Responsable d'activités de gîte/auberge (H/F) 12 - MILLAU
Offre n° 192ZJGP
Responsable d'activités de gîte/auberge (H/F)
12 - MILLAU - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mai 2025
Gérer un gite/auberge dans le respect des normes et procédures, dans le respect de l'esprit et des valeurs de l'association et des auberges de jeunesse. AUTONOMIE : Détient un degré d'autonomie lui permettant de gérer de manière autonome l'activité courante de l'établissement ACTIVITES PRINCIPALES : - Garantit un accueil de qualité aux adhérents tout au long de leur séjour, respectueux des principes édictés à l'article 1 alinéa 2 des statuts de la FUAJ et conforme à la démarche qualité de la Fédération internationale des auberges de jeunesse (HI Qualité). - Planifie, coordonne et assure le bon déroulement des activités proposées. - Communique avec des partenaires extérieurs en lien avec autorités publiques, collectivités publiques, partenaires associatifs dans le cadre du développement de l'activité. - Encadrement d'une équipe restreinte ou et organise de manière l'ensemble du temps de travail des salariés ou prestataires externes. - Prépare et présente les planning au N+1 - Propose le recrutement du personnel en fonction des besoins. - Propose au N+1 les demandes de congé et de formation et les plannings - Veille au respect des normes et obligations liées à la gestion du personnel, sur la base des consignes de la direction. - Alerte le siège social en cas de problème de personnel et/ou des équipements en place - Veille au respect et à l'application des normes en matière d'hygiène et de sécurité de l'établissement. Alerte le secrétariat général en cas de problème. - Suit les relations avec les fournisseurs. - Participe à l'élaboration du budget prévisionnel de l'auberge avec l'accompagnement de la Direction des opérations et le met en œuvre après validation de la direction des opérations. - Liste d'activités non exhaustives - Coordonnes sur site la fluidité de la gestion administratif et comptable dans le cadre de l'activité : Factures, Avoirs, encaissements, acomptes à l'aide des différents outils. SAVOIRS : - Histoire et valeur du mouvement ajiste national et international. - Organisation institutionnelle de la FUAJ et fonctionnement interne. - Cadre réglementaire et juridique de la gestion d'un établissement d'accueil touristique recevant du public. - Normes de qualité (norme HI Qualité et Atout France). - Règles de gestion du personnel. - Logiciels dédiés définis par la fédération (gestion hôtelière - comptabilité- système de réservation.). - Pratique de l'anglais SAVOIRS FAIRE : - Avoir le sens de l'accueil - Animer une équipe restreinte et éventuellement des prestataires exterieures. - Planifier l'activité de l'auberge. - Communiquer et s'assurer de la bonne compréhension des consignes par les salariés placés sous sa responsabilité. - Coordonner un projet sportif, culturel... - Vérifier les conditions d'accueil de l'auberge. - Suivre et contrôler des stocks. - Classer les pièces comptables - Exécuter des tâches liées à la gestion de l'auberge de manière polyvalente - Gérer des situations de crise (altercation, agression, accident, vol). SAVOIRS ETRE : - Autonome - Responsable - Disponible - Polyvalent - Motivé - Animateur / leader PROFIL : - Niveau bac + formation supérieure orientée dans les métiers du tourisme ou de l'animation et/ou expérience significative d'un établissement à vocation sociale Avantages: - Titre-restaurant - Avantage CSE Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 4 mois Rémunération : 2 160,59€ par mois Horaires : - Disponible le week-end - Période de travail de 8 Heures - Travail en journée - Travail en soirée Date de début prévue : 15/06/2025
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2160.59 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - restauration/hôtellerie/réceptionCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Animation tourisme Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
- Autonomie, polyvalence, réactivité
- Outils bureautiques
- rigueur, organisation, disponibilité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
FEDERATION UNIE DES AUBERGES DE JEUNESSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 12 - MILLAU
Plus qu'un travail, une équipe. Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! L'équipe Un manager, c'est d'abord un.e coéquipier.ère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
12 - Aveyron
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT DE CHARME À CÉDER - NAJAC (12) : À vendre : restaurant saisonnier clé en main, situé au cœur de Najac, village médiéval classé parmi les Plus Beaux Villages de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
- Laure Bousquet ( ) vous propose : FOND DE COMMERCE d'un hôtel-restaurant qui profite d'une belle notoriété et d'une clientèle fidèle et touristique.Ouvert à l'année, il bénéficie d'un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
À Vendre MURS ET FONDS Hôtel-Restaurant 3 étoiles emblématique à Laissac Situé au cœur de l'Aveyron, à 20 minutes de Rodez et à proximité des sites touristiques majeurs, l'Hôtel-Restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
- Laure Bousquet ( ) vous propose : À saisir Grosse baisse de prix !!!Sur Axe A 75 Clermont-Montpellier, emplacement à 2 minutes de la sortie d'autoroute.Fonds de Commerce Hôtel-Restaurant et Murs...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
En plein coeur du centre ville de Millau, vente d'une pizzeria de 66 m². Principalement vente à emporter mais possibilité de manger sur place (25 places dedans et 12 place extérieures) Actuellement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
Belle OPPORTUNITE cause RETRAITE - H0TEL/BAR/RESTAURANT. Murs et Fonds de Commerce d'une vingtaine de chambres en excellent état est à reprendre idéalement par un duo de professionnel proche A75 dans...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)