Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 04 - ORAISON
Offre n° 192TXDV
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
04 - ORAISON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Notre Résidence Les Tilleuls pour personnes âgées dépendantes, située à Oraison (04700), joli village de 6 000 habitants, à distance de 20 km de Manosque, à 49 minutes d'Aix-en-Provence par la bretelle autoroute d'Oraison et à 1 heure de Marseille, est un EHPAD public de 80 places avec une UHR de 13 places qui est en recherche de son médecin coordonnateur à 0.60 ETP. La Résidence Les Tilleuls est un très bel établissement de plain-pied, agréable avec des chambres spacieuses et de beaux espaces extérieurs. L'établissement est très bien équipé pour les soins et beaucoup de services extérieurs sont adossés apportant une filière gériatrique étoffée sur le territoire : accueil de jour, SSIAD renforcé, dispositif E.S.A (Equipe Spécialisée Alzheimer à domicile), Centre de Ressources Territorial, portage de repas à domicile. *Informations générales Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Réaliser 250 repas par jour. Activités o Conception et réalisation d'outils et/ou méthodes spécifiques au domaine d'activité. o Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine d'activité. o Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité. o Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux, dans son domaine. o Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités dans son domaine o Encadrement d'équipe. o Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting o Réaliser les plats chauds. o Production cuisine (chaud, cuisson du froid, goûter, potages, remise en température, préparation mixée et hachée.) o Réalisation des commandes auprès des fournisseurs. o Suivi du service des repas à domicile : saisi des tableaux hebdomadaires et mensuels. o Réalisation des entretiens annuels. *Savoir-Faire o Animer et manager l'équipe cuisine, en environnement hiérarchique et fonctionnement. o Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné. o Etablir, évaluer, optimiser un budget relatif à son domaine de compétence. o Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles. o Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs. *Connaissances o Communication, relations interpersonnelles o Encadrement de personnel o Gestion administratives, économique et financière o Hygiène, sécurité et environnement o Marchés, produits et fournisseurs o Techniques culinaires o Logiciels utilisés : - Épack hygiène : traçabilité HACCP - Octime : Planning - Épicure : mise à jour du tarif fournisseurs - Nona : fiches techniques du coût des repas *Informations complémentaires o Relations professionnelles les plus fréquentes Directeur, Responsable Hôtelier, Cuisiniers, Responsable qualité, Diététicien, Fournisseurs et prestataires. o Travail en semaine du lundi au vendredi (jours fériés inclus) de 07h00 à 14h24 CDD de 3 mois avec possibilité de renouvellement
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2356.02 Euros à 3612.67 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE LES TILLEULS
100 à 199 salariés
Mme AGNES GRENIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
L'ATRIUM - 83 - RIANS
Passionné(e) par la gastronimie et doté(e) d'un esprit créatif ? Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre établissement et épauler notre Chef dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAISON DE RETRAITE LES TILLEULS - 04 - ORAISON
Notre Résidence Les Tilleuls pour personnes âgées dépendantes, située à Oraison (04700), joli village de 6 000 habitants, à distance de 20 km de Manosque, à 49 minutes d'Aix-en-Provence par la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
04 - GREOUX LES BAINS
Vos missions: Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonner une équipe en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE D OLIVIER - 84 - LA BASTIDONNE
Restaurant Bistronomique au sein du Luberon recherche un(e) cuisinier(e). Vous travaillez en duo avec le Chef. Le poste est en coupure mais le restaurant est fermé le dimanche soir , le mardi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TOP EXTRA - 04 - La Palud-sur-Verdon
Formation type école de cuisine Maîtrise des bases culinaires & des normes HACCP Savoir gérer une mise en place complète et la renouveler si besoin Autonomie, rigueur, et esprit d'équipe
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LUCILE ET ANNIE - 83 - VARAGES
Pour notre restaurant situé à Varages, nous recherchons un (e) cuisinier (H/F) pour le service du midi et du soir. Spécialités méditerranéennes, petite carte avec produits frais et producteurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier cuisinière (H/F)
SARL LA MARECHALERIE - 04 - DIGNE LES BAINS
Vous serez formé en APPRENTISSAGE alternant entreprise et centre de formation dans le cadre du CONTRAT D 'APPRENTISSAGE de 24 mois pour la préparation au CAP de cuisinier. Poste nourri avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
04 - SISTERON
Nous recherchons un poste en CDD saisonnier de Cuisinier / Cuisinière dés que possible jusqu'au 30/10/25, 40 heures par semaine, 2 jours de repos par semaine à définir avec l'employeur. Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NAMASTE - 04 - MANOSQUE
Description du poste Missions M SAMOSA Société de restauration indienne basée à Manosque, recherche 2 chefs (H/F) spécialisés en "Cuisine Indienne" Spécialité tandoori et curry indien, pour un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT SENZO - 04 - MANOSQUE
Recherche cuisinier(e) salaire à négocier selon profil/expérience. Poste à pourvoir dès que possible. Passionné(e) par la restauration, vous avez un goût prononcé pour la Cuisine du Marché ( Produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)