constante croissance. - Des produits de qualité, un vrai savoir-faire. - Un management basé sur la bienveillance, la rigueur et l'échange.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
TOUT & BON
6 à 9 salariés
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