Offre n° 193CQCV
Cuisinier (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Vous intégrez le restaurant "Les Erables" à Epinal, un lieu unique où nous combinons restauration et accompagnement médico-social pour des adultes déficients intellectuels. Si vous souhaitez participer à une mission sociale enrichissante, rejoignez nous pour contribuer à notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'autonomie. Dans le cadre de ce poste, vous aurez pour missions : - Encadrer des travailleurs en situation de handicap dans une activité de cuisine de restauration classique, - Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants, - Réaliser des tâches de production en cuisine de restauration classique, - Participer à la réflexion sur le projet d'établissement, de dispositif, - Dans le cadre de la polyvalence, vous pouvez être amené(e) à évoluer en cuisine de collectivité ou à effectuer des livraisons de repas en liaison froide. PROFIL : Diplômes : CAP/BAC Pro en restauration - 5 ans d'expérience demandée Compétences spécifiques : - Connaissance de l'outil informatique, - Organisation d'un atelier de production, - Maitrise des normes HACCP, - La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus. Qualités recherchées : - Qualité humaines et esprit d'équipe, - Bonne capacité d'analyse, - Autonomie. CDI à pourvoir dès que possible Temps plein - 35h (travail en journée du lundi au vendredi / pas de jours fériés) Rémunération CCNT66 selon expérience + Indemnité trimestrielle de présence 9 jours de congés annuels supplémentaires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - BAC Pro Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Connaissance du handicap
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT LES EPICEAS
100 à 199 salariés
Association militante, l Adapei88 a été fondée en 1960 par des parents d enfants déficients intellectuels. Elle a pour but : - D accompagner et de défendre les droits des personnes déficientes intellectuelles, - De favoriser l éducation et l autonomie des personnes handicapées, - D aider et d informer les familles touchées par le handicap, - De gérer 30 établissements et services (IME, MAS, SESSAD, Foyers d'accueils, ESAT...) Plus de 400 professionnels accompagnent plus de 900 personnes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AUBERGE DU LAC - 88 - XONRUPT LONGEMER
L'Auberge du Lac située à Xonrupt Longemer recherche un(e) commis(e) de cuisine. Vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Assurer la mise en place, le nettoyage et le bon fonctionnement du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine job saisonnier (H/F)
HOTEL BEAU RIVAGE - 88 - GERARDMER
L'hôtel Beau Rivage recherche pour la saison un ou une commis(e) de cuisine. Le poste consiste à assister l'équipe de cuisine dans l'élaboration des mets ; Poste à pourvoir du 04 Juillet au 24 Août,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
MALO - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un(e) H/F Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous maîtrisez les techniques et le savoir-faire des pâtisseries,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
PHILING RSE 88 - 88 - GERARDMER
Dans le cadre de l'ouverture récente de notre restaurant/ salon de thé /épicerie fine (11 mois) situé en plein centre ville à GERARDMER, nous recherchons pour un CDI un(e) cuisinier(ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef cuisinier traiteur (H/F)
CROUSTILLANCE - 88 - NOMEXY
Au sein d'une équipe de 12 personnes, vous aurez pour principale mission, d'élaborer la production culinaire d'un service traiteur pour des évènements haut de gamme. Vos activités: - Management,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTO ELA - 54 - BACCARAT
Restaurant snack kebab recherche un(e) cuisinier(e) pour préparer les kebabs, grillades, tacos... Vous avez une expérience similaire ou une formation de base en cuisine. Vous travaillez tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e (H/F)
LES CHALETS DU LAC - 70 - PASSAVANT LA ROCHERE
**Profil recherché :** - Expérience confirmée en cuisine traditionnelle (minimum 2 ans) - Maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène - Capacité à travailler en équipe et sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES RIVES DU LAC - 88 - GERARDMER
LES RIVES DU LAC, établissement situé sur les rives du lac de Gérardmer recherche un(e) cuisinier (e). Vous travaillerez à l'élaboration des menus, vous vous occuperez exclusivement des plats chauds...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FABRIQUE - 88 - GERARDMER
Le restaurant "LA FABRIQUE" situé à GERARDMER recherche un(e) cuisinier/cuisinière pour la préparation des plats chauds. De bonnes bases en pâtisserie serait un plus Congés : les dimanches et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)