Offre n° 193CQCV
Cuisinier (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Vous intégrez le restaurant "Les Erables" à Epinal, un lieu unique où nous combinons restauration et accompagnement médico-social pour des adultes déficients intellectuels. Si vous souhaitez participer à une mission sociale enrichissante, rejoignez nous pour contribuer à notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'autonomie. Dans le cadre de ce poste, vous aurez pour missions : - Encadrer des travailleurs en situation de handicap dans une activité de cuisine de restauration classique, - Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants, - Réaliser des tâches de production en cuisine de restauration classique, - Participer à la réflexion sur le projet d'établissement, de dispositif, - Dans le cadre de la polyvalence, vous pouvez être amené(e) à évoluer en cuisine de collectivité ou à effectuer des livraisons de repas en liaison froide. PROFIL : Diplômes : CAP/BAC Pro en restauration - 5 ans d'expérience demandée Compétences spécifiques : - Connaissance de l'outil informatique, - Organisation d'un atelier de production, - Maitrise des normes HACCP, - La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus. Qualités recherchées : - Qualité humaines et esprit d'équipe, - Bonne capacité d'analyse, - Autonomie. CDI à pourvoir dès que possible Temps plein - 35h (travail en journée du lundi au vendredi / pas de jours fériés) Rémunération CCNT66 selon expérience + Indemnité trimestrielle de présence 9 jours de congés annuels supplémentaires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - BAC Pro Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Connaissance du handicap
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT LES EPICEAS
100 à 199 salariés
Association militante, l Adapei88 a été fondée en 1960 par des parents d enfants déficients intellectuels. Elle a pour but : - D accompagner et de défendre les droits des personnes déficientes intellectuelles, - De favoriser l éducation et l autonomie des personnes handicapées, - D aider et d informer les familles touchées par le handicap, - De gérer 30 établissements et services (IME, MAS, SESSAD, Foyers d'accueils, ESAT...) Plus de 400 professionnels accompagnent plus de 900 personnes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TOQUES DU GOUT - 88 - RAMBERVILLERS
Les Toqués du Goût recherche un(e) Cuisinier(e) en CDD (35h) en vue de pérénisation. Vos missions : - préparation culinaire - poste entrées + desserts - plonge - entretien de la cuisine Profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
NANINE - 88 - EPINAL
Au sein d'une équipe dynamique, vous aurez pour missions en collaboration avec le chef de cuisine de : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE LE COMMERCE - 88 - EPINAL
Vous préparez des mets au sein d'une brasserie de restauration traditionnelle et savez travaillez en toute autonomie : - Mettre en marche des équipements de cuisine - Préparer des ustensiles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Tournant (H/F)
88 - LA BRESSE
Afin de renforcer notre pôle Restauration dans notre groupe, nous recherchons un(e) Cuisinier(-e) Tournant(-e) H/F basé sur les Vosges et sa périphérie . Vous serez amenés à intervenir sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) de cuisiner les préparations culinaires. Horaire en continu possible. Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L AUBERGE DU PONT DES FEES - 88 - GERARDMER
Pour un restaurant traditionnelle situé à Gérardmer, nous recherchons un cuisinier H/F pour un CDI; Vous aiderez le chef de cuisine dans les tâches quotidiennes , le dressage des assiettes , de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FLAMME GOURMANDE - 88 - VAGNEY
** A pourvoir au 15 juillet ** Au sein d'un restaurant proposant de la cuisine traditionnelle et des spécialités italiennes (pâtes, pizzas..). Vous viendrez en appui du Chef pour la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
RESTAURANT LES FINES HERBES - 88 - EPINAL
Vous êtes âgé(e) de 16 à moins de 30 ans (sans limite d'âge pour les personnes reconnues travailleur handicapé). En alternance avec un CFA, vous préparez un CAP Cuisinier ou BP dans un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS - 88 - EPINAL
Les Jardins, restaurant proposant de la cuisine traditionnelle française le midi (formule du jour, proposition de 3 entrées et 3 plats) et tapas le soir, situé Place de l'Âtre à Epinal, recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)