Formateur.rice Boucherie (H/F) 34 - SETE
Offre n° 192VMKB
Formateur.rice Boucherie (H/F)
34 - SETE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2025
En tant que Formateur H/F vous aurez les activités suivante : Ingénierie pédagogique : - Concevoir et organiser l'activité pédagogique de l'alternance, positionner, conseiller les apprenants, accompagner et assurer le suivi des parcours de formation des apprenants, gérer le processus de formation, évaluer les apprentissages - Développement : Participer à la promotion de la formation par l'apprentissage, participer à la vie de l'établissement, maintenir et adapter les compétences liées à l'enseignement. Compétences techniques : - Maîtrise approfondie des techniques de boucherie : connaissance de l'anatomie animale, des différentes espèces et des races. Maîtrise de l'ensemble des opérations techniques : réception et contrôle qualitatif et quantitatif des viandes, stockage selon les normes, et toutes les techniques de découpe (désossage, parage, séparation, ficelage). Une expertise dans la réalisation de préparations bouchères crues (rôtis, paupiettes, brochettes, farces, saucisserie de base) et peut initier aux préparations cuisinées simples. - Connaissance et application des normes : Une maîtrise et une application rigoureuses des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) Profil: Être titulaire au moins d'un CAP Boucher et/ou d'un titre de formateur d'adulte Expérience professionnelle minimum de 5 ans au cours des 10 dernières années Avoir un casier judiciaire ne présentant pas de mentions contraires et incompatibles avec l'exercice d'une profession en relation avec des enfants. Être à l'aise avec les outils bureautiques (traitement de texte, tableur, base de données). Espace numérique de travail Utiliser le logiciel suivi de l'activité pédagogique pour le suivi et renseigner l'activité des apprenants (absences, notes, visites en entreprises...) Poste à pourvoir à partir du 18 août 2025 Durée jusqu'au 31/07/2026, renouvelable sur un contrat d'une durée 1 à 3 ans L'établissement se situe à 10 minutes à pied de la gare SNCF de Sète.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1850 Net / mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boucherie Cette formation est indispensable
Compétences
- CommunicationCette compétence est indispensable
- IngénierieCette compétence est indispensable
- Maitirise des outils bureautiquesCette compétence est indispensable
- Technique administrativeCette compétence est indispensable
- Découper, désosser, parer de la viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère
INTERMARCHE Mauguio - 34 - MAUGUIO
L'Intermarché de Mauguio recrute un boucher(e) afin de finaliser notre équipe. Vous travaillerez du lundi au samedi et le dimanche en roulement avec un jour de repos. Vous travaillerez soit du matin...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Boucher H/F
Grand Frais Boucherie - 34 - BALARUC LE VIEUX
POSTE : Aide Boucher H/F DESCRIPTION : Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des perspectives...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Aide Boucher H/F
Grand Frais Boucherie - 34 - MONTPELLIER
POSTE : Aide Boucher H/F DESCRIPTION : Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des perspectives...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
34 - Hérault
Opportunité - Boucherie-traiteur à reprendresur Bassin de Thau, proche Sète, Hérault. CA 537 K€. EBE : 40 k€. EBER : 70 k€. Potentiel existant. Vendu pour raison santé : 105 k€ hors honoraires. Une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Boucher / Bouchère (H/F)
Super U - 34 - SERVIAN
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherieAvec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Boucher H/F
Work 2000 - 34 - ST JEAN DE VEDAS
POSTE : Chef Boucher H/F DESCRIPTION : WORK 2000 : Spécialiste du recrutement. Nous intervenons dans le domaine de l'intérim et du recrutement CDI CDD depuis plus de 30 ans. Nous recherchons pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)