Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 h 31 - TOULOUSE
Offre n° 192WVJY
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 h
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Pour un restaurant situé place de la Trinité en plein cœur du centre ville nous recrutons un cuisinier (H/F) pour un CDI de 35h par semaine, du lundi au vendredi et repos le samedi et dimanche. Le cuisinier réalise la mise en place des préparations culinaires, nettoyage, épluchage et découpe des légumes, préparations des fonds, découpe de poissons et de pièces de viandes. Le cuisinier peut être amené à participer au service et à la cuisson des plats si besoin (cuisson des viandes, des poissons et de la friture). Il exécute les plats et recettes à partir de fiches techniques en maitrisant les cuissons. Il doit respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la réception des marchandises au nettoyage de sa zone de travail. MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES - Réceptionner et ranger les matières premières - Prendre connaissance des mises en place journalière à faire - Réaliser la mise en place des préparations culinaires. - Exécuter des recettes à partir de fiches techniques. - Apporter son aide et ses connaissances aux autres postes si besoin. - Discuter avec la cheffe des matières premières nécessaires à la réalisation des recettes. - Approvisionner les frigos positifs et négatifs pour le service. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Aider à réceptionner les livraisons et les stocker dans les endroits définis. - Maitriser les cuissons au poste chaud (cuisson sous vide, cuisson de friture, cuisson de viande et cuisson de poisson si besoin. - Connaître le dressage des plats de la carte. - Participer à la réalisation de l'inventaire. - Participer au nettoyage de l'ensemble des éléments, matériels et hottes de la cuisine ouverte. Cette liste n'est pas limitative et les activités listées dans la présente fiche de poste sont susceptibles d'évoluer dans le cadre de la fonction pour répondre aux contraintes d'activités et d'organisation. Par ailleurs, le salarié peut être affecté temporairement en cas de nécessité liée au bon fonctionnement de l'entreprise à d'autres tâches. COMPETENCES Techniques et fonctionnelles - Connaissance des bases de cuisine niveau BEP, BAC ou BTS selon le profil - Connaitre les recettes, savoir préparer et combiner les ingrédients - Connaitre les produits, ingrédients ou assaisonnements. - Mettre en application les fiches techniques. - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Rigueur et concentration qu'imposent un service. - S'intéresser à la cuisine du monde. Relationnelles - Avoir une tenue vestimentaire irréprochable. - Calme et maîtrise de soi. - S'adapter aux différents rythmes de commande. - Savoir travailler sous la direction de la cheffe de cuisine. - Communique, se coordonner, collaborer avec l'équipe de cuisine. - Echanger avec la salle concernant les besoins et les contraintes du client. - Être force de proposition pour l'amélioration de son poste de travail. Savoir être - Ecoute et polyvalence - Réactivité et rapidité - Concentration et application - Organiser son poste de travail - Propreté. Evolution sur du long terme - Second de cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire 1 8000 €/net /mois+ prime
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - expérience exigéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MAISON CHAYA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
MAISON CHAYA est l'histoire d'une rencontre entre une cheffe Japonaise et un crêpier Breton. Nous proposons une carte courte de produits de saison ou nous mettons en avant l'artisanat à travers notre savoir-faire. Notre cuisine est faite de plats à partager, où nous trouvons notre identité culinaire par les galettes, les plats de la cuisine japonaise, les crêpes, les pâtisseries élaborés à partir de produits d'ici et d'ailleurs. Vous travaillerez dans un restaurant entièrement neuf .
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
NOVOTEL TOULOUSE CENTRE COMPANS CAFFAREL - 31 - TOULOUSE
Description générale : Le chef de cuisine est responsable de l'ensemble de la production culinaire d'un établissement. Il dirige l'équipe de cuisine, élabore les menus, supervise la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Les Champions - 31 - TOULOUSE
Pour un nouveau projet à Cornebarrieu de food court, nous cherchons une personne qualifiée pour la cuisine et la gestion d'un corner type brasserie. 5 Midi et deux soirs par semaine, deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JOUG - 32 - L ISLE JOURDAIN
Le restaurant Le Joug, situé à L'Isle-Jourdain, recrute un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour une alternance. En préparant votre CAP Cuisine, vous partagerez votre temps entre le restaurant et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ZUMA - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche personnelle de la restauration (Sushiman/Sushiwoman/Cuisinier (H/F) expérimentés (1 an d'expérience minimum), disponibles dès maintenant pour rencontre et essai Plus de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 39 h
MAISON CHAYA - 31 - TOULOUSE
Pour un restaurant situé place de la Trinité en plein cœur du centre ville nous recrutons un cuisinier (H/F) pour un CDI de 39h par semaine, fermeture du restaurant dimanche et lundi. Le cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - EHPA 7 Deniers (H/F)
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Communal et d'Action Sociale de la Mairie de Toulouse recrute pour son EHPA Les 7 Deniers, situé 4, chemin Garric - 31200 Toulouse, un.e cuisinier.ière. MISSIONS - Assister le chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
31 - TOULOUSE
cuisine préparation des menus, cuisson des produits, gestion des stocks, commandes
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Pizzeria Bellini - 31 - TOULOUSE
Pour un restaurant de cuisine italien, nous recherchons un cuisinier H/F. Vous assurez la réalisation des plats, la production culinaire, le dressage des plats. Vous maintenez la propreté de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) en restauration collective (H/F)
ELIOR RESTAURATION - 31 - TOULOUSE
ELIOR RESTAURATION Vous souhaitez apprendre un vrai métier, obtenir un diplôme en cuisine et acquérir une expérience concrète sur le terrain ? Que vous ayez déjà une expérience en cuisine ou non,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEZZES LIBANAIS - 31 - TOULOUSE
- Préparer et cuisiner les plats typiques libanais (chauds et froids) - Participer à l'entretien de la cuisine - Travailler en équipe avec le personnel de salle et de cuisine
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)