Chef / Cheffe de rang (H/F) 73 - LES BELLEVILLE
Offre n° 192SWCH
Chef / Cheffe de rang (H/F)
73 - LES BELLEVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 mai 2025
Intitulé du poste : Chef(fe) de Rang Type de contrat : saisonnier été 2025, saison courte juillet/aout, possibilité de double saison été hiver. Lieu : LE COMPTOIR. LES MENUIRES (SAVOIE.FRANCE) Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité de l'assistant manager Missions principales : 1. Service en salle : - Accueillir et installer les clients à leur table. - Présenter le menu et conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons : nos chefs de rangs sont des commerciaux. - Prendre les commandes et être un excellent "tiper" sur caisses (CSI) 2. Gestion de la salle : - Organiser le service de sa section en veillant à la fluidité et à la qualité du service. - Surveiller le déroulement du service et s'assurer de la satisfaction des clients. - Assurer la mise en place et le nettoyage de sa section avant, pendant et après le service. 3. Collaboration avec l'équipe : - Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de service (commis, barmen, etc.). - Participer aux briefings avant le service pour être informé des spécificités du jour (suggestions et ventes complémentaires, plats du jour, allergies, etc.) 4. Gestion des encaissements : - Effectuer la facturation et encaisser les paiements des clients (mixte PAD et TPE) 5. Respect des normes : - Veiller à respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. - Assurer la propreté de la salle et du matériel utilisé. Compétences requises : - Connaissances en restauration : Maîtrise des techniques de service à table et des différents types de service (à l'assiette, au plateau, découpages devant le client, etc.). - Sens du service : Excellente présentation, courtoisie et sens du relationnel. - Sens du commerce : Capacité à proposer sans imposer pour développer le chiffre d'affaires. - Organisation : Capacité à gérer plusieurs tables et à prioriser les tâches. - Communication : Excellente communication avec les clients et les membres de l'équipe. - Connaissance des vins : Base de connaissances en œnologie pour conseiller les clients. - Langues : maîtrise du français et de l'anglais Formation et expérience : - Formation : Diplôme en hôtellerie/restauration (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Si autodidacte, expérience 4 ans minimum. - Expérience : Minimum 4 années d'expérience en tant que Serveur/Serveuse ou dans un poste similaire dans un restaurant. Conditions de travail : - Horaires : 42h avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. - Salaire : 1950€ net + primes - Avantages : Logé et nourri les jours travaillés. Volume de tips très important (dont une partie en tronc commun).
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE COMPTOIR
20 à 49 salariés
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!! UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE. UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION Mme Kattina VASSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang petit-déjeuner (H/F)
SAS LE BLIZZARD - 73 - VAL D ISERE
***** Saison été 2025 ***** Poste logé et nourri. CDD saisonnier 2 mois juillet/août - à pourvoir fin juin 2025. Dans notre Hôtel 5*, au sein d'une équipe de 6 personnes, vous êtes en charge du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
SAS LE BLIZZARD - 73 - VAL D ISERE
***** Saison été 2025 ***** Poste logé et nourri. CDD saisonnier 2 mois juillet/août - à pourvoir fin juin 2025. En étroite collaboration avec l'ensemble de l'équipe du restaurant et du bar, votre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
THAI LAO STREET FOOD - 73 - ALBERTVILLE
Restaurant THAI FOOD STATION, recrute pour compléter notre équipe, un serveur ou une serveuse en CDD à temps plein de 35 heures hebdomadaires pour une longue durée à partir du 1er Juillet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Job Eté - Serveur / Serveuse en salle (H/F)
Village Clubs du soleil - 73 - BOURG ST MAURICE
Le Village Clubs du Soleil situé aux Arcs 1800 recherche pour la saison d'été 2025 un.e serveur / serveuse en salle. Le serveur garantit l'ensemble des tâches nécessaires au service des repas dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
R.S. MOUNTAIN - 73 - VALLOIRE
***SAISON ETE 2025*** Possibilité de logement + poste nourri Contrat de début juillet à fin aout (prolongation possible) Si vous avez le sens du relationnel et du service, venez rejoindre notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CLAIRETTE ET MONIQUE - 73 - VAL D ARC
***SAISON ETE 2025*** POSTE NON LOGE Restaurant traditionnel installé en bas de vallée de la Maurienne, nous recevons une clientèle locale, touristique et d'entreprise pour une restauration...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner (H/F)
B&B HOME - 73 - BRIDES LES BAINS
*** Poste logé *** Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service et la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez au cœur de l'expérience client, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
SOWELL - 73 - Aime-la-Plagne
Sowell est une enseigne spécialisée en hôtel et résidence de tourisme présente depuis plus de 20 ans en France. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Job Eté - Serveur / Serveuse (H/F)
LES COCOTTES - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***Saison Été 2025*** Poste Nourri et logé (non blanchi, animaux non acceptés)*** Contrat saisonnier du 5 Juillet au 24 Août 2025. Le restaurant "Les Cocottes", situé sur Plagne Centre (Front de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
SAS LE BLIZZARD - 73 - VAL D ISERE
***** Saison été 2025 ***** Poste logé et nourri. CDD saisonnier 2 mois juillet/août - à pourvoir fin juin 2025. Pour notre restaurant gastronomique "Le Blizzard" au sein de notre Hôtel 5*, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)