Offre n° 193FCBC
Boucher / Bouchère
56 - Larmor-Plage - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2025
Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recrutons un boucher (H / F), à temps complet en CDI, pour travailler pour travailler dans l'une de nos boucheries. Objectif du poste : Cette personne doit pouvoir participer à la vie quotidienne du laboratoire boucherie et à la gestion des activités, tant sur les aspects organisationnels et techniques, et dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 ÉPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire). Elle doit développer un service de qualité et une collaboration participative/positive en équipe dans l'intérêt du client interne et externe, conformément aux valeurs de l'entreprise. Profil souhaité : De préférence, vous possédez une première expérience réussie (2 ans), dans le domaine de la boucherie. Titulaire au minimum d'un BP Boucherie et/ou expérience équivalente Disponible, autonome, accueillant, dynamique, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé. Vous êtes sensible à l'économie sociale et solidaire, et connaissez l'univers de l'agriculture biologique. Activités principales du poste : - Réceptionner les marchandises, traçabilité des produits - Maîtriser l'environnement des produits carnés, de leur fabrication à leur commercialisation. o Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de désossage/Techniques de parage des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande. - Préparer les marchandises à la vente (découper, désosser et parer les viandes) - Gérer et optimiser les stocks - Effectuer les commandes sur les produits manquants - Respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire - Faire appliquer les règles d'hygiène, propreté et sécurité - Organiser la réserve, la chambre froide, le congélateur selon les consignes - Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative - Accueillir, orienter, conseiller, et vendre les plats proposés Savoirs être : - Avoir le sens du service et de l'accueil (bon relationnel, à l'écoute) - Faire preuve d'esprit coopératif - Être acteur dans son travail - Faire preuve d'esprit de responsabilité - Adapter son activité aux changements - Démontrer son sens de l'organisation - Faire preuve de créativité concrète Responsabilités - Prise de décisions et/ou actions dans le respect des objectifs du magasin et des directives du responsable magasin et dont l'impact se constate au niveau d'une équipe ou d'une activité large. - Participation à la coordination et l'adaptation du travail d'une équipe Initiative / Autonomie - Réaliser les tâches qui lui incombent en totale autonomie à partir des directives. - Prendre des initiatives fréquentes dans le cadre des procédures définies afin de s'adapter aux situations courantes de l'emploi exercé. - Requiert une capacité d'organisation et de contrôle de conformité Conditions de l'emploi : - CDI - Contrat à 35h00 - Repos le dimanche et un autre jour dans la semaine, pas de travail les jours fériés. - Rémunération mensuelle brute : A partir de E7-D de la CCN 3244 (taux horaire : 13.841€/h), à revoir selon expérience - rémunération sur 12 mois - Mutuelle, prise en charge à 100%
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Primes
- 13.841
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- Brevet Professionnel Boucher
- Chaîne du froid
- Connaissance des normes sanitaires
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier les types et morceaux de viande
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fumage
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de parage des viandes
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
LES 7 EPIS
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher/désosseur (H/F)
ACTUAL CONCARNEAU 1032 - 29 - Bannalec
Poste de désosseur/pareur à pourvoir dès que possible dans plusieurs usines du secteur agro-alimentaire sur le secteur de Bannalec. Description du poste : - Découpe de viande de porc - Savoir...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boucher-charcutier (H/F)
Boucherie Delmas - 56 - BAUD
Nous recherchons un(e) Boucher-charcutier (H/F) en CDD 3 mois, 35h par semaine du mardi au samedi, 6h - 13h. Il/elle aura en charge la réception de marchandises, casse et découpe,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boucher (H/F)
ERGALIS VANNES 3281 - 56 - Baud
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Boucher (h/f) à BAUD! Nous recherchons un professionnel passionné par les techniques de découpes de viande, avec un sens aigu du service et de l'accueil....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boucher saison estivale (H/F)
ERGALIS VANNES 3281 - 56 - Auray
L'agence Ergalis GD Vannes recherche un Boucher (h/f) pour rejoindre une enseigne de la grande distribution sur Auray pour la saison estivale. Dans ce rôle, vous aurez pour mission de découper,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
ELLEDIS - 29 - QUIMPERLE
E. Leclerc Quimperlé renommé dans le secteur de la distribution alimentaire, offrant une gamme variée de produits de qualité à nos clients. Dans le cadre de notre engagement envers l'excellence et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
CARREFOUR - 56 - LANESTER
Vous préparez, transformez les produits de boucherie et conseillez la clientèle afin de fournir des produits et une prestation de qualité. Vos missions : - Préparer les produits en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
BOUCHERIE DE LA PRESQU'ILE - 56 - BELZ
Vous interviendrez dans une boucherie-charcuterie située dans le centre-ville de Belz en renfort de l'équipe en place. Vous aurez pour mission de réceptionner et préparer la viande, servir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
56 - Morbihan
Opportunité ! Excellente charcuterie traiteur, un emplacement numéro un, dans une ville dynamique proche du littoral du golfe du Morbihan. Votre qualité de vie sera préservée avec 2 jours de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Go Intérim - 56 - LARMOR PLAGE
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné par le métier de boucher et souhaitez intégrer une équipe dynamique dans une ambiance conviviale?? Rejoignez-nous au sein du rayon traditionnel...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Job & Box - 56 - LARMOR PLAGE
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) Boucher(e) passionné(e) et qualifié(e) pour rejoindre notre équipe dynamique sur le secteur de LARMOR-PLAGE. Vos missions seront les suivantes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)