Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Offre n° 192ZCTD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
Activités principales : - Réaliser des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Participer à la production (cuisson, allotissement, refroidissement.) - Contrôler le qualitatif / quantitatif des produits avant préparation (cuisson éventuelle, assemblage, assaisonnements), repérer les non conformités. - Assurer les traitements préliminaires des produits (déconditionnement,.), dressage des préparations en barquettes, conditionnement sur ligne, contrôle de l'étiquetage. - Contrôler les conditions de fabrication (suivi et traçabilité des températures et numéros de lots). - Contrôler les conditions de fabrication (températures à cœur de cuisson et refroidissement). - Rectifier si nécessaire des produits, exigences de conformité fabrication ou présentation - Isoler des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles qualitatives et d'hygiène. - Participer à la modification ou à l'élaboration des fiches recettes - Assurer le nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements et ustensiles) - Assurer un rôle de conseil auprès de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes - Participer aux définitions des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières pour les productions chaudes et froides et en matériels (conjointement avec le responsable de production) - Utiliser l'outil informatique simple - Assurer l'application du programme de production et le respect des grammages. - Veiller au bon fonctionnement du matériel. - Informer le responsable de production des écarts entre production et demande. - Accueillir avec bienveillance les stagiaires et ou collègues - Assurer les prestations exceptionnelles ou repas de réception. - Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. - Participer au suivi et maitrise des coûts de production - Participer à la réalisation du programme d'amélioration continue de la qualité. Compétences et savoir-faire : - Etre force de propositions pour l'encadrement - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en cuisine - Travailler en équipe et utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Travail du lundi au vendredi. Candidature : CV et lettre de motivation par mail jusqu'au 13 juin. Prise de poste : 30 juin.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE LA ROCHEFOUCAULD
200 à 249 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restaurant (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Au sein d'un hôtel bar brasserie, vos tâches sont les suivantes: - Préparation des produits dans le respect des consignes de fabrication, - Préparation dans les meilleurs délais des entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Sous la responsabilité du chef vous aurez pour missions: - Le service du midi et du soir - L'envoi des plats froids et chauds - L'élaboration des desserts - Le respect des normes HACCP - La gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
L'ATELIER 2 MAY - 16 - ANGOULEME
maîtriser l'art de la cuisine japonaise, en créant des sushis savoureux et esthétiquement attrayants. Le sushiman est responsable de la sélection des ingrédients, de la préparation des poissons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 16 - CHAMPNIERS
Vous souhaitez être cuisinier / cuisinière sur notre restaurant Au Bureau à Champniers? Votre challenge : - Eplucher, trancher, découper - Former un binôme avec votre chef de partie - Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
16 - ANGOULEME
Le restaurant La Peniche recherche un/une cuisinier/e expérimenté/e. Poste de lundi au vendredi . Uniquement le midi CDD 4 Mois S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 16 - CHAMPNIERS
Vous souhaitez être 1er chef de partie dans notre restaurant Au Bureau à Champniers? Votre challenge : - Eplucher, trancher, découper - Participer à la gestion des stocks et des commandes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
SARL JHAR - 16 - CHASSENEUIL SUR BONNIEURE
Au sein de cette structure familiale, vous serez formé(e) par votre employeur sur le métier de cuisinier. Cuisine traditionnelle avec des produits frais. Contrat d'apprentissage, possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grilladin (H/F)
BUFFAL'COUNTRY - 16 - GOND PONTOUVRE
Le Buffalo Grill de Gond Pontouvre cherche un cuisinier (H/F). Vous devrez nécessairement être polyvalent sur les différentes parties et serez accompagnés pour monter en compétences. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier snacking (H/F)
LA BOULANGE D'AUTREFOIS - 16 - ANGOULEME
L'équipe s'agrandit au sein d' une boulangerie patisserie 100% artisanale. Vous aurez en charge la préparation du snacking, de pâtisseries, desserts et de plats cuisinés salés. La créativité, le sens...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)