Manager Département Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) (H/F) 68 - MULHOUSE
Offre n° 193CDSV
Manager Département Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) (H/F)
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Le poste nécessite une compréhension précise de tous les aspects du département auquel il est rattaché: opérations, produits frais, marchandisage, membership, caisses et services. Le manager de département supervise les employés et coordonne les activités de son service et d'autres secteurs de l'entrepôt. Il participe à l'activité opérationnelle du département. Le Manager de Département connaît, enseigne et maintient la culture, les valeurs fondamentales et le code d'éthique de Costco. Fait preuve d'une capacité à tisser des liens qui inspirent et motivent les autres. Dans le cadre d'un projet d'ouverture d'un nouveau Club-Entrepôt, le Manager de Département doit incarner la culture COSTCO, et être en capacité de développer et transformer un programme d'adhésion au club-entrepôt COSTCO Mulhouse, de nos futurs membres et de créer un élan de motivation singulier auprès des équipes. Le Manager de Département contribue et incarne la culture de l'entreprise et notre politique de Services aux membres et code éthique pour nos employés. L'action, la communication seront des éléments indispensables pour la réussite d'une ouverture. Description principale responsabilités : -Établit les horaires du département, assure le développement des employés, les conseille et les dirige. Fait des recommandations d'embauche et de promotion. Révise et approuve les pointages de son département. -Participe à l'élaboration et à la restitution des évaluations de performance des chefs d'équipes, Superviseur et des autres salariés qui lui reportent. -Encadre et contrôle l'exécution des missions et coordonne l'activité du département, et si besoin d'autres secteurs de l'entrepôt. -Mesure et remplit les évaluations relatives à la qualité, l'efficacité et la productivité de son département, et s'assure que les normes et pratiques propres à celui-ci soient appliquées. -Veille à la mise en place et au respect permanent des consignes d'hygiène, de sûreté et de sécurité, est responsable du respect des règles et des procédures communes au sein de son département (droit du travail, droit commercial et de la concurrence, etc.). -Vérifie la conformité des affiches des produits pour s'assurer qu'elles présentent le bon produit, la bonne description, le bon prix et éventuellement la bonne réduction, ainsi que les informations légales requises. -Garantit un haut niveau de de qualité du département, et particulièrement un accueil chaleureux et courtois aux membres. -Est responsable du bon fonctionnement de son département et participe plus généralement à celui de l'entrepôt. -Aide au besoin les autres départements de l'entrepôt. -Supervise les commandes de fourniture du département, ainsi que l'entretien et la réparation des équipements. Tâches et responsabilités au Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) : *Implante et s'assure du respect des normes d'hygiène, en particulier sur les plans de la salubrité, de la désinfection, des températures et des dates de péremption. *A partir de l'analyse des ventes et des statistiques de productivité, met au point et implante un plan de vente et de marchandisage. *Détermine les exigences de fabrication des produits et participe à la préparation de ceux-ci. Vérifie la qualité et l'uniformité des produits finis, leur présentation et leur marchandisage. *Analyse la productivité de son équipe afin d'assurer que les pratiques et normes appropriées au département soient appliquées. *Planifie et organise l'inventaire physique à chaque fin de période. Profil : Une expérience dans le frais est requise. Une expérience significative en management d'équipe, de préférence d'un département boucherie ou préparation alimentaire, est nécessaire. Pour l'alimentation préparée, expérience en boucherie, boulangerie ou traiteur est souhaitée. Le poste peut inclure du travail de nuit et le week-end. Avantage : les salaires sont sur 13 mois, une prime de fin d'année versée sur le salaire de décembre au bout d'un an d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon Grille
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en management/département fraisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aisance en communication et en département client Cette compétence est indispensable
- Aisance en gestion des relations interpersonnellesCette compétence est indispensable
- Connaissances en informatique et en mathématiquesCette compétence est indispensable
- Habiletés en gestion du tempsCette compétence est indispensable
- Habiletés en résolutions de problèmesCette compétence est indispensable
- Normes d'hygiène alimentaires (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hypermarchés
Employeur
COSTCO
L'histoire de Costco débute en 1976 quand l'entrepreneur Sol Price lance un concept de club-entrepôt dans le commerce de détail. Price Club, situé à San Diego en Californie, est alors le premier entrepôt-club à adhésion. Sept ans plus tard, fort de son expérience, ils ouvrent un concept similaire, Costco Wholesale. Au cours des 10 années qui suivent, Price Club et Costco Wholesale ne cessent d'innover et de croître. En 2025, il y a 860 Clubs-Entrepôts à travers le Monde...dont 2 en France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Rayon H/F
JYSK - 90 - Andelnans
POSTE : Responsable de Rayon H/F DESCRIPTION : La vente te passionne ? Tu aimes la polyvalence et un environnement de travail dynamique ? Alors tu es peut-être le/la vendeur(se) que nous recherchons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE POLE ALIMENTAIRE - HYPERMARCHE - H/F
90 - Belfort
RELEVEZ UN NOUVEAU DEFI ET PRENEZ LES RENES D'UN POLE STRATEGIQUE Vous avez l'âme d'un entrepreneur et l'envie de piloter un secteur clé au sein d'un Hypermarché ? Nous recherchons un Responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hyper U - Responsable de rayon produits alimentaires (H/F)
Hyper U - 68 - Colmar
Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de structurer et de valoriser vos étals, tout en garantissant un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon poissonnerie -68 (H/F)
Astoria Recrutement - 68 - Colmar
ASTORIA Recrutement est en recherche active d'un (e ) responsable de rayon poissonnerie H/F. Type de Contrat : CDI Notre client est une entreprise leader dans le secteur de la grande distribution,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de rayon Patisserie traditionnelle - H/F
68 - Colmar
Titulaire d'un CAP de pâtissier, vous possédez une expérience d'au moins 2 ans dans un poste similaire idéalement acquise en grande distribution. Gestionnaire performant, organisé, rigoureux, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - MANAGER DE RAYON EPICERIE - H/F
ALCOBA DISTRIBUTION - 68 - Saint-Louis
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son ouverture prévue en SEPTEMBRE 2026, LE FUTUR CENTRE E.LECLERC DE RIXHEIM recherche SON FUTUR MANAGER DE RAYON EPICERIE : Sous la direction du Chef de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon pâtisserie H/F -68
Astoria Recrutement - 68 - Dannemarie
ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon pâtisserie . Dans le respect de la politique de l'enseigne, vous développez votre rayon en toute...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Adjoint responsable rayon alimentaire - H/F
SODICER - 68 - Cernay
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Notre Hypermarché recherche sa/son futur(e) Adjoint(e) Responsable de rayon alimentaire H/F. Sous la responsabilité du responsable de rayon et du Responsable de Département,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
U Commerçants Autrement - Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie (H/F)
U Commerçants Autrement - 68 - Huningue
Votre mission principale : Mettre votre leadership au service de votre équipe et de la satisfaction client Vous aimez votre métier, et cela se reflète dans vos recettes. Vous proposez aux clients des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé(e) commercial(e) - Charcuterie coupe - H/F
68 - Issenheim
Vous avez le sens du service à la clientèle et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Nous avons le poste idéal pour vous ! En tant que Vendeur/se en Charcuterie Coupe, vous serez responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)