CUISINIER-IERE (H/F) 22 - Merdrignac
Offre n° 192YLKR
CUISINIER-IERE (H/F)
22 - Merdrignac - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
DEFINITION DU METIER : Sous la direction de l'agent-e d'encadrement du service de restauration, l'agent-e prépare, élabore et distribue les repas pour les élèves, le personnel de l'établissement et éventuellement des convives extérieurs. Il/Elle participe au bon fonctionnement général du service de restauration, notamment en matière d'hygiène, de qualité et délais de production. Suivant les nécessités de service, l'agent-e peut être amené(e) à encadrer l'équipe de cuisine. SITUATION HIERARCHIQUE : Comme tout le personnel en établissement public local d'enseignement, l'agent-e est placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. MISSIONS DU POSTE : Participer à la conception des menus et à la gestion des stocks alimentaires - Proposer des menus équilibrés et attractifs en collaboration avec l'agent-e d'encadrement du service de restauration - Adapter les grammages en fonction des marchandises et du public - Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité - Garantir la traçabilité des marchandises reçues, stockées, produites et distribuées - Organiser et gérer les stocks de fournitures, matériels ou produits et suivre les commandes - Quantifier les besoins et planifier les approvisionnements Réaliser des repas et en assurer la distribution - Interpréter les fiches techniques de production, envisager les cuissons évolutives - Assurer la production en tenant compte de l'environnement spécifique de la restauration collective scolaire - Réaliser les cuissons, les assaisonnements, les préparations froides, les sauces et les desserts - Assurer la distribution et le flux tendu - Optimiser l'utilisation des matériels de production et la consommation des fluides Garantir l'hygiène alimentaire et la sécurité - Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation (PMS) - Respecter et faire respecter les règles d'ergonomie et porter les équipements de protection individuelle (EPI) - Respecter et faire respecter les procédures de sécurité des personnes et des installations (risques liés au gaz et à l'électricité) - Consulter et appliquer les fiches de sécurité des produits d'entretien et matériels - Participer aux démarches relatives à la qualité de la prestation Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels - Veiller et participer à la propreté des matériels et des locaux en fonction de leur utilisation - Veiller au bon fonctionnement des équipements et des locaux de production - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et de l'état de propreté - Alerter sur des situations particulières (risques, dysfonctionnements.) et les soumettre à l'arbitrage - Participer ponctuellement aux activités de service général pour assurer la continuité du service En l'absence de l'agent-e d'encadrement du service de restauration et suivant ses indications : - Répartir et coordonner les activités du personnel de cuisine - Préparer les commandes, planifier et réceptionner les livraisons, contrôler leur conformité - Gérer, surveiller et contrôler le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées (Easilys) La liste des missions qui précède n'est pas exhaustive. En vertu du principe de polyvalence et en fonction des nécessités de service, l'agent-e peut être amené(e) à effectuer toute activité relevant du cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement. COMPETENCES REQUISES : Savoirs : - Avoir une formation CAP / BEP cuisine Savoirs faire : - Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public) - Maîtriser la technolo
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cherche cuisinier (e) pour la saison estivale (H/F)
ETS HEBERG PERSONNES AGEES DEPENDANTES - 56 - GUER
Nous recherchons un cuisinier pour la saison estivale (de mi-juin à mi-septembre). Vous ferez partie d'une équipe de 4 personnes et préparerez les déjeuners et dîners pour 88 résidents, en liaison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE RESIDENCE TY NOAL - 56 - NOYAL PONTIVY
Au sein d'une maison de retraite, vous évoluez sur le poste de collectivité H/F, le chef de cuisine effectue les fiches techniques, vous travaillez en binôme avec un aide cuisine. Vos principales...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE CREPIOU - 22 - LE QUIOU
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre votre savoir-faire au service d'une crêperie familiale et authentique ? Rejoignez notre équipe au restaurant convivial Le Crepiou, situé au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 22 - LAMBALLE ARMOR
En étroite collaboration avec le Chef Grillardin, animé par un bon esprit de service, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et des garnitures, pour satisfaire nos clients. Par ailleurs, vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LES SAVEURS DU PENTHIEVRE - 22 - LAMBALLE ARMOR
Vos missions seront : Dresser les plats pour le service Assemblage de mets pout le service traiteur Entretenir les locaux et le matériel Travail Tous les week-end CDD établi pour chaque extra à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 22 - Merdrignac
Le Centre de Gestion des Côtes d'Armor recherche pour le CCAS de Merdignac un Cuisinier (H/F)). Vous rejoignez une équipe de 10 agents dont 4 cuisiniers sous la supervision de la directrice du CCAS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CC DE L'OUST A BROCELIANDE COMMUNAUTE - 56 - MONTENEUF
De l'Oust à Brocéliande Communauté, communauté de communes rassemblant 26 communes pour près de 40 000 habitants, exerce un nombre importants de compétences dans les domaines de la petite enfance, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 35 - Bédée
Missions principales : - Préparer et cuisiner les plats conformément aux recettes et aux normes de l'établissement. - Assurer la mise en place et l'approvisionnement des cuisines. - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Crêpier F/H (H/F)
LAMAEDRA - 56 - PLOERMEL
Temple Bar est le bar brasserie - crêperie historique de Ploërmel. Située au cœur de la ville. Temple Bar est un RESTAURANT-BAR-TAPAS avec comme devise : BOIRE - MANGER - PARTAGER De délicieuses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM PLOERMEL - 56 - Mauron
Samsic Emploi, filiale du Groupe Samsic, recrute depuis 25 ans dans de nombreux secteurs d'activité sur tout type de contrats. Notre équipe accorde une importance toute particulière à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)