CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F) ITINERANT 05 - EMBRUN
Offre n° 192ZVJS
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F) ITINERANT
05 - EMBRUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et à la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente. AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous : - Cliquer sur le lien proposé - Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans..." - Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher" - Sélectionner l'annonce "Agent itinérant des lycées - 2025" - Le détail de l'annonce apparait avec en bas une case bleue "Postuler" - Cliquer dessus et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière sur la propriété exterieure de CEILLAC (05) (H/F)
MAIRIE DE GENNEVILLIERS - 05 - CEILLAC
LE CHALET « LES MELEZES », SITUE AU CŒUR DE CEILLAC, VOUS ACCUEILLE POUR RESPIRER L'AIR PUR DE LA MONTAGNE ET VIVRE AU RYTHME DE CE PETIT VILLAGE HAUT-PERCHE. CHARMANT VILLAGE DE MONTAGNE DE 260...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
préparatrice/préparateur-traiteur (H/F)
Boulangerie Ange - 05 - BRIANCON
Et si vous deveniez un Ange, Gardien du bon ? La boulangerie Ange de Briançon, recrute sa préparatrice/préparateur-traiteur. Vos missions : - Préparer nos délicieuses pizzas, nos sandwichs, nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) Événementiel Food Truck (H/F)
RAS 1490 - 04 - BARCELONNETTE
À la recherche d'un emploi ? C'est notre spécialité ! Avec plus de 190 agences à travers la France, R.A.S Intérim vous propose chaque jour des centaines d'offres dans tous les domaines d'activité,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON HIVER 25-26
ALTITUDE - 05 - PUY ST VINCENT
Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude effectuant seulement le service le midi, un(e) Second / Seconde de cuisine (H/F). En tant que second de cuisine, vous travaillerez en étroite...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
05 - Puy-Saint-Vincent
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le relais du lac - 04 - LE LAUZET UBAYE
Le restaurant traditionnel Le Relais du Lac recherche un commis pour la saison Vous serez en charge de: -Préparer les ingrédients (épluchage, découpe, portionnement, etc.). -Assister les cuisiniers...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE OU CUISINIER (H/F)
LA SESTRIERE - 04 - UVERNET FOURS
Recherche pour la saison d'hiver du 10.12.2025 au 6.04.2026 un commis de cuisine ou cuisinier pour un snack vente à emporter en altitude à PRA LOUP 04. Nous recherchons un personne motivée et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour un hopital (H/F)
CENTRE HOSPITALIER AIGUILLES QUEYRAS - 05 - AIGUILLES
L'établissement a un service de portage de repas à domicile pour les personnes âgées, les cantines scolaires et les crèches du Queyras. Le poste à pourvoir concerne le service Restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
EHPAD François PAVIE - 05 - SAVINES LE LAC
**Poste à pourvoir rapidement ** Vous travaillez de 7h à 15h30 selon un planning tournant, à raison d'un weekend par mois. Environ 65 couverts par service. *******Vous êtes autonome sur votre...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
ATHENA - 05 - EMBRUN
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que membre clé de notre cuisine, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)