Cuisinier / Cuisinière (H/F) 77 - NEMOURS
Offre n° 193BXMV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - NEMOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Employeur handi-engagé
La Région recrute pour ses lycées en Ile de France des cuisiniers/cuisinières en collectivité. Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine ou de l'équipe de direction, vous élaborez et distribuez les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous faites partie de la communauté éducative et à ce titre vous participez au bien être des élèves en leur offrant de bonnes conditions d'accueil et d'étude. Missions et profil : Assurer la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la restauration collective (HACCP) Participer avec le chef ou la cheffe de cuisine à l'élaboration des menus Participer à la mise en place et à la distribution des plats Vérifier, nettoyer, désinfecter, ranger les locaux et équipements Participer à la gestion du magasin alimentaire : réception et stockage des denrées Assurer l'intérim du chef ou de la cheffe de cuisine en cas d'absence Disposer d'une première expérience sur un poste similaire et titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou équivalents Maîtrise les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et connaissance de la réglementation en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire, décret Nutrition ) Sens du travail en équipe, esprit d'entraide et polyvalence Autonomie et organisation Aptitude à la pédagogie et qualités relationnelles Comprendre et s'exprimer en français, lire et rédiger en français; CDD de 1 an en fonction de la date de prise de poste
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2388.00 Euros à 2388.00 Euros sur 12 mois
- salaire en fonction expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - diplôme + expérience exigéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
SITE DE SAINT OUEN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.iledefrance.fr/region-recrute#page-apply---146---1---cs-lycee-non-titulaire-homme-femme
La Région Ile de France gère 465 lycées sur les 8 départements franciliens et 8500 agents et agentes des lycées. La Région impulse une démarche axée sur la qualité en privilégiant le bio, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage dans ses restaurants scolaires. > Merci de postuler en ligne sur notre site institutionnel www.iledefrance.fr (rubrique : offre d'emploi).
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 45 - Bellegarde
ADECCO VILLEMANDEUR recrute pour l'un de ses clients basé sur Ladon (45) un cuisinier OU second de cuisine H/F. Vous aurez en charge la préparation des repas chauds et froids tout en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE AVON - 77 - Saint-Fargeau-Ponthierry
Partnaire Fontainebleau recherche pour son client, un CUISINIER(E) 4ème acteur de la restauration collective en France. Leur devise : Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Melun
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 77 - AVON
Dans le cadre des directives données par le responsable de cuisine, le grillardin assure une prestation irréprochable conforme à la spécialité de « Steak House ». Pour ce faire : - Il est responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Restauration traditionnelle (H/F)
LES AMIS DE LA ROUTE - 89 - CHAMPIGNY
Vous aurez en charge la cuisine dans un restaurant traditionnel. Vous effectuerez 1 service par jour soit le midi (7h30-15h00) soit le soir (17h00-22h00) du lundi au vendredi (repos fermeture samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier estival en restauration collective (H/F)
MAIRIE DE VILLEMANDEUR - 45 - VILLEMANDEUR
Dans le cadre de son organisation estivale, la commune de Villemandeur recherche un cuisinier pour les 2 mois d'été. Expérimenté ou débutant, c'est l'occasion de découvrir les métiers de la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPILLES - 45 - PANNES
Le Restaurant Papilles, lieu convivial et gourmand au cœur de Pannes, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre son équipe ! Ici, on mise sur une cuisine simple,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
SARL LE BISTROT DU BROC - 77 - BOURRON MARLOTTE
MISSIONS PRINCIPALES : - Envoi du chaud - Garantir la qualité constante des mets - Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité HACCP - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 320 - 77 - FONTAINEBLEAU
Description du poste : - Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et standards de qualité - Assurer la mise en place et l'organisation de la cuisine - Veiller au respect des normes d'hygiène...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)