Fromager en second (H/F) 01 - ARVIERE EN VALROMEY
Offre n° 192ZKKH
Fromager en second (H/F)
01 - ARVIERE EN VALROMEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Description du poste La Fruitière du Valromey jeune coopérative en activité depuis 2021 est située au pied du massif du Grand Colombier dans l'Ain (01), elle transforme 4.5 millions de litres de lait par an en Comté, PPNC (Raclette), beurre, crème et fromages blancs. Vos principales activités à réaliser et vos responsabilités seront les suivantes : - Fabriquer les fromages, en appliquant les techniques de fabrication en place, - Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maîtrise sanitaire des fromages fabriqués, - Mise en cave et soins des fromages en cave robotisée - Le remplacement du maître fromager durant les périodes des congés et les repos hebdomadaires, de manière à assurer une autonomie de fonctionnement et une activité continue de l'outil de travail. Vos atouts : Vous avez une formation de type BAC PRO ou BTSA de type Sciences et Technologies des aliments spécialité produits laitiers. Vous possédez de bonnes connaissances des normes d'hygiène dans le domaine de la production fromagère. Vous êtes polyvalent, passionné de lait cru, à l'aise dans le travail en équipe, autonome, rigoureux, responsable de la qualité de votre travail. Port de charge lourde (Comté de 40 kg à transvaser) Cadre de travail et avantages: Lieu de travail : Arvière en Valromey Type de contrat : CDI 39 heures en journée, week end en alternance Entrée en fonction : dès que possible Rémunération : entre 27000 et 38000€ brut annuel, en fonction du profil et de l'expérience Mutuelle d'entreprise 50% employeur Prime habillage
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Industrie laitière - spécialité produits laitiers Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Industrie laitière - BTSA
Compétences
- Analyser la qualité du lait pour la production des produits laitiers (fromage, yaourts, ...)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser le moulage d'un fromage
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
FRUITIERE DU VALROMEY
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)