Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 193CTPM
Chef(fe) de cuisine collectivité confirmé (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Le Département du Val de Marne recrute des Chef(fe)s de Cuisine de collectivité en cuisine autonome en Collège Public en Val de Marne. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le JEUDI 03 JUILLET. Activités principales : - Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire infirmière / médecin scolaire) et de gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et a validation du gestionnaire et du principal - Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités - Produire, dresser, confectionner et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN, etc.) - Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d'aide cuisiner : plaquage, préparation des produits, déconditionnement / déboîtage - Mettre en œuvre des techniques culinaires selon les fiches techniques établies - Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation - Assurer le service du repas dans le respect des règles d'hygiène en vigueur - Participer à l'accompagnement éducatif des convives pendant le temps de repas - Respecter les procédures de travail, d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires - Animer, encadrer, piloter et former les personnels affectés à la demi-pension - Évaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements - Nettoyer entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection Autres missions : - Assurer les petites et grosses plonges - Appliquer les règles de sécurité au travail et connaître les mesures à prendre en cas d'accident - Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection - Participer aux action de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique - Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique Autres informations : - Lieu et durée d'interventions déterminés en fonction des priorités identifiées en cours d'année au sein des Collèges de leur secteur géographique. - Temps de travail : 39h30 par semaine réparti sur 5 jours : lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi. - Journées de permanence à prévoir lors des vacances scolaires. - Rémunération brute mensuelle avant prélèvement à la source : 2445 euros. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le JEUDI 03 JUILLET. Convocations sous réserve de places disponibles.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2445.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - chef.fe de cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - ou cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Conception des menusCette compétence est indispensable
- Evaluation des coûts et process achatsCette compétence est indispensable
- Gestion de l'activité et encadrement des équipesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMANIS - 75 - PARIS 07
Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'honneur. Un nouveau lieu, ouvert du matin au soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités gastronomie tunisiennes horaires (H/F)
YAZID - 93 - BAGNOLET
Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière Polyvalent(e) spécialités tunisienne et orientale sucrées/salées (H/F) passionné par la cuisine orientale, et en particulier la gastronomie tunisienne, pour...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
CENTRE DE SOINS DE BELLEVILLE - 75 - PARIS 20
La Crèche « Françoise Lagrange » est située dans le 20ème arrondissement de Paris à la station Place des Fêtes (métro 7 bis) ou Jourdain (métro 11). Elle est ouverte de 8h à 18h30 du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie patisserie (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Préparation de la mise en place, réalisation des recettes, des desserts à l'assiette, du buffet dessert et des banquets. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrications culinaires, réalise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Demi Chef de Partie pour compléter ses équipes de son restaurant gastronomique LE CHAI. En qualité de Demi Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SUSHIMAN H/F (H/F)
PRESTIGE SUSHI - 95 - ARGENTEUIL
Nous recherchons un sushiman ou une sushimane talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation de sushis et d'autres plats japonais, tout en garantissant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Boulogne Billancourt en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 92 - Colombes
À propos de la mission Vos missions consisteront à : - Préparer, produire et servir des mets et plats, tout en assurant le rangement et le nettoyage des espaces de travail. - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)