Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 88 - CHATENOIS
Offre n° 192VZCB
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
88 - CHATENOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Au sein du service accompagnement des agents des collèges, au Collège Jean Rostand à CHATENOIS, vous aurez pour missions : - Assurer le bon fonctionnement du service de restauration. - Planifier, gérer, et contrôler les productions d'un service de restauration. - Intégrer la dimension éducative de l'établissement. - S'impliquer dans la politique de sécurité de l'établissement. - Veiller à la maîtrise de l'énergie, des déchets. Vos activités quotidiennes: - Encadrer et diriger au quotidien les personnels opérant en cuisine, sous l'autorité fonctionnelle du Gestionnaire. - Organiser le service de restauration (préparer l'organisation du travail journalier et hebdomadaire des personnels de cuisine) et participer aux différentes tâches afférentes à la restauration. - Confectionner au meilleur rapport qualité/prix les repas (suivi du crédit nourriture en lien avec le Gestionnaire) et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), sur la base des préconisations du Conseil départemental. - Préparer les commandes, planifier les livraisons, contrôler la conformité des denrées alimentaires (par une parfaite traçabilité écrite), gérer le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées. - Élaborer et réaliser des menus équilibrés (conformément aux recommandations ministérielles), spécifiques (régimes, allergies.), en fonction de la saison, de la disponibilité et de l'origine des produits. L'élaboration des menus et le choix des denrées se fait sous le couvert du Gestionnaire. - Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans l'unité de restauration. - Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (mise à jour des documents, mise en place et animation de réunions d'équipe restauration,.). - Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire. - Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d'entretien approfondi. - Proposer des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire et participer, le cas échéant, à la Commission menus de l'établissement. Avantages : Mutuelle + prévoyance + action sociale, vacances scolaires Candidature avant le 15 juin 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MELUDO & CO - 55 - HOUDELAINCOURT
POSTE URGENT Nous recherchons un cuisinier ou second de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel. Un jour de repos fixe par semaine à déterminer avec l'employeur. Vous travaillez un week-end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUP INTERIM - 88 - MONTHUREUX SUR SAONE
Sup Interim recherche pour l'un de ses clients H/F Vos missions : - élaboration des menus - préparation des plats - gestion des stocks Horaires en continu. Mission d'un mois environ Salaire selon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LA MAZARINE - 88 - NEUFCHATEAU
Nous recherchons un Cuisinier H/F passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous préparez les plats de la carte brasserie selon les normes d'hygiène alimentaire. Restaurant pouvant accueillir 60...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine H/F
L'OR EN BAR - 88 - CONTREXEVILLE
Dans le cadre de notre développement, nous cherchons un Chef de Cuisine (H/F) qualifié. Sous l'autorité du Directeur Général, Vous serez responsable de toute la partie cuisine de l'établissement : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SOLVE - 88 - Vittel
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Restaurant indépendant chaleureux et réputé pour sa générosité et la qualité de ses produits, son : Chef de cuisine h/f CDI...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
88 - Vosges
Gaëlle et Gaël recrute pour son établissement à Épinal un Second de cuisine H/F. Né d'un concept novateur avec l'esprit du Coffee-shop, de la Crêperie, du Salon de thé, notre établissement a pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
88 - GORHEY
À propos du poste Nous recherchons un(e) cuisinier(e) diplômé(e) pour rejoindre notre brigade au sein de notre établissement situé à Senones (88). Passionné(e) par la cuisine traditionnelle et/ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Sup Interim - 88 - MONTHUREUX SUR SAONE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sup Interim recherche pour l'un de ses clients H/F Vos missions : - Élaboration des menus - Préparation des plats - Gestion des stocks Horaires en...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Groupe Partouche - 88 - CONTREXEVILLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Le Casino de Contrexéville, filiale du leader français des casinos, le Groupe Partouche, est un haut lieu de divertissement situé dans le département des Vosges en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)