Économe en hôtellerie-restauration (H/F) 83 - LORGUES
Offre n° 193BSZV
Économe en hôtellerie-restauration (H/F)
83 - LORGUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Le restaurant Chez Bruno à Lorgues est à la recherche d'un(e) responsable économat dont les missions principales impliquent la gestion des approvisionnements, des stocks et des achats. Ce poste nécessite des compétences spécifiques et une expérience antérieure dans le domaine. Missions principales Réception des marchandises Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, boissons, et fournitures diverses. Vérifier les quantités, la qualité, la température, la DLUO/DLC, et la conformité avec les bons de commande. Refuser les produits non conformes et alerter en cas d'anomalie. Enregistrer les livraisons dans les outils de suivi. Gestion des stocks/ inventaires Organiser le rangement des produits suivant les règles d'hygiène (FIFO, HACCP). Réaliser des inventaires réguliers. Identifier les écarts de stock et proposer des actions correctives. Veiller à la rotation des stocks pour éviter les pertes ou péremptions. Achats et sourcing Rechercher en permanence les meilleurs fournisseurs et les produits au meilleur rapport qualité/prix. Négocier les prix, les délais et les conditions de livraison. Mettre en place des comparatifs fournisseurs et suivre les évolutions du marché. Passer les commandes en respectant les besoins et budgets. Suivi administratif Tenir à jour les bons de livraison, factures, bons de commande. Travailler en lien avec la comptabilité pour le suivi des règlements et des écarts. Mettre à jour les fiches produits, fournisseurs, prix. Compétences requises Connaissances solides en gestion des stocks et procédures d'hygiène (HACCP). Sens de l'organisation, rigueur et réactivité. Esprit d'analyse et capacité de négociation. Maîtrise des outils bureautiques (Excel, logiciels de gestion des stocks). Capacité à porter des charges et à travailler en chambre froide. Aisance relationnelle avec les fournisseurs et les équipes internes. Profil recherché Expérience souhaitée en économat, gestion des stocks ou approvisionnement dans le secteur de la restauration ou de l'hôtellerie. Autonomie, fiabilité et discrétion. Sens des responsabilités et esprit d'initiative.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2396.00 Euros à 2776.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - HRT/ management gestion hostelière
Compétence
- Planification des tâches et gestion des priorités
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Chez BRUNO
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
83 - LES ARCS
Vous êtes débutant(e) et souhaitez devenir manager ? Venez tenter l'expérience du recrutement immersif sans CV! Vos savoirs être professionnels seront évalués par le biais d'exercices réalisés dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
83 - CALLIAN
Description du poste : #çamatchentrenous ¿ - Équipe dynamique ¿ - Formation et intégration personnalisée ¿ - Polyvalence et responsabilités 'Nous sommes une enseigne de restauration rapide reconnue...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Restauration Rapide H/F
Work & You - 83 - CALLIAN
POSTE : Manager Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : #çamatchentrenous - Équipe dynamique - Formation et intégration personnalisée - Polyvalence et responsabilités 'Nous sommes une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Restauration H/F
Sodexo - 83 - ST TROPEZ
POSTE : Responsable Restauration H/F DESCRIPTION : Nous recherchons notre prochain RESPONSABLE DE LA RESTAURATION F/H pour un établissement de santé situé à St Tropez (83). Vous intégrerez une équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
83 - FREJUS
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
83 - DRAGUIGNAN
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)