Sous-chef de cuisine (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 192VJJR
Sous-chef de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant parisien rue du Mont-Thabor 75001 Paris, nous recherchons un. sous-chef.fe de cuisine passionné.e et dynamique pour rejoindre notre équipe . Sous la direction du Chef de Cuisine, vous aurez l'opportunité de travailler des produits frais et de qualité dans une ambiance créative. Ce poste est une excellente opportunité pour les candidats souhaitant évoluer dans un cadre exigeant tout en ayant la possibilité de mettre en avant leur savoir-faire. Vos missions : Management, animation d'équipe : - Animation de l'équipe pas des briefings / débriefings - Identification des dysfonctionnements et mis en place d'actions correctives - Organisation du travail de l'équipe - Transmission du savoir-faire et du savoir-être Production culinaire : - Suivi et application des fiches techniques - Suivi des commandes et approvisionnements - Élaboration des menus et cartes évolutives - Contrôle de l'équilibre économique de la réalisation des plats (food cost) - Contrôle et fabrication des plats - Suivi et contrôle du bon déroulement du service - Vérification de la qualité des produits Hygiène et sécurité : - Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Application et contrôle de l'application de la méthode HACCP - Les attributions ne sont pas limitatives et seront susceptibles d'évolution en fonction des besoins de l'entreprise définis par sa direction. Vous justifiez d'une première expérience réussie et significative dans une fonction similaire ? Vous souhaitez intégrer une maison avec des possibilités d'évolutions ? Alors envoyez-nous votre CV ! Travail les week-end, en soirée et jours fériés, coupures
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A définir suivant profil
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
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