Compte-clé Food Service (H/F) 72 - CONNERRE
Offre n° 192YKXG
Compte-clé Food Service (H/F)
72 - CONNERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Le groupe REITZEL est une société FRANCO-SUISSE spécialisée dans la production et la commercialisation de condiments. Le Groupe compte plus de 350 collaborateurs répartis en Suisse, en France et en Inde. La filière Française réalise un chiffre d'affaires en 2024 de 52,8 millions d'Euros et compte 140 salariés passionnés par leur métier qui œuvrent au quotidien pour proposer de délicieux pickles en Retail (GMS grandes et moyennes surfaces), en Food Service (RHF Restauration Hors Foyer) et à l'Export. Référence en matière de pickles en France, Reitzel agit partout où elle est implantée pour développer durablement des filières agricoles et valoriser le fruit de la terre en produits sains et savoureux qu'elle commercialise à marque de distributeur et sous ses marques : - HUGO : les cornichons français en GMS et Food Service - Jardin d'Orante : pour le réseau GMS - Hugo Reitzel : pour les professionnels des métiers de bouche - Bravo Hugo ! : pour les réseaux spécialisés bio Son produit phare ? le cornichon, dont elle soutient la relance de la culture en France depuis 2016. Au sein de notre service Commercial, nous recherchons un(e), COMPTE-CLÉ FOOD SERVICE (H/F) Poste en CDI à pourvoir dès que possible basé à Connerré (72) ou Montrichard (41) ou Paris (75) Rattaché(e) à la Responsable d'activité Food Service & Export, le Key Account Manager (KAM) Food Service est responsable de son portefeuille clients et des projets de développement liés à son activité afin de développer le chiffre d'affaires à l'échelle européenne des comptes : - Distributeurs sur le secteur cible de la Restauration - Opérateurs / Utilisateurs ciblés - Industriels agro-alimentaires Vos missions : Vendeur accompli et fin négociateur, le KAM Food Service est en charge de la prospection ainsi que la gestion des comptes clés existants (Distributeurs généralistes, spécialistes, centrales régionales, .). Gestionnaire et promoteur de l'activité, le KAM est en charge des gammes MDD (Marques de Distributeurs) et des référencements de la MN (Marque Nationale) chez ses clients. Les missions sont principalement axées sur les sujets suivants : - Définition et pilotage de la politique commerciale de son réseau - Gestion d'activité : élaboration des budgets et conduite du portefeuille clients - Participation aux réunions vendeurs et tournées commerciaux (Distributeurs) - Analyse de performance et mise en place d'actions (ex : promotions) - Gestion des projets MDD tout au long du cycle de vie - Répondre aux appels d'offre et gérer le renouvellement des accords - Prospection : identification cibles et développement commercial - Organisation des salons nationaux et régionaux - Relation avec les services internes : Marketing, Finance, R&D, Supply, etc. - Pilage du suivi des encours et règlements Des déplacements sur la France sont à prévoir ainsi que sur nos sites basés à Paris, Connerré (Sarthe) et Montrichard (Loir et Cher). Profil recherché : De formation commerciale (BAC+2 minimum), vous justifiez d'une expérience significative de 5 ans minimum dans une entreprise agroalimentaire. Une première expérience dans le domaine du Food service est nécessaire. Vous avez un relationnel fort avec vos clients (connaissance des opérateurs majeurs en restauration commerciale et collective). Vous êtes un expert dans le développement commercial de la marque. Vous maitrisez parfaitement les techniques de négociations commerciales. Force de proposition, vous êtes autonome, rigoureux et curieux. Vous aimez travailler en équipe et avez un goût culinaire prononcé. Vous maitrisez le Pack Office et parlez anglais. N'hésitez plus, rejoignez l'équipe Food Service de Reitzel ! Pour postuler : Intéressé(e) par ce poste, n'hésitez pas à nous envoyer votre dossier de candidature (lettre de motivation + CV) à l'adresse email suivante : recrutement@reitzel.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Développer un portefeuille clients et prospects
- Former les nouveaux employés aux techniques de vente
- Élaborer une stratégie commerciale
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de condiments et assaisonnements
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