Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 36 - LE MENOUX
Offre n° 192SWXZ
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
36 - LE MENOUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine (environ 20 enfants) et entretenir tous les locaux de la collectivité (école, cantine, salle des fêtes, bibliothèque, mairie, WC publics, église et maison des associations) Missions / conditions d'exercice Préparer les menus en respectant l'équilibre alimentaire et faire les achats avec gestion des stocks de marchandises et réception des denrées et stockage. Production et valorisation de préparations culinaires. Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. Elaborer des menus et créer/adapter des recettes. Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits. Préparer les viandes et les poissons. Doser et mélanger les produits et ingrédients. Cuire ou réchauffer les aliments Participer à la lutte contre le gaspillage. Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) ainsi que la surveillance des enfants pendant la cantine ainsi que dans la cour de l'école en attendant la reprise de l'école. Nettoyage du matériel et des locaux. Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge). Organiser le tri des déchets Entretien des locaux : école, cantine, salle des fêtes, bibliothèque, mairie, WC publics, église et maison des associations Nettoyage des sols, du mobilier, des vitres, des sanitaires et des cuisines. Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants Aérer les espaces. Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-mains et de papier WC. Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel Signaler toute anomalie ou dysfonctionnement. Passage avant et après les locations de salle des fêtes Connaissances Les techniques culinaires de base, de présentation des plats adaptées à la restauration collective Les techniques de remise en température des aliments Les aliments (caractéristiques, association, préparation) Les allergies alimentaires Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques...) L'environnement territorial Diplôme en restauration collective exigé et expérience significative dans un poste similaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 27H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille indicaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Diplôme ou expérienceCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ARETTAUD - 36 - NOHANT VIC
Vous travaillez du mercredi au samedi au sein d'un restaurant Traditionnel et cuisine du monde. Services du midi et du soir, 30 couverts par service. Vous travaillerez en binôme. Un premier CDD de 3...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTRE HOSPITALIER DE LA CHATRE - 36 - LA CHATRE
Poste à pourvoir dès que possible. CDD de 3 mois. Sous l'autorité du responsable et au sein d'un service de 15 agents, vous assurerez la réception des marchandises, le déconditionnement, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Aide cuisinier H/F
Le Café de Paris - 36 - CHATEAUROUX
Pour une brasserie située au centre ville de Châteauroux, nous recherchons un(e) cuisinier(ière) ou un(e) aide cusinier(ière). Vous aurez en charge toutes les tâches afférentes à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 36 - CHATEAUROUX
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)