Ouvrier agricole, Responsable du troupeau ovin H/F 63 - ROCHEFORT MONTAGNE
Offre n° 192TSSL
Ouvrier agricole, Responsable du troupeau ovin H/F
63 - ROCHEFORT MONTAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 mai 2025
L'exploitation pédagogique du lycée agricole de Rochefort Montagne conduit 35 VL et 250 brebis allaitantes de race Rava sur environ 100 ha de SAU (100 % PN). L'équipe se compose de 2 ouvriers et du directeur d'exploitation. L'exploitation est actuellement en phase de modernisation (installations, matériels.). La construction d'un nouveau bâtiment ovin est prévue en 2026. Missions : - Gérer l'alimentation, la reproduction, les soins et la production (agnelage, engraissement, .) de l'atelier ovin - Réaliser des travaux communs (clôtures, fenaison, broyage, entretien du matériel .) - Participer à la conduite du troupeau laitier (l'employé devra notamment assurer certaines traites) - Participation aux activités pédagogiques (accueil et accompagnement d'élèves, organisation d'événements.) Compétences requises : - Maitrise technique de l'élevage ovin allaitant indispensable - Bases en élevage bovin lait souhaitables - Conduite de matériel - Possession d'un chien de troupeau appréciée (prise en charge des croquettes) Organisation : - Siège d'exploitation à Rochefort Montagne, bergerie basée à St Pierre Roche - Contrat 35 h par semaine annualisé, possibilité d'heures supplémentaires - CDD d'1 an avec évolution vers un CDI - Organisation en 4 jours de travail par semaine + 1 WE / 3 - Rémunération selon convention collective de la production agricole - Possibilité de restauration au lycée Poste à pourvoir fin septembre
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon CCN production agricole
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Environnement agriculture Cette formation est indispensable
Compétences
- Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux
- Désinfecter et décontaminer un équipement
- Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Répartir les animaux dans des locaux d'élevage ou en plein air
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Élevage d'ovins et de caprins
Employeur
LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE DE ROCHEFOR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Mélanie TINET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)