Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 36 - LE MENOUX
Offre n° 192SWXZ
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
36 - LE MENOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine (environ 20 enfants) et entretenir tous les locaux de la collectivité (école, cantine, salle des fêtes, bibliothèque, mairie, WC publics, église et maison des associations) Missions / conditions d'exercice Préparer les menus en respectant l'équilibre alimentaire et faire les achats avec gestion des stocks de marchandises et réception des denrées et stockage. Production et valorisation de préparations culinaires. Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. Elaborer des menus et créer/adapter des recettes. Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits. Préparer les viandes et les poissons. Doser et mélanger les produits et ingrédients. Cuire ou réchauffer les aliments Participer à la lutte contre le gaspillage. Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) ainsi que la surveillance des enfants pendant la cantine ainsi que dans la cour de l'école en attendant la reprise de l'école. Nettoyage du matériel et des locaux. Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge). Organiser le tri des déchets Entretien des locaux : école, cantine, salle des fêtes, bibliothèque, mairie, WC publics, église et maison des associations Nettoyage des sols, du mobilier, des vitres, des sanitaires et des cuisines. Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants Aérer les espaces. Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-mains et de papier WC. Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel Signaler toute anomalie ou dysfonctionnement. Passage avant et après les locations de salle des fêtes Connaissances Les techniques culinaires de base, de présentation des plats adaptées à la restauration collective Les techniques de remise en température des aliments Les aliments (caractéristiques, association, préparation) Les allergies alimentaires Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques...) L'environnement territorial Diplôme en restauration collective exigé et expérience significative dans un poste similaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 27H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indicaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Diplôme ou expérienceCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ARETTAUD - 36 - NOHANT VIC
Vous travaillez du mercredi au samedi au sein d'un restaurant Traditionnel et cuisine du monde. Services du midi et du soir, 30 couverts par service. Vous travaillerez en binôme. Un premier CDD de 3...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cuisine collective (H/F)
ASS DEPARTEMENTALE DES PARENTS ET AMIS D - 36 - ST MAUR
Vous intégrerez notre Cuisine centrale qui produit 500 repas par jour en liaison froide et chaude Vos missions principales sur ce poste : Participer et organiser la cuisine et les zones de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ETS PUBLIC DEPARTEMENTAL BLANCHE DE FONT - 36 - CHATEAUROUX
L'établissement public départemental Blanche de Fontarce est un établissement public social et médico-social exerçant ses activités dans le département de l'Indre. il intervient sur le champ de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Camping l'Oasis du Berry - 36 - ST GAULTIER
Restaurant de camping 4 étoiles basé dans l'Indre recherche un commis de cuisine H/F. Possibilité d'hébergement sur place. Votre mission sera d'assister le chef de cuisine pour la restauration sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOULANGERIE DU CAP - 36 - ST MAUR
L'ENTREPRISE Notre concept : Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nos engagements : Nous tenons à cœur d'améliorer sans...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CORTE - 36 - BARAIZE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) talentueux(se) et expérimenté(e) pour la saison estivale 2025 pour notre restaurant de plage situé sur la creuse à Montcocu. Profil recherché : Expérience en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H - Intérim 36 - Châteauroux (H/F)
Intérim 36 - Châteauroux - 36 - CHATEAUROUX
- Préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires - Suivre les recettes et les instructions de dressage - Utiliser de manière efficace et sûre les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective H/F
Interaction - 36 - CHATEAUROUX
POSTE : Cuisinier de Restauration Collective H/F DESCRIPTION : En tant que Cuisinier/Cuisinière de restauration collective, vous aurez l'opportunité de contribuer au bien-être des salariés en leur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
BADECON LE PIN - LES JARDINS D'AUTOMNE - 36 - BADECON LE PIN
RESPONSABILITÉS : En qualité de Second de Cuisine, vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier H/F
Interaction - 36 - CHATEAUROUX
POSTE : Aide Cuisinier H/F DESCRIPTION : INTERACTION CHÂTEAUROUX recherche pour le compte de son client, une entreprise spécialisée en restauration collective, un aide cuisinier (H/F) pour prendre en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)