Manager Département Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) (H/F) 68 - MULHOUSE
Offre n° 193CDSV
Manager Département Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) (H/F)
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 août 2025
Le poste nécessite une compréhension précise de tous les aspects du département auquel il est rattaché: opérations, produits frais, marchandisage, membership, caisses et services. Le manager de département supervise les employés et coordonne les activités de son service et d'autres secteurs de l'entrepôt. Il participe à l'activité opérationnelle du département. Le Manager de Département connaît, enseigne et maintient la culture, les valeurs fondamentales et le code d'éthique de Costco. Fait preuve d'une capacité à tisser des liens qui inspirent et motivent les autres. Dans le cadre d'un projet d'ouverture d'un nouveau Club-Entrepôt, le Manager de Département doit incarner la culture COSTCO, et être en capacité de développer et transformer un programme d'adhésion au club-entrepôt COSTCO Mulhouse, de nos futurs membres et de créer un élan de motivation singulier auprès des équipes. Le Manager de Département contribue et incarne la culture de l'entreprise et notre politique de Services aux membres et code éthique pour nos employés. L'action, la communication seront des éléments indispensables pour la réussite d'une ouverture. Description principale responsabilités : -Établit les horaires du département, assure le développement des employés, les conseille et les dirige. Fait des recommandations d'embauche et de promotion. Révise et approuve les pointages de son département. -Participe à l'élaboration et à la restitution des évaluations de performance des chefs d'équipes, Superviseur et des autres salariés qui lui reportent. -Encadre et contrôle l'exécution des missions et coordonne l'activité du département, et si besoin d'autres secteurs de l'entrepôt. -Mesure et remplit les évaluations relatives à la qualité, l'efficacité et la productivité de son département, et s'assure que les normes et pratiques propres à celui-ci soient appliquées. -Veille à la mise en place et au respect permanent des consignes d'hygiène, de sûreté et de sécurité, est responsable du respect des règles et des procédures communes au sein de son département (droit du travail, droit commercial et de la concurrence, etc.). -Vérifie la conformité des affiches des produits pour s'assurer qu'elles présentent le bon produit, la bonne description, le bon prix et éventuellement la bonne réduction, ainsi que les informations légales requises. -Garantit un haut niveau de de qualité du département, et particulièrement un accueil chaleureux et courtois aux membres. -Est responsable du bon fonctionnement de son département et participe plus généralement à celui de l'entrepôt. -Aide au besoin les autres départements de l'entrepôt. -Supervise les commandes de fourniture du département, ainsi que l'entretien et la réparation des équipements. Tâches et responsabilités au Frais (Boucherie, Boulangerie, Mets préparés) : *Implante et s'assure du respect des normes d'hygiène, en particulier sur les plans de la salubrité, de la désinfection, des températures et des dates de péremption. *A partir de l'analyse des ventes et des statistiques de productivité, met au point et implante un plan de vente et de marchandisage. *Détermine les exigences de fabrication des produits et participe à la préparation de ceux-ci. Vérifie la qualité et l'uniformité des produits finis, leur présentation et leur marchandisage. *Analyse la productivité de son équipe afin d'assurer que les pratiques et normes appropriées au département soient appliquées. *Planifie et organise l'inventaire physique à chaque fin de période. Profil : Une expérience dans le frais est requise. Une expérience significative en management d'équipe, de préférence d'un département boucherie ou préparation alimentaire, est nécessaire. Pour l'alimentation préparée, expérience en boucherie, boulangerie ou traiteur est souhaitée. Le poste peut inclure du travail de nuit et le week-end. Avantage : les salaires sont sur 13 mois, une prime de fin d'année versée sur le salaire de décembre au bout d'un an d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon Grille
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en management/département fraisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aisance en communication et en département client Cette compétence est indispensable
- Aisance en gestion des relations interpersonnellesCette compétence est indispensable
- Connaissances en informatique et en mathématiquesCette compétence est indispensable
- Habiletés en gestion du tempsCette compétence est indispensable
- Habiletés en résolutions de problèmesCette compétence est indispensable
- Normes d'hygiène alimentaires (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hypermarchés
Employeur
COSTCO
L'histoire de Costco débute en 1976 quand l'entrepreneur Sol Price lance un concept de club-entrepôt dans le commerce de détail. Price Club, situé à San Diego en Californie, est alors le premier entrepôt-club à adhésion. Sept ans plus tard, fort de son expérience, ils ouvrent un concept similaire, Costco Wholesale. Au cours des 10 années qui suivent, Price Club et Costco Wholesale ne cessent d'innover et de croître. En 2025, il y a 860 Clubs-Entrepôts à travers le Monde...dont 2 en France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ADJOINT RESPONSABLE CHARCUTERIE / TRAITEUR (H/F)
CENTRE DISTRIBUTEUR E.LECLERC - 68 - ST LOUIS
Le Centre E.LECLERC de Saint-Louis recrute 1 ADJOINT DE RAYON CHARCUTERIE / TRAITEUR H/F. L'adjoint(e) assiste le/la Responsable du rayon dans toutes ses tâches et le remplace le cas échéant....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de Rayon Frais (H/F)
500 WINTZENHEIM - 68 - WINTZENHEIM
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau magasin à WINTZENHEIM (68), l'enseigne FRESH recrute un(e) Second(e) de rayon Frais. Mission principale : En tant que Second de Rayon, vous jouerez un rôle...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de rayon crèmerie Grand frais (H/F)
PROSOL - 68 - COLMAR
Vos missions au sein du rayon crèmerie : * L'accueil client, le conseil et la fidélisation, * La tenue du rayon et le réapprovisionnement, * La réception, le contrôle et la mise en rayon des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon épicerie en hypermarché H/F - 68
Astoria Recrutement - 68 - COLMAR
ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un chef de rayon épicerie. Dans le respect de la politique de l'enseigne, vous développez votre rayon en toute...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon charcuterie (H/F)
U Les Commerçants - 68 - COLMAR
Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de structurer et de valoriser vos étals, tout en garantissant un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager magasin H/F
68 - RAEDERSHEIM
Le groupe ERHARD PATISSIER GLACIER, 125 M de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Eldph H/F
U Magasins - 68 - ENSISHEIM
POSTE : Manager de Rayon Eldph H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Guidez votre équipe vers l'excellence de la satisfaction client Vous orchestrez les compétences et les savoir-faire de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER (H/F)
SOFITEX - 68 - Sierentz
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons pour un de nos clients dans la grande distribution, sur PATISSIER (H/F) Voici vos principales missions : - Préparer et confectionner les pâtisseries et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Responsable de Rayon - Charcuterie Coupe H/F
E.Leclerc - 68 - ISSENHEIM
POSTE : Adjoint Responsable de Rayon - Charcuterie Coupe H/F DESCRIPTION : Vous avez le sens du service à la clientèle et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Nous avons le poste idéal pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon produits frais (H/F)
68 - COLMAR
Description du poste : Vos missions au sein du rayon crèmerie :***L'accueil client, le conseil et la fidélisation, * La tenue du rayon et le réapprovisionnement, * La réception, le contrôle et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)