Cuisinier en cuisine autonome (H/F) 94 - Val de Marne
Offre n° 193CVJJ
Cuisinier en cuisine autonome (H/F)
94 - Val de Marne
Actualisé le 03 juin 2025
Le Département du Val de Marne recrute trois (03) Cuisiniers/Cuisinières de collectivité pour les collèges du Val de Marne, dans le cadre d'une session de recrutement sur inscription le JEUDI 03 JUILLET. Activités principales : - Fabriquer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes), dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP, GEMR/CN) - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Evaluer la qualité des produits de base - Assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires - Participer à l'élaboration de fiches techniques et de nouvelles recettes - Assurer les petites et grosses plonges - Nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection - Respecter les procédures de travail et d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels, effectuer les autocontrôles nécessaires - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif (repérer les dysfonctionnements et les signaler) - Réceptionner les livraisons selon la nécessité de service et l'activité de la cuisine - Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés au responsable - Participer aux opérations de distribution de repas Autres missions : - Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité) - Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique - Participer à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire Autres informations : - Rémunération brute mensuelle avant prélèvement à la source : 2315 euros. - Remboursement des frais de titre de transport en commun (Ile de France) à hauteur de 100% après présentation des justificatifs. - Supplément familial de traitement (SFT) si le candidat y ouvre droit après présentation des justificatifs. A cette occasion, nous organisons une session de recrutement le JEUDI 03 JUILLET. Vous serez recontacté.e dans la limite des places disponibles.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2315.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - à un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître les matériels techniques et machinesCette compétence est indispensable
- Connaître les produits de nettoyage appropriésCette compétence est indispensable
- Maîtriser les procédures HACCPCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent F/H (H/F)
IDF CATHERING (https://idf-cathering.co) - 94 - CRETEIL
CUISINE - Préparer les entrées froides et chaudes - Aide à l'assemblage des ingrédients et à la préparation des plats chauds - Éplucher, couper, émincer des aliments - Mise en place de la salle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SUSHIMAN H/F (H/F)
PRESTIGE SUSHI - 94 - CHAMPIGNY SUR MARNE
Nous recherchons un sushiman ou une sushimane talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation de sushis et d'autres plats japonais, tout en garantissant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MEDICIS - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Recherche second de cuisine motivé, créatif, connaissant les règles d'hygiène en restauration, pour poste saisonnier avec 2 jours de congé par semaine, le restaurant est situé à La Varenne à 2...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef Cuisinier Tandoori Pakistanais/Indien (Polyvalent) (H/F)
CHICKEN SPOT - 94 - LE PLESSIS TREVISE
Gérer l'ensemble de la nouvelle section culinaire pakistanaise/indienne - Préparer des plats traditionnels : curry, biryani, karahi, handi, nihari, haleem, etc. - Préparer des grillades tandoori :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent services (H/F)
LE SAINT LOUIS - 94 - CHOISY LE ROI
Dans une Brasserie, vous serez amené à aider le cuisinier dans la préparation des plats, à servir en salle, gérer la salle et les stocks La Brasserie est ouverte tous les jours de 06h00 à minuit....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière Orientale (H/F)
HG MARKET - 91 - FONTENAY LES BRIIS
Dans le cadre de notre développement de l'activité traiteur Orientale, nous sommes actuellement à la recherche d'un (ou d'une) cuisini(ère) spécialité Orientale qui sera en charge de préparer des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier maison de retraite (H/F)
LE CENTENAIRE - 91 - PUSSAY
*** Attention, ce poste est situé dans le Sud de l'Essonne (en dessous d'Etampes) *** Ce poste nécessite d'avoir déjà fait de la collectivité et de connaitre les normes HACCP ainsi que les textures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DE PIERREFITTE SUR SEINE - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous concevez les menus et les repas tout en restant vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
77 - MORTCERF
Sous l'autorité du directeur et, par délégation, de la directrice adjointe et du Chef de Service éducatif, vous êtes chargé(e): - De l'élaboration et la confection des repas, en garantissant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 92 - Sceaux
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisiniers pour son restaurant universitaire "la coulée verte" situé sur la commune de Sceaux (92). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)