Boulanger / Boulangère ou aide boulanger (e) (H/F) 40 - SABRES
Offre n° 192XRMK
Boulanger / Boulangère ou aide boulanger (e) (H/F)
40 - SABRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'écomusée de Marquèze, lieu emblématique du patrimoine landais, recherche sur la saison estivale, un(e) boulanger(e) passionné(e) pour perpétuer la tradition de la fabrication du pain au levain et du pastis, avec cuisson au four à bois. Missions: - Fabrication artisanale de pains au levain, pastis landais at autres spécialités - Travail sur levain - Pétrissage mécanique, division et façonnage manuel - Cuisson au four à bois traditionnel - Entretien et nettoyage du matériel et de l'espace de travail »»» Profil recherché : - CAP Boulangerie requis - Expérience en boulangerie artisanale appréciée - Débutant accepté - Maîtrise ou intérêt pour la cuisson au four à bois - Travail en extérieur, exposition à la chaleur, port de charges - Sens du contact et aisance avec la clientèle - Autonomie, rigueur et esprit d'équipe Conditions & spécificités : - Contrat : CDD du 02 juillet au 31 août - Temps partiel - 121 h/mois - Travail les mercredi, jeudi, vendredi et dimanche - Travail les week-ends et jours fériés
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience appréciée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Maîtrise ou intérêt pour la cuisson au four à boisCette compétence est indispensable
- Savoir tenir une caisse et rendre la monnaieCette compétence est indispensable
- Sens du contact et aisance avec la clientèleCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
- Types de produits boulangers
- Utilisation de four à bois
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
OCEAN DE PAINS - 40 - Landes
Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
40 - Landes
Cette belle boulangerie pâtisserie a tout pour plaire ! Située en Nouvelle Aquitaine, dans le département des Landes c'est une affaire saisonnière. Laissez-vous séduire par son emplacement tout...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
40 - Landes
Proche MONT DE MARSAN, Fonds de commerce boulangerie pâtisserie disposant de 2 points de vente avec fabrication indépendante et avec deux énergies différentes, ils sont situés sur des endroits...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
40 - Landes
SUR AXE PASSANT DANS BOURG PROCHE PLAGES TRES BELLE BOULANGERIE ET PATISSERIE AVEC UNE BELLE CLIENTELE FIDELE Prix : 380 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
40 - Mont-de-Marsan
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE PATISSERIE SNACKING PETITE RESTAURATIO : A céder cause retraite fonds artisanal de boulangerie pâtisserie snacking sur place et à emporter à Mont de Marsan. Créée...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)