Employé.e de bar en CDII (H/F) 54 - NANCY
Offre n° 192ZVGF
Employé.e de bar en CDII (H/F)
54 - NANCY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mai 2025
Le Théâtre de la Manufacture - Centre Dramatique National Nancy Lorraine est dirigé par la metteuse en scène Julia Vidit. C'est une maison de création ouverte aux artistes, un lieu de fabrication et de diffusion d'œuvres théâtrales accessibles à tous les publics à partir de 7 ans. L'élargissement des publics est un objectif du projet artistique et culturel, développé de façon responsable et solidaire avec son territoire. Le Théâtre est doté d'une grande salle (350 places), de la Fabrique (100 places), d'une salle de répétitions, de loges et d'un bar situé dans le hall du théâtre. Le Théâtre programme une vingtaine de spectacles de septembre à juin, organise un festival sur 3 jours en mars, met à disposition ses espaces pour des évènements partenaires, développe des actions culturelles et accueille des compagnies en résidences. L'espace dédié à la restauration participe à un meilleur accueil du public et des compagnies et contribue par là-même aux objectifs d'ouverture et d'accessibilité au plus grand nombre. Sous l'autorité de l'administratrice, vous participez à la restauration des publics les soirs de spectacle, ainsi qu'à l'accueil des compagnies et partenaires. Vous avez en charge la mise en place des espaces de restauration, l'approvisionnement et le service du bar et contribuez à la mise en place du catering dans les espaces d'accueil des artistes. Vous assurez la préparation, l'entretien régulier, le rangement et la fermeture du bar, et veillez à garder les espaces d'accueil accueillants et chaleureux. Vous êtes en contact avec les différents services du théâtre pour mener à bien les missions suivantes : Réaliser le service en restauration : → Préparer et servir les commandes en respectant les règles de service et d'hygiène ; → Effectuer les différents types de service au bar, à table et au buffet ; → Renseigner les usagers les soirs de spectacle, gérer les flux parfois rapides, prendre la commande ; → Gérer les encaissements ; → Œuvrer à la propreté des espaces de restauration pendant et après le service. Réaliser des travaux préalables ou ultérieurs au service en restauration / bar → Organiser et mettre en place les différents types de restauration (pot de première, buffets, bar et restauration sur les accueils de spectacles et autres événements) → Gérer les stocks et l'approvisionnement pour le bar et le catering en loges ; → Effectuer l'état de caisse après chaque service ; → Mettre à jour la carte du bar et contribuer à son renouvellement par une recherche continue de producteurs partenaires ; → Faire le lien avec les fournisseurs du bar et restauration (gestion et réception des commandes) → Assurer le l'entretien, le rangement et l'optimisation des espaces de restauration. DESCRIPTION DU PROFIL RECHERCHÉ → Sens de l'accueil et de l'hospitalité ; → Rigueur, sens de l'organisation, de l'anticipation, capacité d'adaptation et de négociation ; → Sens du travail en équipe, capacités à communiquer clairement ; → Intérêt pour le théâtre ; → Connaissance des logiciels de bureautique ; → Capacités rédactionnelles ; → Permis de conduire indispensable (courses et réception des commandes). CONDITIONS DE TRAVAIL → Amplitudes horaires variables, horaires en journée et soirée, travail en continu ou avec coupures ; → Station debout prolongée, nombreuses allées et venues, déplacements véhiculés et pédestres, manipulation du mobilier, port de charges ; → Pendant les services, périodes d'activité soutenue requérant réactivité, rapidité, organisation et sang-froid. NATURE DU CONTRAT → Emploi en CDII pour 450H lissées sur l'année → Un planning annuel est communiqué en début de saison, et susceptible d'ajustement à 3 semaines. → Travail fréquent en soirée et week-end → Déplacements fréquents sur la métropole
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 11H Travail de nuit
- Salaire
- 12,50€/H brut + indemnité de 10%
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueil et service au comptoirCette compétence est indispensable
- Assurer un service client rapide et courtoisCette compétence est indispensable
- Assurer une présentation attrayante des produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organisation de l'espace de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- Gestion des déchets alimentaires
- Gestion des stocks de condiments
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Procéder à l'encaissement
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation de caisse enregistreuse
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
CENTRE D'ART DRAMATIQUE/ LA MANUFACTURE
20 à 49 salariés
Mme Marthe SARAFIS-CHARMEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 54 - Nancy
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 54 - Nancy
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
Biscotto - 54 - NANCY
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de spécialités italiennes. Vous assurerez le service ainsi qu'une aide en cuisine (préparation de salades, focaccias...). Restaurant ouvert du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
54 - NANCY
Dans le cadre d'une alternance nous recrutons pour un restaurant un(e) Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration En tant qu'agent(e) de restauration en alternance, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e de restauration (H/F)
FOOD IN BOX - 54 - ESSEY LES NANCY
Pour accompagner l'ouverture de notre restaurant FOOD IN BOX à Essey-lès-Nancy, nous recherchons un.e Employé.e Polyvalent.e de restauration en temps plein. Vous assurez la préparation de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking H/F
AUX PLAISIRS D'ANTAN - 54 - NANCY
Nous recherchons un(e) préparateur(trice) snacking pour renforcer l'équipe d'une boulangerie située en centre-ville. Vous participez à la fabrication et à la mise en place des produits de snacking...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
JARDIN MAGIC LUNCH - 54 - NANCY
Nous recrutons notre futur employé polyvalent de restauration H/F Après une formation en interne qui sera adaptée à votre niveau de maitrise du poste (débutant-e ou expérimenté-e); vous aurez comme...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent restauration rapide (H/F)
54 - LUNEVILLE
Nous recherchons un(e) Équipier(ère) polyvalent(e) pour notre établissement situé à Lunéville, de restauration rapide (pizza, hamburger, kebab) Vous travaillerez en cuisine pour : - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
ACTUA - 54 - Maxéville
ACTUA, agences d'emploi (Intérim, CDD, CDI) : 28 agences de proximité dans le grand quart Nord-Est. Avec plus de 1500 entreprises partenaires, 2500 intérimaires délégués chaque mois grâce au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
FRENCH'CROC - 54 - LANEUVEVILLE DEVANT NANCY
Au sein d'un food truck, l'entreprise FRENH'CROC (Croque-Monsieur revisité) recrute pour compléter son équipe un Employé Polyvalent de Restauration Rapide (H/F) pour de l'événementiel. Vos missions...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)