Commis de cuisine (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 192YTSY
Commis de cuisine (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au c?ur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France » . Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : - Table distinguée Logis - Gault&Millau (2 Toques) - Vignobles et découvertes - Toqués d'Ardèche (membre fondateur) - Collège culinaire de France Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) Mission Plus concrètement, vous serez amené(e) à : o Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples ou parfois plus élaborés. o Veiller à la qualité de votre mise en oeuvre. o Participer aux tâches collectives inhérentes à une petite brigade. o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant. o Appliquer les instructions du chef. o Développer vos compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec le chef. o Transmettre votre savoir auprès des apprentis ou stagiaires. Profil Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent. Vous possédez une expérience réussie et significative (minimum 1 an) - éventuellement lors de votre apprentissage - sur un poste similaire dans un restaurant gastronomique de bon niveau. Vous maîtrisez les techniques de production culinaires et vous avez l'exigence du travail soigné, le sens de la présentation pour la décoration des assiettes. La motivation, la rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve d'un goût affirmer pour le travail en équipe au sein d'une petite brigade. Informations complémentaires CDI - temps plein (39h). Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche , lundi et mardi midi. Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. Salaire à déterminer selon expérience : a minima 2 200€ à 2 400€ brut (soit 1 600€ à 1 800€ net/mois) Poste à pourvoir début juin 2025 ou/et dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
Hôtel***restaurant gastronomique (1* Michelin) - chaîne "Logis de France" - création 2010 - 11à 15 salariés - fermeture hebdomadaire dimanche et lundi toute la journée et mardi midi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EVA LOCATION - 26 - SAILLANS
Envie de passer l'été au bord de l'eau ? Rejoignez La Terrasse d'Eva, un petit snack convivial situé en bord de rivière qui propose des plats simples tels que des wraps, hot-dogs, frites et plus...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHAUDRON - 07 - TOURNON SUR RHONE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e), disponible maintenant, en CDI, pour nous accompagner. La motivation, la rigueur, l'échange et le partage sont des priorités pour le chef avec qui vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT MALVINOIS - 07 - MAUVES
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) - CDI pour 35H par semaine - Répartition des heures du lundi au vendredi - Service de midi en semaine (45 couverts en moyenne) et le vendredi soir - Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CERISIER - 07 - TOURNON SUR RHONE
travail a temps partiel contrat de 18h le vendredi et samedi personne motivée pour travailler dans un restaurant familial et gastronomique
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE TOURNIOL - 26 - BESAYES
Vous préparez et cuisinez des mets en respectant les consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous assurer la production en l'absence du chef. Vous êtes impérativement titulaire d'un Titre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT D'ENTRETIEN QUALIFIE - SERVICE CUISINE (H/F)
HOPITAL LOCAL - 07 - ST FELICIEN
- 1 Poste à pourvoir à compter du 01/07/2025 au 10/09/2025 - Quotité de temps de travail : de 80% à 100% Horaires : Les postes sont organisés en 12h00 par jour. Les horaires pourront être amenés à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / pizzaiolo H/F
Restaurant Chez Vous / Hôtel du Midi - 26 - BEAUFORT SUR GERVANNE
Vos principales missions sont les suivantes : - Dressage des entrées froides, chaudes et des desserts - Réalisation des pizzas sur le service du soir - Plonge et nettoyage de la cuisine -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie Le Nice - 26 - TAIN L HERMITAGE
Au sein notre Brasserie à Tain, vous effectuez les préparations culinaires : - Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats ; - Réaliser les travaux préparatoires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
RESTAURANT BRASSERIE LE QUAI - 26 - TAIN L HERMITAGE
Vous effectuerez la plonge, ainsi que l'entretien et vous aiderez en cuisine au sein du restaurant. Vous travaillez en horaires coupés pour le service du midi et du soir. Vous travaillerez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ETAGE - 26 - VALENCE
Au sein de la brasserie l'Étage située dans l'hypercentre Valentinois, vos missions sont les suivantes : - Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)