Pâtissier / Pâtissière (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 193BKFS
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Mission : Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace. Activités : Métier - Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires - Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits - Cuire les produits avec une juste cuisson - Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers - Réaliser des pâtes, biscuits et inserts - Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. - Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs - Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés - Dresser des réalisations Transverses - Planifier le travail selon l'activité, fêtes. - Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement - Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes - Créer de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients - Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité - Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives - Réaliser des comptes-rendus régulier au chef - Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction - Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs : - Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) - Savoir appliquer les procédures de l'entreprise - Savoir appliquer des procédés de fabrication - Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités - Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation - Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver - Maîtriser son temps et ses priorités - Savoir écouter, questionner et proposer des solutions - Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication - Polyvalence - Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2117.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
MAISON BETTANT
20 à 49 salariés
Boulangerie-Pâtisserie artisanale depuis 3 générations Boulangerie, pâtisserie, salon de thé, chocolat, terrasse, petite restauration...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHOCOLATIER / CHOCOLATIERE (H/F)
MANUFACTURE PAYSAC - 69 - GENAS
La Manufacture PAYSAC est spécialisée dans la torréfaction de fèves de cacao, la production de chocolat, pâte à tartiner et de produits de confiseries. Notre mission est de sourcer, torréfier et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de machine en fabrication chocolats (F/H) (H/F)
GEIQ AGROLOGIS - 69 - CORBAS
Fondée en 1992 dans la région lyonnaise, FERGUSS (le nouveau nom de Corallis) est une PME familiale française spécialisée dans le recrutement, la formation et le placement de salariés en industrie,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE EN PATISSERIE (H/F)
LA BOULANGERIE DES PLATIERES - 69 - MORNANT
Nous sommes à la recherche d'une personne afin de venir renforcer notre équipe de production. Vos missions principales: Sous la responsabilité du chef production, Participer à la préparation et à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier/tourier - LYON 6e (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - LYON 06
Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Lyon, notre client recherche un pâtissier/une pâtissière/tourier pour une maison familiale renommée en pâtisserie/chocolaterie. VOS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AUCHAN CALUIRE - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recherchons un Pâtissier F/H pour notre Hypermarché de Caluire. En détails, ça donne quoi ? Vous êtes un.e professionnel.le de la pâtisserie. Vous connaissez, transformez, commandez,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F
2AV - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) afin de compléter notre équipe de production. Tout est fait maison ! CDI - temps complet 35h Notre magasin est fermé le dimanche et nos collaborateurs bénéficient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtisserie tunisienne/orientale (H/F)
SAS DEUX-M - 69 - LYON 08
Nous recrutons , pour notre boulangerie-pâtisserie orientale, ouverte 7j/ 7, un(e ) pâtissier(ère) autonome . Vos tâches quotidiennes sont : - Mise en place du poste de travail - Connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
BOULANGERIE PYRAMIDE - 69 - VENISSIEUX
Entretenir un équipement, une machine, une installation Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Doser des ingrédients culinaires Confectionner des pâtisseries Confectionner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAISON ARNAUD - 69 - SATHONAY CAMP
Rejoins l'équipe sucrée de la Maison Arnaud ! Tu es passionné(e) par la pâtisserie, rigoureux(se), créatif(ve) et tu veux évoluer dans une ambiance conviviale, dynamique et gourmande ! Ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DE LOYETTES - 01 - LOYETTES
Entretenir un équipement, une machine, une installation Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Doser des ingrédients culinaires Confectionner des pâtisseries Confectionner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)